老渔夫就是在失败中站起来的成功者。从世俗成功观的角度看,老渔夫不是最后的成功者,因为尽管入手下手他打败了大马林鱼,但是最终大马林鱼还是让鲨鱼吃了,他只是带着大马林鱼的白骨架子回到了岸上,也就是说,鲨鱼才是成功者。但是,在抱负主义者眼里,老渔夫就是成功者,因为他始终没有向大海没有向大马林鱼更没有向鲨鱼妥协和降服佩服。他在失败中保持着,不肯向失败抬头。就如音乐巨匠贝多芬所说“我可以被摧毁,但我不克不及被降服”。
于是,我不能不再重申一次:“一小我私家并非生来就要被打败的,人尽可以被毁灭,但却不克不及被打败。”没错,你可以在失败中倒下,但毫不可以向失败抬头。因为人的赋性是不答应的!宁可在挑战中死去,也不成以在脆弱中苟活,这就是你在面对失败时应有的勇气与决心。要不时地鼓动勉励本人,相信本人,那就算败下阵来,也只能算是失败,而不算是被打败,不是吗?用怙恃一句最普通最经常使用来鼓动勉励我们但却最正确最伟大的一句话来说就是:就算失败了也不妨事,因为你曾经积极过,就不会懊悔了!
人生原本就是一种无尽头的追求。它的路途漫长、艰巨,并且充溢坎坷,但只要本人大胆固执地以一颗自信的心去欢迎挑战,就将永远是一个真实的成功者。