初中母爱作文
母爱如海,柔情似水。母爱,是一杯暖暖的姜汤,是一个暖暖的字眼,它犹如天上的星星,一闪一闪的,有一天,我发现了它。
那天,我跳舞回家,看到天雾气蒙蒙,天渐渐暗淡下来,我就知道要下雨了,我想:我还是先走为妙,可等我刚走到校门口,就下起了倾盆大雨,而且越下越大。我想:妈妈这几天发烧正打着点滴,而爸爸又出去旅游了,肯定不会有人来接我了,我伤心的哭了起来。忽然,我在雨中看到了一个熟悉的身影,是妈妈!“陈子涵,快过来!”妈妈叫道,说罢,从包里抽出一把伞,问:“傻孩子,今天怎么忘记带伞了,那一瞬间,我紧紧的抱住了妈妈,不愿放下。
如果母爱如海,那么父爱就如山一样沉重,是一种严厉的爱。
记得有一次,我考试没考好,老师说要家长签字,我回到家后,把试卷拿了出来要爸爸签字。爸爸看完后,生气的说:“你看你,真么粗心,连计算题都会错,居然才考了91分!下次不准再犯这种错误了,知道吗?”我点了点头,我想:爸爸,我知道你骂我是为了我好。
爸爸妈妈的爱,表达方式是不一样的。我明白了:爱,无处不在,只不过是需要我们用心体会罢了。