我我的业余糊口作文
每一个人都有本人的业余糊口,我也不例外。本日,我要说一说本人最爱好的业余糊口。
我最爱好的是下象棋。记得有一次,我们班构造想起竞赛,我和魏士凯进行竞赛。我先调出“炮”打对方的“卒”,对方为了保住“卒”,调出了“马”来维护,我一看状况有所改动,就出“车”来凑合“马”,对方一看我出“车”,就把“马”调回原处。
这时候,我用“炮”吃了“卒”,又掉出“马”来吃“车”,对方赶快出“车”,我乘胜追击,一口气吃了“马”和“炮”。合法我欢快之时,对方俄然用“车”吃了我的“马”,接着又覆灭了“炮”。我很懊丧,感触没有机遇了,就退回故乡。而对方则用“连环车”和“炮”,一连干了“马”、“相”、“兵”。
俄然我抓住了机遇,用“炮”干了双“车”,又用“炮”吃了“马”,对方没了防范,还想对抗。于是我用精兵强将攻击对方,对方的双“象”和双“士”被我方吃了,他只好“举旗降服佩服”。后来,我用连环计和树上开花双计,打败了我们班的强将,但最后败于刘子越。固然得了一个亚军,但我很欢快,因为我终于打垮了面前目今的大妨碍,进入前三名,这是我积极的成果。我必定会更积极地学习,早日打败刘子越,成为冠军。
这就是我的业余糊口。下象棋不但锤炼了我的聪慧,并且还增长了常识。