高尔基说过:“册本是人类进步的阶梯”,读一本好书就增长很多常识。
我十分爱好看书,尤其看了《水浒传》,更让我陶醉此中。书中讲的是一群农民豪杰,替天行道,抱不平。里面有讲义气的“孝义黑三郎”宋江、神机妙算的“智多星”吴用、武功高强,二十万禁军总教头“豹子头”林冲等……共一百零八将,在水泊梁山迸发了一场大张旗鼓的农民起义。他们只杀,干功德,救糊口在安居乐业当中的百姓苍生,失掉了苍生的撑持和反对。但不幸的是他们打败方腊之后好几十名将领英勇牺牲,元气大伤,最后被朝廷招安的故事。
后人感其忠义,口口相传,我看完后不由对他们发生敬佩之意,还有他们勾结、英勇、忠义,不怕牺牲的精神,为中国汗青写下了灿烂的一页。
‘腹有诗书气自华,’当前我要读更多的好书,增长本人的常识,在书的海洋里高兴畅游,不时进步!