家是人们最温暖之处,也是人们心中的支柱,而我心中的桃花源是个五人的小家庭有会白手道的爸爸、厨艺崇高高贵的妈妈、很有爱心的大姐、文静的二姐、还有热爱看书的我和宠物们。固然间或会打骂,但是最后总会和解的。
爸爸之前在差人黉舍学过白手道,相信我你必定不想跟他打斗,固然我爸爸看起来温文儒雅、身强力壮,但是他只要一击就能够把你打得屁滚尿流。假如你不信邪前来踢馆,被打的鼻青脸肿,可别说我没告诫你喔!
妈妈是厨房的魔法师,她的法力和哈利波特一样高强,她拿着锅铲形状的魔杖朝食物轻轻挥几下,一盘色、香、味俱全的菜餚就上桌啦!妈妈的拿手菜是三杯鸡,肉又嫩又q,并且不会死鹹,加上九层塔提味,令人垂涎欲滴。唉!你没吃到真是太可惜了。
大姐真的很有爱心,她有一次跟同学出去,要回家时,在马路旁看到一只小猫咪,前脚疑似被车子辗过而坏死,大姐悍然不顾的带小猫去病院,大夫说要截肢,她还是计划把它带回家并取名为欧吉,但是这不是我们家第一只宠物,家里曾经有四只天竺鼠了!她又接踵领养两只猫阿咪、豆乳,并且豆乳右眼萎缩,她后来又带回两只猫,说是半途之家。我的伴侣听到这些都只有一个反响,那就是:“你们家开植物园呀!”
二姐很会画画,小学她美术竞赛不是金牌、就是银牌,有一次妈妈诞辰她在卡片上画q版的豆乳,真的很像真正的豆乳,我和大姐不由赞叹:“你可以出书漫画了。”
我是这篇作文的作者,我很爱看书,今朝在看哈利波特——消失的密室,妈妈说:“你要在这个寒假把哈利波特看完。”让我压力很大。
我感到一个家就像一本书。假如少了任何一小我私家,就像书缺页一样平常,不完整。