马小跳爱科学读后感范文
本日晚上在灯光下,我翻开课外书,一个标题问题映入我的眼帘。这个标题问题就叫做《马小跳爱科学》,这本书是出名的儿童文学作家杨红樱写的。
这个故本家儿要写了马小跳在讲堂上,遇到了很多成绩。他不懂,就想和爸爸一块儿办理,但是爸爸总是没时间。马小跳下定决心,不等爸爸,每天晚上他总在灯下研究科学成绩。颠末积极,他终于把所有难题都办理完了。但是还有他意想不到的工作,科学教师竟然出了一道标题问题是:鱼为何会放屁?这道标题问题可难住了马小跳。不外他必定会想方法办理的。
读了这本书之后,我受到了很大的启发,办事不克不及总是依靠他人,要本人积极斗争。从前我遇到坚苦也总是找爸爸帮助,时间长了就总是依赖家长,本人能做的工作也不想本人去做。此后我必定会降服这一点,做一个自理、自立的人。