我的业余糊口作文
我的课余糊口丰厚多彩,如,踢球、打电脑、玩陀螺……此中我最爱好玩陀螺。
我的陀螺很多,每一个陀螺上都画着三国时期的大臣或将军。因为他们的齿轮差别,有差别的打击力。有些旋转耐久,有些打击力强,我就把它们分了类。我的陀螺有:“曹操”、“刘备”、“孙权”……有时为了能收集更多的陀螺,我会“狂吃“五六包;有时会缠着爸爸买奇多……总之,只要能收集更多陀螺的方法我都想了出来。目的就是:把所有的陀螺都收集起来。
我不单收集陀螺,还用陀螺进行比拼,记得有一天放学,我们这些“陀螺迷”就背着书包,成群结队来到一块空地上,进行竞赛,我带来了“徐晃”、“吕布”。竞赛入手下手了,我的“吕布”一帆风顺,过三关斩六将。但走向成功的路上却“半路杀出个程咬金”。本来这位“程咬金”就是黄磊。
半决赛入手下手了,我为了打败黄磊,仔细研究,把“吕布”从头改装后上场,而黄磊用“张飞”,我使劲一转,黄磊的“张飞”也转了起来。“张飞”不时地打击我的“吕布”,但是由于我的“吕布”波动性好,旋转耐久,使“张飞”久攻不下。瞧!“吕布”入手下手反扑了,让“张飞”元气大伤,“吕布”又给他最后一击,把“张飞”打出了竞赛现场,竞赛持续进行着……
玩陀螺不单能让我增长三国的常识,还给我带来了乐趣,陀螺是我糊口中必不成少的一局部,因为它给我的课余糊口带来乐趣。