《塔克的郊野》是一本十分风趣的书,大师就来听听它的大要内容吧。大草原的劫难终于到临了——人类要把大草原变成他们的居住地,所以蟋蟀柴斯特让知更鸟约翰去请他的经纪人——聪慧绝顶、舌粲莲花的老鼠塔克和他的猫伴侣亨利。当特克和亨利知道大草原正面临危机时,塔克便左思右想,终于想出了一条妙计。他找到了一个无人知道的地窖,便命众人极力改革成“海德雷的故宅”,然后亨利猫吸引人们的注意力,把人们引到了“海德雷的故宅”,人们误认为那就是“海德雷的故宅”,这样大草原就成为了旅游景点,人们也消除了把大草原改革成居住地的动机。
固然小说中的主人公是遭人们怅恨的老鼠,但是我还是很爱好他,因为他运用本人的聪慧解救了大草原。这让我懂得了只要有聪慧就能够博得人们的恭敬。
从这本书中我还失掉了一点启发:大自然是人们共同的家,我们不要去粉碎它。当人们把一片片草原改成本人的居住地,失掉了温暖的房子,小植物们却得到了本人的故里,更多的植物面临接近灭绝的危机,大概就连最多见的植物也大概从地球上消失,那可真是太可怕了!维护植物的故里就即是维护本人的故里。