本日,我读了《一年级的小蜜瓜》的第一遍文章《工作最多的一天》。
文中讲了小蜜瓜从幼儿园进入小学一年级的第一天,也是小蜜瓜遇到工作最多的一天。第一件大工作是从家到黉舍的路,小蜜瓜不断往脑袋里记从家到黉舍的路,这条路也是从黉舍回家的路。第二见大事是,懂得校园。教师领着全班小伴侣先认识本人的教室,再去认识男、女厕所。教师问:“大师认识男、女厕所吗?”很多小伴侣说:“我们在幼儿园就认识了”男“字和”女“字。而站在一不旁的小蜜瓜举手说:”还可以看图,男的是短发,女的是长头发。“教师褒扬小蜜瓜思维开阔。第三件大事是,教师给每一位小伴侣发新讲义。教师要求写上本人的名字,于是小蜜瓜把本人的大名”王世泽“和大名”小蜜瓜“都写在书上。最大的一件事是,一节课接着一节课的上。还包含排队、排座位、锻炼走步、锻炼坐姿等等。
终于放学了,小蜜瓜按教师的要求排好队,和教师再见、同学再见,小蜜瓜心里偷偷的喊黉舍在教、教室再见、黑板再见。
读完了小蜜瓜第一天上小学,我也想起了我第一天上小学。我心里十分的好奇小学是什么样。妈妈把我送到黉舍门口,过去一位小哥哥把我领到一年级十班。我见到蔼然可亲的教师,教师给我们介绍了教室和同学。教师布置我们吃早饭、学习,教师还要求我们上课要守端方。目下当今我是一名正式的小学生了,我爱教师、我爱同学、我爱教室、我爱黉舍。