《没头脑和不欢快》是上海美术影制片厂、上海电影专科黉舍于1962 畠年结合摄制的一部动画片,片中描写了一高一矮的没头脑和不欢快。没头脑 …盖了一栋999层的大楼,但是却忘了计划电梯,不欢快扮演节目,但是在扮演 中却任性起来。整部动画片引人发笑,却使人受到深刻的教导。
本日我看了上海电影制片厂拍摄的动画片《没头脑和不欢快》,感触感染很深。片中描 写了两个孩子,一个叫“没头脑”,做起事来丢三拉四,总要辻 过失;一个叫“不欢快”,老是别别扭扭,和他人唱反调。人
家劝他们改掉坏脾气,两个孩子却听不出来。为了帮忙他们改 正错误谬误,影片导演让他们变成为了小孩儿。按照他们的志愿,“没头 脑”当了工程师,“不欢快”做了演员。“没头脑”计划了一栋999
层的少年宫大楼,却忘了计划电梯。〔作者用本人的语言重现了电影 的内容,让两本性格光鲜的孩子抽象出现在读者面前。^
为了参与少年宫揭幕式,“没头脑”和孩子们带着 铺盖、干粮,爬了一个月的楼梯,才抵达顶层。正 巧“不欢快”在揭幕式晚会上表演《武松打虎》。
“不欢快”扮演老虎,戏演到生死关头,他的老脾气又犯
了,老虎死了又跳起来要与武松比个凹凸,成果成为了 “老虎打武松”,从台上打到 台下,剧场大乱。“不欢快”还把看戏的“没头脑”当做武松,两小我私家扭作一团, 从楼上滚到楼下,都受了伤。今后,他们决心更正本人的错误谬误。最后影片导演又让他们回到了儿童时代。
由这部动画片,我不由联想到了本人。由于家中只有我一个孩子,所以爸爸妈妈都 很疼爱我,记得上一次我的诞辰,我十分想去游乐园玩,但是爸爸妈妈要上班,不克不及陪我去,我就感到非常委屈,连晚上爸爸妈妈给我买了蛋糕,做了很多多少可口饭菜,我都闷
闷不乐,不想理他们,使得爸爸妈妈非常惆怅。事先我还感到本人很有理,但是目下当今想起来,爸爸妈妈忙了一天,还要给我庆祝诞辰,而我任性,闹感情,非常不合错误。(作者从这部电影联想到了本人的糊口,使得作者从中悟出的道理更具有现实性。)动画片中都有我的影子,我必定要引觉得戒,再也不犯这样的过错。