阿谁城堡其实其实不斑斓。
复杂的身躯只有两只瘦弱的脚在支撑,除了极其不合错误称之外,一根根的烟囱高耸地插在城堡的各个部位,在云端痴肥地走着。移动的时候摇摇摆摆,像一秒中后就要倒掉。
城堡里住着一个魔法师霍尔,还有一个小孩子马鲁克,固然少不了城堡移动的动力,火——卡西法。
年轻但其实不标致的苏菲被魔女变成为了一个满脸爬满皱纹的老太太。机遇巧合之下,悲观的苏菲闯进了霍尔的移动城堡,成了一个干净女工。
魔法师霍尔是公理的化身,他每天早出晚归,阻止荒诞乖张的国度的和平,而苏菲是一个优秀的干净女工,把脏兮兮、乱哄哄的移动城堡清扫地干洁净净、面目一新。
接下来的故事大师就能够猜得出来了。苏菲又变回了阿谁年轻但其实不标致的女孩。苏菲和霍尔经历了各种存亡的患难之后最终永远地糊口在一块儿。
这个故事深深地感动我并吸引着我。苏菲的悲观和大胆,她变成老太太之后并无低沉,而是对本人说:“小老太,你仿照照旧很可爱哦。”她说完这句话后,我清楚感触本人的脸颊潮湿了。她为了寻找霍尔,大胆地钻进黑黑的无底洞;霍尔的公理和天真,他用本人的生命去保卫人类的生命,同时,他在得知苏菲把他的魔法水摒挡乱了而使本人的头发变色时,他的男孩子的天真表现无疑;卡西法的忠诚,他和霍尔的生命是连在一块儿的,他的忠诚使大师倍感温暖;马鲁克的可爱,霍尔不在家的时候,他用魔法把本人打扮成一个老头,替霍尔干这干那……片中的人物仿佛全变成为了我的亲人,他们仿佛就活生生地活在我的糊口中。常常想起他们,我的心里都激起一阵寒流。能和他们一块儿拥有一个斑斓又弯曲勉强的回想,我感触幸福。