上个周末,我阅读了教师保举的一本书《做个守信用的夫君汉》。故事的小主人公徐小诺有个小弊病,他常会把容许他人的工作忘得一尘不染,如此几回,就得到了同学的信任,黉舍构造的童话剧的表演,徐小诺失掉了演小矮人的机遇,但是贰心目中最佳脚色是王子,教师其实不懂得他,选了他人当王子,所以他就很不平气,糊口在埋怨里,最后甚至连演小矮人的机遇都随意马虎保持。直到表演那天,他得知演王子的同学带病保持演完剧目,他深受启发,本来信守答应是何等紧张,他决心要改掉不守信用的弊病。我联想到其实我身上也有这种弊病:有一次我容许同学周末去他家一块儿做手工,后来没有去,也没有打德律风奉告对方,成果让同学在家等了我一天,目下当今想起来真的很懊悔。
徐小诺在童话剧后,从头认识了本人,又有了活气和方针,他的方针就是从身边的大事做起,做一个让教师同学都可以信任的人。这一点在之后的帮忙老爷爷还钱的事例中失掉验证。徐小诺竭尽全力地想要帮忙他人,想赢回他人对本人的信任,他能大胆的正视过错,果断改掉过错,这种态度和做法黑白常值得我们去学习的。 当前我但愿所有同学都要像故事种的小主人徐小诺一样,经由过程本人的积极,大胆承受攻讦和鼓动勉励,更正过错,降服错误谬误,赢取更多的诚信和负担负责,做最棒的本人。