我我的业余糊口作文
假如课内糊口是一朵浪花,那么业余糊口就是一片海洋;
假如说课内糊口是一弯月亮,那么业余糊口就是一轮太阳;
假如说课内糊口是一棵小草,那么业余糊口就是一片丛林。
我的业余糊口丰厚多彩,唱歌。打乒乓。画画。读书。玩电脑我都爱好,但我最爱好的还是读书。在我的房间里有一个书柜,它的上面摆满了林林总总的书,有作文书、漫画书、小说散文等等,这些册本伴随了我渡过很多业余光阴也教会了我很多做人的道理。
1、年幼光阴业余糊口童话相伴
小时候,我很早就与斑斓的白雪公主,可爱的七个小矮人,善良的牧鹅公主,法力无边的金鱼交上了伴侣。然后报告小火伴们安徒生和格林讲给我的一个个奥秘风趣的童话故事,享受着他们爱慕的目光。那是的业余糊口里我总是抱着本童话书幻想这世界的美好。在阿谁现实与想像分不清的春秋,童话也教会了我去爱别人,爱世界。纯粹的我终日沉溺在童话中,想像着本人也拥有一座富丽堂皇的城堡,美滋滋地沉溺在泡沫一样五彩缤纷的梦幻中,充溢高兴,充溢幻想,充溢对生长的巴望。
2、童年时代业余糊口读人生
走出顺其自然的童话时代,一篇篇活泼美丽 、清新淳厚的美文如磁铁般吸引了我,看着它们,我领略了他人纷歧样的糊口,深居简出却可纵观世界。这时候的我曾经垂垂长大,业余时间的美好光阴我的是用来看世界、读人生。读书给我带来了无尽的悲哀,更紧张的是它教会了我如何热爱别人、热爱生命!
书中的大千世界,让我无限神往。我似乎听到了本人内心的呼吁,加油吧,向前冲!
3、少年时代的业余糊口读感悟
跨入中学的校门,我变得加倍成熟。《鲁宾孙漂流记》《巴金选集》《高低五千年》闯进了我的糊口,阅历的进一步扩大让我学会了思考。“读一本好书就如在同一个崇高的人发言”,一本本好书给我的心灵上了一堂堂非同寻常的课。对糊口的称赞,对生命的热爱。对人生的感悟,让我逼真地意想到,只有不时拼搏、不时斗争的人生才最有代价。富国强民的崇高使命必要我们去完成,不容变卦的人生方针让我感触每一天都很空虚,而这一切都是读书带给我的。读书扑灭我心中的豪情,插上我芳华的翅膀,鞭策我向将来奋飞。
读书将我引领了另外一个出色纷呈的世界了,它将率领我一步步走向成熟。