《尼姆的老鼠》是美国作家罗伯特奥布莱恩写的一本童话故事。故事讲的是一群老鼠被一个叫“尼姆”的科学机构抓住,做了试验品。它们颠末打针药品和各种锻炼之后,智力变得和人一样,会读、会写、会使用东西和呆板,个头也变大了一倍,并且会天保九如。
一天夜里,这群老鼠逃出了尝试机构。它们先是到超市里吃了个饱,之后它们在费次奥本师长教师的农场里找了个天然溶洞住下了。这群聪慧并且大胆的老鼠在它们的“家”里通上了电和水,铺上了地毯。因为它们住之处在公开几英尺,为了便当出入,它们竟然用发机电和电缆做出了一个电梯。
一天,这群老鼠因为不满本人偷工具的行动,决定本人去表面种植农作物白手起家。它们做了犁,偷了一些种子和谷物之后,朝一块荒无火食的丛林里搬家了。
这本故事里的老鼠十分勾结和睦,它们为了个人的好处甚至可以牺牲本人,十分值得我们学习。这本书报告我们,不要当寄生虫,要白手起家。糊口中,即便是最弱小的人,只要保持就能够用本人的聪慧和常识发明出本人的一番寰宇!
《尼姆的老鼠》,率领我走进了一个神奇的公开王国,让我认识了很多可爱又有聪慧的小老鼠,完全推翻了我对老鼠家属的观念。大师有空可以看看啊!