读后感的作文
闲来无事,上网看字,伴侣海星的文章《一颗不出名的树》映入眼帘,她的文章我是最爱好看的,每次都是一口气读完,此次也不例外,那美丽 的文笔记实了她坐在车上“发明路旁的树上长着一串串风铃一样的白色果实”的表情和随想。
这个树叫什么名字,依稀感到宝鸡本来没有这个树种,只是近10多年来街道两边垂垂多了起来,每到金秋时节,一串串白色的风铃在枝叶间盛开,为都会点缀着靓丽的风光!
即便我家小区和窗前,也栽种了这个树种,出格是窗前的几颗,春季移栽过去的时候只是一根光溜溜的树干。春末夏至,几个树干疾速生长为一片林荫,它遮阳避雨,为窗前带来盎然的春意,林荫下的圆桌和石凳,成为了小孩儿们凑集和孩子们玩耍的好中央!
我既期盼它盛开乐陶陶的白色风铃,又害怕风铃早早的盛开,因为每当这个时节,意味着一年的秋天又来了,当春季触手可及似乎还是昨日的时候,这春季就是我又满一岁的时节!
他们落地生根,打败了板滞的梧桐,高昂的矗立于都会的街道和小区的角角落落,不知道它们来自何方,但它们无可置疑的成为了我们这个都会中一道又一道靓丽的景色线!
看完海星的这一篇文章,火烧眉毛的推开阳台的窗:“那树又开花了,它打扮着我们糊口的都会,给都会带来了活气和豪情,给我们带来了愉悦的好意情----”
谨以此片,作为贡献给伴侣海星《一颗不出名的树》这篇文章的读后感!