相信吗?这世界上有一种人能把你得到的工具完整绝对找返来,这种有魔力的家伙就叫做----失物招领员!
这个故事中的主人公,是一人叫金还礼的小男孩。他捡到过平铺直叙的琐碎物品,也捡到过闪闪发光的稀罕宝物。他为何要捡垃圾呢?因为金还礼同学是四年一班的“失物招领员”.
向佐教师来到样样垫底的四年一班。为了给学生们鼓劲,他突发灵感,让班级成为高度自治岛。让大家都有了不得的岗亭。于是,班长成为了机长一号,还有新闻讲话人,超等领座员,维各差人等等一大串。最后“失物招领员”个脚色落在了胆怯的金还礼身上,他入手下手守着一堆奇怪的发夹、缺角小碗,单只鞋子……就这样他竟变成为了同学们眼里阿谁什么都是能找到的能人,让很多多少人体验到了合浦还珠的惊喜。爱心拍卖会上,他把很多没人领的工具拿出来拍卖。本来拍卖会上丢丢竟然找到本人丧失的工具。丢丢为此十分自责,但他又对这工具爱不释手。
拥有一样工具的时候,就好好爱护保重吧,不要随意马虎保持。要学会保护和保管本人的工具啊!