我看到这本书的名字——《天蓝色的此岸》时,就发生了很多多少疑问,天蓝色的此岸是哪里?什么是天蓝色的此岸?……我带着这些疑问,看了这本书,也知道了天蓝色的此岸是个什么样之处。
这是小男孩哈里死后的故事,他才8岁就因为车祸没了生命,哈里实在是太不幸了还没来得及享受人生,就曾经死了。他到了天国,他才懊悔几分钟前对姐姐说的话,舍不得爸爸、妈妈、姐姐、教师、同学、火伴。看到这里,我想:我们要好好地看待每一个人,到死后,就来不及懊悔了。
我们活着的时候不爱护保重糊口,倒霉用时间,甚至还会和他人吵一架,说说气话,但是过一段时间就会懊悔本人为何会朝气,所以,我们只管即便少朝气,也不要懊悔。
写到这里我立刻感到从前我太不爱护保重所拥有的幸福。有时妈妈的唠叨,做错事时爸爸的叱责,都让我心头非常的愤怒。和爸爸妈妈吵嘴,甚至摔工具。目下当今想一想真是太不懂事了,这都是爸爸妈妈对我的爱啊!和小哈里比我是何等的幸福,可小哈里再也享受不到爸爸的叱责,妈妈的唠叨了。人得生命太长久,太软弱了。从目下当今入手下手,我要时时刻刻爱护保重目下当今的糊口,享受所有爱我的人对我付出的爱,我也尽我的本领去爱身边每个人。