2021亲爱的安德烈读后感700字作文
二十一岁,读完《亲爱的安德烈》后我才意想到,本年我也是二十一岁。
大学糊口已然两年,每天思虑的再也不是半夜吃什么晚上吃什么,固然大局部时间还是花在了发愣、电影和看书上,但看着周围的同学入手下手埋首于实习和考研的工作,写大把的简历参与大把的面试,心里难免也有一点忐忑慌张。有时会整夜整夜的睁着眼睛,担心后方的路看不清标的目的。出格是当伴侣问起当前的路怎么走,是工作还是考研时,我发明我尚未想的那么远,于是也就讳莫如深敷衍了过来。
二十一岁,是该看清将来标的目的的时候了吧。也的确曾经过了塞上耳机就可以躲避一切的春秋,不成以再任性耍赖,不成以再自觉得是,不成以再感到本人无独有偶不成替代。连供认本人的范围和渺小,承受“我很平庸”这个事实也变得天经地义。固然,天才常有,而偏偏我们不是,但是即便再不甘心,也要供认人是生而不服等的,天才只是多数人头上才有的光环。如若与其比照,只能让平庸的我们孤芳自赏而毫无意义。但即使不求名垂流芳百世百世,也不甘愿宁可泯然众人。MM对安德烈说:“我也要求你读书用功,不是因为我要你跟他人比成绩,而是因为,我但愿你将来会拥有选择的权利,选择成心义、有时间的工作,而不是自愿餬口。”我很附和这个概念,却也让我想起电影《懊悔无期》中的一句的话:在大都会,有干系有势力,就会比他人更公道。现实就是这么严酷的吧~
站在黉舍和社会十字路口上的二十一岁,免不了怅惘,后方亦是迷雾,只有靠本人的双脚才干踩出本人的寰宇。关于学业、豪情、工作,现实中严酷的一切,该来的总会来的,与其到时候手足无措睁着惶恐的眼尖叫不出声,不如直面究竟。伴侣本日说,美好永远是设立建设在现实的严酷之上的。我不附和,却从千万个例子及第不出一两个来支持。
安德烈问MM,当我们入手下手谈事业、成婚、家庭时,怎么有人曾经身在此中了?二十一岁,不管从身体上还是心灵上来说,都是不折不扣的成年人。伴侣说,“成年人”这三个字的意义对他来讲就是能大公至正地看毛片,打趣之外,我看到的是更加成熟的、能接受压力的独立自主的态度。孩子会说小孩儿总是忙繁忙碌的活着,干本人不爱好却又不能不做的工作,然后抱怨每天墨守成规的工作。我很心痛,人生不应是本人给本人画的一个“不能不做”的圈,然后乖乖的呆在里边对糊口的妥协。其实没有什么是不能不做的,在被逼着做这样的妥协之前,我们该当为拥有“选择成心义、有时间的工作,而不是自愿餬口”的权利而积极。
最后,关于人生,MM的比方很出色,分享下:
“人生,其实像一条从广阔的平原走进丛林的路。在平原上错误可以结伴而行,悲哀地前推后挤、相濡以沫;一旦进入丛林,草丛和波折挡路,情形就变了,大家专心走大家的路,寻找大家的标的目的。那推推挤挤同唱同乐的群体感情,那牵肠挂肚无猜疑的同侪深情,在人的一辈子中也只有少年期有。分开这段纯真而敞亮的阶段,路其实大概愈走愈孤傲。你将家庭羁绊,被责任绑缚,被本人的野心套牢,被人生的复杂和冲突压抑,你从丛林深处走去,愈走愈深,不复再有阳光似的火伴。到了熟透的春秋,即便在大众的度量中,你都大概感到孤单非常。”