我最爱好的《从百草园到三味书屋》这一篇文章,并不是是在讲堂上,而是因为着实被这一篇文章里所描写的百草园所深深服气。这是一个何等充溢情趣之处呀,固然只是一片荒草几块破石,却在此中充溢神奇与乐趣,让人好奇而又憧憬这妙不可言的糊口,它不时的吸引着我。
最让人揪心的《父亲的病》这一篇文章,如此孝顺的孩子奉侍着本人得病在身的老爹,却在尽孝中遭人荒凉,以至于父亲的病情更加的严重,不幸分开了人世,使孝子毕生在惭愧中渡过,读完他的这篇文章,只是感喟以及怀疑:为何那年头的城中,连一位善良无私的大夫也没有呢?由此可以见的当时社会的面貌,基层的人怎么也无法翻身,这也是国度开展迟钝的一个紧张因素啊!
《朝花夕拾》,这是一本很好的书,多读读此书,品味凡间百态,悲观的糊口吧,品味糊口,品味人生。