本日是十月一日,是故国母亲诞辰。当我翻开电视机的时候,我冲动万分,首先投入我眼帘的就是那红红的国旗缓缓升起。国旗红红的,就象早上方才升起的红日。她!代表着中华国民共和国的尊严。谁都不知道,我心里有几多的话,想对故国妈妈说。
当正式转播阅兵式时,我感触,做为中国人是何等的高傲!中国,就是我们的妈妈!当我看阅兵的时候,只听见司令员叔叔对着发话器大吼一声:“校阅阅兵入手下手”。我和百口人顿时就聚精会神的看着解放军叔叔们迈着划一的步调走过去,我高兴不已。对我印象最深的是空军,海军还有陆军。因为,空军就像一只只飞翔在蓝天上的雄鹰!海军就像一只只海鸥在波浪上大胆的翱翔!陆军就像一只只勇猛的猎豹不屈不挠!
高高的天安门上插满了一面面五星红旗,陈腐的城门你要永远的记着这一切!当看到飞机和坦克时,我高兴起来。啊!故国,您是何等的伟大!我永远为你而高傲!
天安门广场就象花的海洋!我爱您!我的故国妈妈!我要为你唱出一首最斑斓的歌!