马小跳爱科学读后感范文
科学,这两个字大师其实不陌生。其实只要把稳察看,身边到处有科学。
小时候,妈妈给我买了一套书,叫《马小跳爱科学》,这套书是中国作家杨红樱的佳作,也是一套专门为小学生编写的意见意义科普读物。能让我们在书中去发明大千世界的自然奇观,去探索一个又一个的科学奥妙,去思考奥秘的生命现象,去学习独立糊口的小窍门。这套书一共分为春夏秋冬四卷,有很强的可读性。它的内容活泼活跃,语调轻松滑稽,我爱好。
我对它们情有独钟,成天爱不释手。里面一篇篇与糊口密不成分的科学知识,让我感触收获颇丰,读书后,我知道了最长的细胞有多长,电池是不是必定要彻底放电,白兔的眼睛为何是白色的,近视眼本来是吃出来的等科学常识,真是令我大开眼界,心中充溢了对科学的非常憧憬。我还从中懂得到很多糊口小窍门,不由感慨:科学真是太奥妙了。今后,我一有空就去翻那几本书,在科学的王国自由飞翔。
读完这本书后,我感到书的内容不但十分活泼风趣,还启发了我的聪慧和入手本领,让我知道了科学并非单调的,科学是高兴的,科学是充溢色彩的,就像是搭在我和未知世界中间的一座彩虹桥。
我爱好《马小跳爱科学》这套书,它是我讲堂以外的教师,它让我开阔了视野,丰厚了我的课外常识。让我们跟着马小跳在常识的殿堂里,在风趣和洽玩中,一块儿走过春夏秋冬吧。
它激起了我对读书的爱好。对不懂之处要勤于思考,积极发问。必要时,本人还可以入手做一做,试一试,研究研究。凡事不克不及总是依靠他人,要本人积极斗争。这样不单进步常识方面的本领,也是对学习独立糊口的小窍门。
书中这一个个科学的灵感,决不是坐等可以等来的。假如说,科学上的发明有什么无意偶尔的机会的话,那么这种“无意偶尔的机会”只能给那些学有素养的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有半途而废的精神的人,而不会给懒汉。我们要一块儿去探寻科学,发明科学,让这种“无意偶尔的机会”为我们办事,只有我们操纵好科学,才干让故国的来日诰日加倍美好!
其实科学每天都随同在我们的身边。在糊口和学习中,我们只有细心察看,勇于探索和思考,才干够发明科学真理。我当前必定会好好学习,积极去探索科学的奥妙。