我早就传闻凡尔纳的《环游地球八十天》了,不断想拜读一下,这不,机遇来了,我被那风趣的语言和那惊险的情节深深得吸引了。
主人公福克师长教师在俱乐部里,经由过程几句闲聊,迎来了以两万英镑环游地球一周的巨款豪赌。伴侣们劝他别赌了,可福克坚信八十天能环游地球一周。福克师长教师当即带着他的新家丁路路通动身了。一路上遇到了一些波折和坚苦,和风细雨,铁路断修,还有一个叫费克的警探不断跟踪福克,还觉得他是银行偷盗犯,因此发生了很多误会。但福克凭着本人聪慧和勇气最终博得了这声赌局。
这本书对我以及别的读者来说它鼓动宣传一种坚韧不拔、矢志不渝的精神,我相信只要敢于步履,就可以成功!