有一种爱,它总是在你必要的时候呈现在你身边;有一种爱,它无私贡献,不求报答;有一种爱,它稠密温暖,深刻而伟大……
有一只猫妈妈,它正具备了这样的爱。话说有一天,猫妈妈生了三只小猫,合法它沉溺在做母亲的高兴中时。一场劫难从天而降地到临到了它们的家中——它们的家也就是泊车场着了大火。大火好像可怖的的魔鬼哗闹着,无情地吞噬着它们的故里。三只吃惊的小猫性命朝不保夕。稚嫩的它们只能收回薄弱的求救声。在火场另外一边的猫妈妈救子心切,悍然不顾地冲进火场,把小猫一只一只地叼出火场。小猫们毫发无损,而猫妈妈曾经被烧得皮焦肉烂,不成样子了。
这位妈妈,它在求助紧急关头激起出了最难以想象的勇气和力量!这股力量深深地动撼了我的心灵。但是这种震撼我其实不陌生,记得不知是何时,我也曾经在报纸上看过这样一则类似的新闻:英国的一位妈妈,看到本人的孩子被压在大卡车下,竟一只手举起了一辆大卡车,补救了本人的孩子,这是一种何等强大的力量啊!
而这种古迹般的力量,不是此外,它的名字叫“母爱”。母亲怀胎十月,生下你,她是天底下最爱本人的人。我想报告天下所有孩子们,即便你是被遗弃的,但我相信你的母亲在放下你的那一刻,她必定是痛彻心扉,满含无奈。妈妈是爱你的人!