从小我就爱好问成绩,总是追着妈妈问,妈妈有时被我给难住了,答不上来,于是妈妈就带我去买了一套《十万个为何》,让我本人去书中寻找答案。
《十万个为何》这套书内容丰厚,有很多种类,比方地理、天文、生物、人体、安康、医药等,让人可以或许懂得很多方面的常识。比方:为何人类睡着睡着会感到掉下悬崖,身体会抽搐,本来是因为人睡的太轻松了,大脑认为你曾经出生,所以提醒你;为何人一天要吃三顿饭,因为在古代人们一天只吃两顿饭,总是吃不饱,于是为了让人们可以或许不饥饿,所以改成为了每日三餐;狗狗为何会叹气,实际上是因为狗狗和人类一样是在表达感情呢,但是假如狗狗连气儿叹气,那就是抱病了;为何人会失眠呢?因为你的压力太大了,所以会渐渐变得焦躁,自然就睡不着了,为何……
你觉得《十万个为何》这本书只能教你常识吗?那你就大错特错了,它还可以像人一样和你沟通,当你非常悲伤,哭得稀里哗啦时,它会报告你,堕泪是功德,那是在给你排毒。
当你非常冲动的时候,它会报告你不要太冲动,这样会使人的心脏跳的很快,立刻停下来会招致心脏骤停;当你悲痛欲绝时,俄然一滴眼泪从右边掉下来,它会报告你左眼先堕泪是悲痛,右眼先堕泪是高兴……
听我讲了这么多心动了吧,那就快去买一套当真读,和我一块儿分享读书的高兴吧!