本年寒假中我读了好几本书,此中我最爱好的是那本《我的超人同桌》。
这本书中报告了很多故事,此中给我留下印象最深刻的是《我和妈妈》。故事的主人公是何豆跟他的妈妈。何豆的妈妈是个智商出格低的人,日常平凡何豆总是防止和妈妈一块儿出去。有一次,黉舍召开家长会,但是何豆的爸爸不在家,只能有妈妈去参与了。在去之前,何豆一遍又一遍的吩咐妈妈:“妈妈要穿标致一点的衣服”、“妈妈我们九点开家长会,别迟到了”……家长会上,何豆的妈妈还是闹出了很多笑话。何豆朝气极了,拉着妈妈就往外走。回抵家后,何豆看到爸爸留在家里的一封信,信里说:“孩子,你妈妈的智商低是因为生你的时候你妈妈受了凉,为了让你定时呈现在这个世界上,你的妈妈饱受了很多疾苦,你平安全安地出身了,但是你的妈妈智商却变低了。”何豆看完后,一会儿抱住了妈妈,说:“妈妈,我爱您!”
读了这个故事,让我收获颇丰,也让我很受冲动。故事中的何豆刚入手下手不爱好妈妈,是因为妈妈老是让他出丑,使得何豆老是被人讪笑。但是当何豆知道本相后,就十分感谢感动妈妈,爱妈妈了。其实,现实糊口中所有的妈妈都是爱本人的孩子的。俗语说“父爱如山,母爱无言”。爸爸妈妈我我们操劳了一生,头发垂垂白了,脸上的皱纹也垂垂多了,手也再也不像从前那样滑腻了,看着亲爱的爸爸妈妈为我们辛苦着,我们怎么能不孝顺他们呢?此后,我必定要加倍爱我的爸爸妈妈,多为他们做点家务活,不惹他们朝气。
愿友们都能像我一样,经由过程读一本书,体会到一些感悟,在糊口中多去爱我们的家人吧。