家是什么?一张床,一盏灯,一间房,就构成为了一个复杂的家,也就有了一个甘美的梦。
一走进我家,就会看到一个棕色的沙发,感到十分柔软,坐上去很舒服的样子。沙发的正对面,摆着一台电视机,看起来十分威武。电视机的下方,放着一个鱼缸,是大海卵石色,还带着一个个花边,十分斑斓,里面游着一条条寒带鱼。电视机的左边贴着一张张奖状,看着这一张张奖状,我感触很骄傲和高傲。奖状墙的对面放着一个架子,上面摆放着林林总总花花卉草。
让我最高兴之处就是我家的厨房了。每天放学回家,城市听见妈妈炒菜时收回的“嗞啦、嗞啦”声,还会听见妈妈炒菜时炒锅收回的“啪、啪”声,还有妈妈洗盘子时,水流出来收回的“哗啦、哗啦”声,就像一首交响曲。我家的冰箱只要一翻开,里面一堆工具就会涌出来,有巧克力、糖果,一盒盒酸奶,一颗颗白菜……我家的水池旁边,还放着一个橱柜,上面摆着明哲保身的盘子,挤在一块儿仿佛在交头接耳。旁边放着一个木盒子,里面放着一堆筷子,堆在一块儿,仿佛在说暗暗话。橱柜的最后一层,放着酱油、醋、盐等调料……厨房里还放着微波炉、烤箱、蒸锅、平底锅……捍卫着厨房每个角落。
我的卧室也是我最爱好之处。我的床上铺着公主床单,枕头是植物的图案,被子是王冠的。我的书桌上摆着一台护眼灯,上面还有一个米妮老鼠,仿佛在谛视着我写功课。
我爱好我这个欢声笑语的家。