这几天我刚读完一本世界名著,书名为《会飞的教室》。它是由德国的高文家艾利克·卡斯特纳写的。
这本书次要描写圣诞前吉奇中学的同学们排练圣诞剧《会飞的教室》时发作的故事。在吉奇斯蒙中学里有一群中学生,辨别是矮小好斗的马提斯、胆怯怕事的邬理、多愁善感的姚尼、才气横溢的戴马亭、岑寂稳健的塞巴修,还有“公理教师”培克和“禁烟教师”罗勃。
班长戴马亭因为家道贫寒而不克不及在圣诞节回家,他为了避免让他人知道他的疾苦,经常默默地堕泪,刚好被培克教师看见了,于是培克教师用他的年终奖金——也就是本来想和“禁烟教师”一块儿圣诞观光的钱,帮忙戴马亭回到了家。
读完这本书后,我懂得了同学之间要勾结和睦,同学有坚苦就应极力帮忙他。同时我也感触感染到了教师对我们的关切。在黉舍里,教师不断在面前鼓动勉励我们,帮忙我们,就如文中的培克教师一样。我想说:教师,感谢您!