《白昼鹅红珊瑚》是由中国植物小说大王沈石溪写的,沈石溪潜心植物小说曾经创作了三十多年了。看完这本书使我懂得了母爱黑白常伟大的,更让我感到等我长大后,我必定要好好孝顺我妈妈,因为妈妈把我养大给我吃给我穿还要维护我辅导我要做一个大好人,母爱实在是太无私了。
《白昼鹅红珊瑚》的次要内容是写一只名叫红珊瑚的白昼鹅生下两枚鹅蛋后,却没有包袱起一个做母亲的脚色而是成天吊儿郎当,就知道玩耍和装扮。扶养小天鹅的责任就落到了雄天鹅灰肩雄身上了。由于是雄天鹅日夜辛勤地顾问着小天鹅因劳累过分遭遇不测归天了。两只小天鹅就由红珊瑚顾问了,但红珊瑚没有改掉从前吊儿郎当的风俗,两只小天鹅很快就被苍鹰吃掉了。这时候红珊瑚才感触得到孩子那种疾苦,但是曾经晚了。也就在阿谁时侯刚好有一对天鹅夫妻刚产下两枚天鹅蛋却遇害了。留下两枚天鹅蛋,这时候红珊瑚为了补偿本人的不对和疾苦,决定承当扶养这两只小天鹅。为了扶养这两只小天鹅孤儿,它保持了雄天鹅的求爱,掉臂他人的讽刺,冒着生命风险与水獭格斗,奋力维护小天鹅,最后还烙下了残疾,几近变成为了一只丑天鹅。
这本书使我懂得了两点,第一,使我知道自错就改,为时不晚,就怕知错不改,那就完了。第二,使我认识到世界上母爱是最无私,最伟大的。我倡议同学们去看看这本书,里面的故事非常出色,描写得也十分活泼和抽象,值得一看。