春华小学五年三班戴连娣指导教师薛英霞自信,是优秀者必备的心理本质,是成功者获得成绩的宝贝。假如抱负是指引人生航向的灯塔,那么,自信就是撑持我们在生命之海飞行的动力,它能使人笑对暴风骤雨,在生长途中劈风斩浪,意气风发。读了<<我是90后>>这本书之后,我对自信有了更深的认识。
在我们的周围,经常见到一些积极主动,充溢自信的同学。他们经常把"我能"挂在嘴边,上课每次都能积极主动的举手讲话。但是也能见到很多胆怯退缩,缺乏自信的同学,教师哦又是叫他们讲话,他们总是把头压得低低的小声的害怕的说:"我不会。"他们并非因为笨,而是因为没有自信,自信是一种十分宝贵的品质,是取的一切成果的根蒂根基,信心能变更起人的潜能,使人在学习方面的积极性充沛发扬出来,拥有自信的人凡是城市积极朝上进步,不甘人后,不畏波折。信心不但会影响我的交往们学习,甚至还会影响我们的将来。