每当提起我的故乡吉林市,内心的高傲感情不自禁。她是全国独一省、市同名的都会,全国32个特大都会之一。在20xx年全国最有魅力都会评选中,被评为全国十个最有魅力都会之一。
素有“南国江城”之称的吉林市坐落在长白山下,松花江边,风景秀丽,风光宜人,是一座文明遐迩、四季皆宜的旅游都会。以山水林、冰雪凇为特色的自然景观与满族风俗、高句丽遗址等人文景观互相映衬,构成为了得天独厚的参观、休闲、风俗风情和汗青文化等旅游资源。夏天,斑斓的松花湖碧波泛动,鱼儿雀跃,湖畔的饱满水电站威严壮观。踏上划子,遨游在松花湖上,尽情享受大自然的美景,令人赏心悦目、乐不思蜀。夏季,这里是冰的世界、雪的海洋,冰雪交融,银装素裹。在江的两岸、树的枝端,出现在人们面前的是银光闪闪的雾凇,有的如杜娟绽放,有的如梨花吐蕊,它是中国四大自然奇观之一。
俗语说,“一方水土哺育一方人”,松花江水哺育了勤劳聪慧的故乡人。她们用辛勤的汗水和聪慧的才干把故乡设置装备摆设得斑斓丰饶。宽敞的街道、划一的楼房,使人们糊口得加倍舒适坦荡;繁荣的商贸区,物品多样,是人们购物的地狱;松江中路、世纪广场,是人们安步消遣的好中央,地方电视台的《同一首歌》屡次来到这里与江城国民共同欢唱;跟着“清水绿带”工程的实施,故乡更是荣获了“中国人居环境典范榜样奖”。糊口在这里的人们精神丰满、幸福安康,令游人爱慕、憧憬。
我为我的故乡高傲,为我的故乡骄傲。我爱我的故乡,她给我行进的动力,指引我斗争的标的目的。我要积极学习,将来为故乡设置装备摆设奉献本人的一份力量,为故乡人们的幸福糊口做出新的奉献。祝愿我的故乡吉林市的将来加倍昌盛、富强!