什么是爱?爱是一句复杂的祝福语,一句问候,一句感激或是一个小小的行为。
我的家是一个充溢爱的和谐家庭。我在家里每天都享受着家人的爱,那是妈妈的热情拥抱,爸爸的慈祥目光,婆婆辛劳做的可口三餐,爷爷慈爱的循循善诱……
还记得上学期的一天,我得了腮腺炎,疼得很锋利,爸爸立马从工作的乡下赶来,妈妈也从繁忙的涂料厂赶来看我。婆婆为我煮好吃的饭菜,爷爷不断在我的输液病床边默默等待着我,完全跬步不离,在我抱病时,他仍然天天陪我讲故事,帮我预习新课。让我不把常识落下。
从小,我的爷爷就教我做一个大公至正的中国人,教我热爱共产党,热爱故国,教我写日记,后来又教我写作文,教我毛笔书法……爷爷用自行车接送我读书已整整七年从未间断。由于爷爷的吩咐,加上我的勤奋积极,使我成了“高升之星”我还撰写了五本书。七岁时撰写了《我的日记》,八岁时撰写了《童年书情——王子傲二年级习作日记》,九岁时撰写了《三年级作文每周练》、中篇小说《万里飞马奇幻记》和《20xx年高考作文练写》。爷爷为我付出了太多太多,因为有了他的付出,我才干有本日的播种。
我报答过爷爷,但我感到我报答的总是眇乎小哉,什么能替代爷爷在我心目中那最伟大的地位,俗语说得好:滴水之恩当涌泉相报,但爷爷对我的又何止是滴水之恩。我这一生都无法忘怀。
我爱我的爸爸妈妈,我更爱我的爷爷婆婆。我从小就很爱他们,正如我小时候对爷爷编的那首歌“我的好爷爷” ,一句复杂的报答语“不必谢” 都记录着我对家人的爱。目下当今我常常为家里做些工作,更是我对百口人的爱。