本日,我们上了一篇课文,名叫《我最好的教师》。
这篇课文次要讲的是我的教师怀特森给我们讲了关于“猫猬兽”的植物,后来在随堂检验上,所有人依照他说的填了他的答案,成果所有人都得了零分。教师说关于猫猬兽的都是他瞎扯淡的,所以全班都得了零分。所当前来我们悟出一个道理:不要迷信书本,也不要迷信权势巨子。
读了这一片课文,我感到怀特森教师的教授教养非常共同,因为他不像普通的教师那样,只教我们常识,而是编一个谎话出来骗我们,再在检验的时候扣除我们的分数。
我感到怀特森教师的教授教养办法很不错,因为这样教我们常识我们就能够在课外收集另外一些材料,来看看教师说的是不是正确。并且这样还可让我们的大脑勾当起来,不但是融会贯通。
不但这样,这种教授教养办法对我们促进开展人类的科学,因为假如我们迷信权势巨子,只听那些电视上面公布的科学信息,我们就会只相信那种办法。就像在东方的宗教时代,事先的社会只让人们相信宗教说的话,而禁止科学,所以便有很多科学家死去了,在那段年代里,科学不断没有进步过。
而用怀特森师长教师的教授教养办法来教我们的话,我们就会测验考试寻找信息的过错,并且还会在从中找到其他的一些奥妙,其实不断研究它,这样既风趣,还有大概发明人们没有发明的一些科学常识。