我的喜好十分共同。是长笛。这看起来很简单,但实际上很难。让我讲一个关于它的故事。
从我6岁起,我就买了一个玩具长笛。事先,我没有学会吹长笛,也不懂它的指法。我只是爱好它,因为它很风趣。当我传闻有一个长笛培训班时,我请妈妈向我报告请示。母亲说:“我不知道;你真的能保持下去吗?”我必定地说,“妈妈,我真的很爱好。我不会像钢琴一样前功尽弃,“我母亲看到我严肃的样子,所以她给我报名参与了一个长笛培训班于是我入手下手学习长笛。前几节课都是关于吹奏音符的;四拍一次,两拍一次。太无聊了!我不想再操练了。下课后,教师褒扬我打得好!但我记得我只操练了一次!我把这件事报告了教师。教师笑着说:“我不知道;对这是你此次失败的功绩!只要你操练,你最终会弹得更好。从那当前,我一有时间就吹长笛,教师褒扬了我!
但吹长笛其实不简单。有一次,教师教我玩做改再,但我总是变。要么我换错了,要么我没把它按紧。“真烦人”我使劲扔笛子说。但后来我想,既然我上次操练得更多,我就能够吹奏这么难的操练曲了。你怕什么?!所以我想了很多办法来处置这个难学的声音,最后吹奏得很流利。
固然我没有因为吹长笛而获奖,但我为这个喜好感触骄傲!