读后感的作文
《中国梦我的梦》读后感寒假里,我读了《中国梦 我的梦》这本册本,书中的每个篇章都深深地动撼着我,让我禁不住思绪万千……人类,世界上最机动、最聪慧的种类,用双手制造出了地球的色彩,聪慧的头脑,机动的双手,超凡的思想,撑起了儿女的蓝天。
炎黄子孙的一代又一代,就在幸福中糊口生涯。 但是,人类的勤劳、爱护保重因富有而退化。人们再也不顾惜食物,吃不完扔了;再也不顾惜水,哗啦啦的水流进了脏兮兮的下水道;再也不顾惜电,电灯每天24小时都开着。渐渐地,入手下手乱扔垃圾,随地吐痰。后来,人类大兴土木,入手下手砍树,搞得翠绿欲滴的树林,眨眼间就只剩下了光溜溜的木桩。你想一想看,我们曾经砍伐了曾经点缀着地球的大约一半的树木,我们砍伐后不修复,如此曾经伤害了地球的肺。就象一个一天要抽十包烟的瘾君子,不断抽烟,而损坏的肺一块块地被切掉,那地球的肺还剩下几多?目下当今我们能治疗汽车尾气污染、工场废气污染、发电厂的氛围污染者,只有树和别的的绿色动物。同学们,从大事做起,从身边做起,从目下当今做起,让我们维护地球,维护树木!鲜花来自地球的芬芳,小草来自地球的清新,它们是大自然给我们最后一根救命稻草。让我们改动我们的坏风俗,因为,故里只有一个,地球不克不及克隆!