读后感的作文
读生命堕泪的样子读后感爱像一朵绽放的百合花,倾吐着它那浓郁的芬芳,纯真而清新,虽没有胡蝶花的灿艳、玫瑰的娇艳、秋菊的刚强、兰花的高雅,但它却有自身共同的芬芳,不染纤尘。在它朴素的表面之下,清新的花香令人赏心悦目,为之沉醉。同学之爱、怙恃之爱、教师之爱、举手之爱……
爱的百合花开遍了整个世界,爱的花香动人肺腑!性格薄弱虚弱、心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福高兴的家庭。但是,妈妈俄然得了不治之症,这场飞来的横祸,使她的性格都发作了很大的改动……妈妈的病使她感触孤傲和困倦,在这个过程当中固然有着教师不时的鼓动勉励和交情的润泽津润,但妈妈最终永远分开了她,而十二岁的欣怡,却过早地体验到了生命的严酷、爱的深刻寄义。读到这本书的尾幕,我哭了,不由为盛欣怡的遭遇而感触同情,我和她一样平常大,但和她却有着纷歧样的命运。
在家里,我不断都是爸爸妈妈的“小公主”、“心头肉”,衣来伸手,饭来张口,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,都视我为掌上明珠,舍不得让我吃一点儿苦。
在读完这本书后,才体会到妈妈对我深深的爱,不单表现在物质上,还有很多细节,很多看不到的爱,包含妈妈日常平凡的唠叨和辅导,我才知道爱无处不在,我才知道我是何等幸福!妈妈对我的爱纷歧定是大张旗鼓的,更多的是漠不关心的。每一次抚慰就是爱,每个微笑就是爱,每一次鼓动勉励就是爱,每一次攻讦也是爱。在家,我时常要惹妈妈朝气,有时甚至还与她顶撞,每次家里的气氛就被我搞得一团糟。在妈妈攻讦我时,我总是装成泰然自若的样子,任她数落我,心里却不平气。在读了《生命堕泪的样子》后,我对妈妈的做法有了十分深刻的懂得。我是妈妈身上掉下的一块肉,是她的全部,是她的命脉。世界上历来没有不爱本人孩子的妈妈,妈妈攻讦我是为我好,但愿我能知错就改,扬长补短。望子成龙,望女成凤是每位为人怙恃所等待的,世上哪会有不盼孩子成才的怙恃呢?还记得教师给我们讲过一个故事:一位母亲和本人的儿子过着相依为命的苦日子。一天,儿子趁邻居没在家就偷拿了他家的一件值钱物品。过后,母亲知道了不但没有攻讦儿子,相反还褒扬了他。
数年后,就是因为这位母亲的教导办法有误,才使她犯下了一个滔天大错——儿子走了立功的路途,最终被枪毙了。一次过错教导毁了一个孩子的出路,可见一位母亲的责任是何等重大,何等崇高。妈妈对我的攻讦就是对我的爱,就是一位母亲火急但愿孩子成才的愿望。他人都说“父爱如山”,我说“母爱如云”。
在“山”与“云”的比拟之下,云是显很多么柔弱,但是,我不这么认为,妈妈的爱就像云,把我包裹在爱的空间里,赐与我勇气,赐与我决定信念,赐与我力量……