寒假里我读了一本书《奥秘的后花圃》,我对这本书爱不释手,便津津乐道地读了起来,尤其是《独特的声音》这一局部我读了感触感染很深。
我读懂了《独特的声音》这一局部,知道了声音的王国很大,像无边无涯的大海,也没有人从声音的王国走出来过,人们不断都糊口在声音的王国里。
《手摇风琴》中的观光者在树林中迷路了,那是又黑又静的夜晚。怎么办?持续走,大概更蹩脚,停下来也不会更好;站着休息,腿脚会发麻;躺下大概会被一根刺扎着……这个时候,观光者听见了音乐声,遇见了摇奏手风琴的人,观光者跟着音乐声跳舞,跳着跳着他就穿过了树林,抵达了目的地。我认为观光者很聪慧,因为观光者会承受他人的帮忙获得他人的经验,为本人排难解纷,跟着声音的标的目的走出了树林。但是糊口中有某些人和观光者恰恰相反,他们不肯意承受他人的帮忙,自作聪慧,最后以失败告终,这是很可悲的。
《狮子的吼声》中有位生沉痾的,病狮无意偶尔高声一吼,成果声音飞走了,那吼声飞得太快了,但挂在波折上被缠住了。狮子没几天就病死了,可吼声总也找不到落脚之处,没有一只狮子愿意要这个声音。病狮的吼声其他植物都不要,是他们只要一听见这吼声,就吓得躲起来,吼声最终被老鼠认领了。我认为,其他植物都不敢认领狮子的吼声,他们很不聪慧。只有小老鼠最聪慧,他知道本人弱小,只有借助强大的威力,才干壮大本人,使本人不被其他植物欺负。在糊口中,我们也要像小老鼠那样,懂得用聪慧来维护本人。比方看到小偷,能凑合他就抓住他,不克不及凑合就报警或找小孩儿,只有机警大胆,才干凑合遇到的困境。假如在学习上遇到坚苦,要向同学或教师请教,求得真知。
《独特的声音》里的各类声音太美妙了,对我们的启发真大。当前我要勤于察看,勤于思考,去探索声音王国更多的微妙。