我本日看了一篇文章,文章的名字叫《地球在嗟叹》文章的大约内容是这样的:哈雷彗星在宇宙中翱翔了76年,终于返来。望着苍莽的天空看见识球身边运转着林林总总的人造卫星,好一派昌盛的景象。但地球却在“哎哟!哎哟!”的嗟叹着,哈雷慧星边走边看!
不得了啦,地球身上遍体鳞伤,“地球老弟,你怎么变成这样了,人类畅旺了,你该当更安康呀!”“哎!一言难尽”,地球苦笑着。“人类是畅旺了,可我一天比一天健康,他们想在我身上开采一些工具,开采完了也不论,弄的我一天比一天健康。”“遇到你这样真想帮你一把,可夫命难为,我还得观光,祝你的子孙早日醒来!”“没关系,他们只是一时胡涂罢了!”地球从嗓子眼挤出这几个字。我们想开采工具只是想让科技兴旺,可地球没了我们在哪儿糊口呢?要知道太阳系中只有一个地球啊!
我们曾经把本来斑斓的地球弄的遍体鳞伤,改头换面,可还有人污染氛围污染水,还滥砍滥伐,杀害植物,假如这样下去,世界上没了植物没了丛林,我们是活生生的在这儿,可悲伤的是地球妈妈呀!但病菌向我们袭来,我们这些人顿时要分开这个用甜甜的乳汁来扶养我们的地球妈妈。人类维护环境吧!地球在乞求。人类捍卫和平吧!地球在号令。