读后感的作文
《父亲的城》这篇文章是我在“冰心奖”这套书里找到的,此中有一本书的名字也叫《父亲的城》,就是以这篇文章来定名的。《父亲的城》这篇文章次要讲“我”从小就在村落糊口,在村落上学,妈妈和我在一块儿,而父亲则在离“我们”五十里之外的小城上班。固然那座都会不大,但还是引起了“我”对都会的好奇,几回向“妈妈”央求,最后“妈妈”同意了我,但是因为卖鸡蛋到了傍晚,最后因堵车而退票,最后又回了家。而次日父亲竟然回了家,要我去城里读书,后来“我”因为成果好,去了省城,后分派工作又被分派到了父亲的那座小城,一年后,父亲退休了,而“我”持续在岗亭上工作着。
《父亲的城》充沛的描写了“我”年轻时的幻想和豪情,它固然没有什么小道理之言,但却真正的描写了局部60后与70后小时候真的故事。我爸爸小时候也是这样的,他从前也跟我讲过,我跟这篇文章还有一样莫名的亲切感,所以我才选这篇文章的读后感。