本日我读了《一年级的小蜜瓜》第一篇《工作最多的一天》。这个故事中讲了一个和我一样才上一年级的小男孩,他的大名叫王世泽,大名叫小蜜瓜。
小蜜瓜上学第一天就遇到了很多工作。第一件紧张的事,他要学会认识从家到黉舍的路,一共有两条路。爸爸说:”小蜜瓜可以先认识一条路,另外一条路可以当前再认识。“小蜜瓜把路上所看到的工具完整绝对装进脑袋里。他记着了小小便当店、十字路口向左、中国银行、红屋顶楼房、还有一个小蜜瓜叫不知名字的大阛阓。
进了黉舍大门,小蜜瓜遇到了第二件紧张的工作。全班在心兰教师的率领下认识校园。他们首先认识了教室,接着认识了厕所。心兰教师站到男女厕所中间,他问小伴侣们:”你们知道哪一个是女厕所,哪一个是男厕所吗?“所有人都举起手来了,他们都认识男女两个字。小蜜瓜说,还可以从图形上断定男女。心兰教师褒扬小蜜瓜思维开阔。小蜜瓜心里美滋滋的。
小蜜瓜遇到的第三件工作是要给新讲义写名字。小蜜瓜在新讲义上端规矩正写下本人的大名”王世泽“,又写下本人的大名”小蜜瓜。“这样,讲义就不会搞混了。
第一天还上了很多多少课。有数学、语文、美术、英语……还排队、排座位、锻炼走步、锻炼坐姿、写讲堂功课、听教师讲故事。因为没有午睡,小蜜瓜累坏了!
放学的时候,小蜜瓜有点清醒了。他排着队,和教师再见,和同学再见。心里还暗暗地和黉舍再见,教室再见,黑板再见,粉笔再见,桌子再见,椅子再见,厕所再见!