我的家座落在斑斓的姑苏产业园区。假如说姑苏古城区好像一部汗青册本,娓娓道来着姑苏几千年的古文化遗产的话,姑苏的产业园区,就似乎是一艘超等航母,率领着姑苏不时驶向当代化的将来。
说到姑苏的产业园区,不能不说说“金鸡湖”。园区出名的湖泊很多,比方独墅湖,阳澄湖,此中最出名的当属“金鸡湖”了。“金鸡湖”位于姑苏产业园区的焦点地域,光是这个天文地位就使其成为园区最有代表性的湖泊了。金鸡湖边风光美丽 。湖水一年四季清澈见底,湖边绿树环抱,湖中间还有一个桃花岛,可以乘坐游船上岛,别有一番意境。出格是金鸡湖边每逢周末有音乐喷泉,泉水随同音乐起舞,时快时慢,时缓时急,一下子犹如江南水乡温婉的姑娘,一下子又化身为不畏艰险,勇攀岑岭的斗士,吸引了很多市民和游客前来观看。除了斑斓的自然风景以外,金鸡湖周围还环绕着各类当代化的建筑,有科文中心,会展中心,有摩天轮公园,还有诚品书店,新光寰宇等,有了这些建筑,我们糊口在园区的市民们在家门口就能够观赏高雅的艺术,可以休闲参观,也能够随时采办各类册本和时尚的物品。
“民以食为天,”糊口在园区,不克不及不说起园区的美食。园区的美食但是纷歧般。园区有很多传统的姑苏美食店肆,比方“老姑苏大食堂”,“桃花源记”,出格是“大阿二生煎”,里面的生煎馒头味道是阿谁赞!大铁锅煎出来的生煎,一个个白溜溜圆乎乎的,轻轻得咬破皮,吸一口,一股鲜肉汤就流进嘴里,再咬一大口,满满的一口肉馅就掉进了嘴巴,还有底部的皮,煎的脆脆的,咬一口嘎吱嘎吱响,真是人间甘旨!一想起来我的口水就止不住留下来。除了当地的美食以外,园区还汇合了各地的出名餐厅,比方出名的“鼎泰丰”就驻扎在新光寰宇,想吃世界上最好吃最风雅的小笼包的话,你可千万别错过。
除了这些,园区马路宽,绿化好,更有数不清的各类公园,糊口在这里氛围都清新很多。园区的人也出格亲切,乐于助人。不管你是一个老姑苏,还是一个初来咋到的外地人,城市立马爱上园区的。这样之处,我能不爱好吗?