《月光下的肚肚狼》讲的是:肚肚狼是一个托钵人,他最常说的话就是“行行好吧,不幸不幸肚肚狼吧”他说这句话就是想让人不幸他。后来,他认识里一个小女孩,叫红儿,肚肚狼叫她小红鞋。有一次肚肚狼在讨钱,小红鞋往他的帽子里丢了两元钱。肚肚狼看见小红鞋的时候,发明她表情惨白,小红鞋的外婆问小红鞋:“我给你的两元钱你买早饭吃了吗?”小红鞋说:“吃了。”肚肚狼才知道这两元钱是小红鞋买早饭的钱。后来,小红鞋得了白血病,住了院,后来小红鞋的外婆没钱了,肚肚狼就把用于本人变身的黑晶石都卖掉了,给小红鞋治病的钱。 日记
肚肚狼是一只很出格的狼,一到月圆,肚肚狼就会变成王子来唱歌,这个工作只有玉碎师长教师知道。但是他的变身时间很短,比及他变成王子二十四小时之后,它就永远是王子,不会变回肚肚狼了。他变成王子的时间,就是用黑晶石把持的。原本他们觉得买来的黑晶石越多变身时间就会越长。肚肚狼为了赚更多的钱买黑晶石他苦练唱歌,一入手下手他唱的很刺耳,但是他锲而不舍,后来练唱歌练得很好了。后来有一次,肚肚狼为了给小红鞋治病把黑晶石全卖了。又一次月圆时,为了让小红鞋看到听到王子和他的歌声,他到了病院去,病院里的病人看到听到了,他的变身时间增加了一个小时,并且病人们都规复了安康,而黑晶石却变多了,他们才知道黑晶石不是要买,而是要让更多的人听见这歌声。
我感到肚肚狼是一个很善良的狼,因为他舍得把本人的黑晶石是换钱给小红鞋治病用。肚肚狼很吃苦,很锲而不舍,很当真。最终把歌颂得十分好,让人冲动,冲动的落泪。
从这个故事中我知道了做什么工作必定要当真吃苦,锲而不舍就可以做好。善良乐于帮忙的人是高兴的人。