爱好三毛的故事,感到她的故事永远那么洁净地道。像是在童话中却又是那么的丰满出色。这本书是我好久从前就看了,不断被里面的糊口所牵引着。入手下手爱好阿谁叫戈壁之处,本来觉得戈壁就意味着瘠薄、苦难、荒凉。但是自从读了这本书,入手下手知道本来戈壁里也有那么美好安静冷静僻静的糊口,入手下手向外那里的糊口,也好想像三毛一样有一个爱的人陪我一块儿在戈壁里平淡的糊口。那里的人都好善良,那里的每一件事都那么复杂。
《悬壶济世》这一节首要是说三毛做大夫,给邻居看病的故事。一次又一次,三毛用她奇异共同的办法,或是用国际药书上的老办法,给外地人治好了病。尤甚有一次,三毛“改行” 做牙医,用指甲油来补人牙齿,而且的确补得那几个不愿去病院的病发的人牙齿都不痛a了,足可令咬工具。这件事荷西懂得后,“吓得全部头发刷一下完整竖起来,像漫画里的人物一样”,又足以让读者心里感触感染到荷西事先的惊吓。
这件大事,让我看到了三毛的可爱与善良。她有时像个刚强的长不大的孩子,总是能做出让人哭笑不得却又让人感触的事。爱好她的善良,爱慕她纯真的心灵。本日的我们糊口在这样一个物欲横流的社会里,每天都有各类勾引充满着我们的身心。很多时候,我们为了糊口,为了一些复杂的物质,而渐渐得到了最真正的本人。我们再也看不到糊口的美好,因为我们走得太快,垂垂地把本人也丧失了。我们谁可以或许抛下糊口里的那些纸醉金迷的糊口,愿意到费力的戈壁里去糊口呢?而三毛愿意,就是因为她这种复杂的心,让她失掉了他人永远也得不到的高兴与幸福。
物质与高兴不成反比,你拥有的工具越多,不代表你就会越高兴。所以放下你行进的脚步,大概你会失掉更多。