本日我看了一本图书,名字叫《月亮的味道》。
这本书十分风趣,它次要讲了:在一个黑乎乎的夜晚,小植物们在想:月亮是什么味道呢?一只小海龟下决心,它要一步一步爬到天上去,去摸一摸月亮,但是小海龟够不着,它喊来了大象,“大象,你到我背上来,说不定我们会够得着”。
可月亮觉得他们在和本人做游戏,大象把鼻子往上伸,月亮轻轻地往上跳,大象也够不着,它喊来了长颈鹿,“长颈鹿,你爬到我背上,必定行!”月亮一看到长颈鹿,又轻轻往上跳,长颈鹿伸长了脖子,还是够不着,长颈鹿又叫来了斑马,斑马就找来了狮子,狮子又找来了狐狸,狐狸又找来了猴子,可还是够不着,这月亮呀!不断在降低,最后植物们请来了小老鼠,这么小的小老鼠能帮什么忙呀!可刚好月亮玩累了,又没把小老鼠放在眼里,成果月亮被小老鼠给咬了!小植物们吃着月亮,感到月亮的味道好极了!甜甜的,香香的,有点像中秋的月饼,归正好吃极了!这么辛苦才吃到,不好吃才怪呢!读完这本书,我真想上天把月亮取下来和爸爸妈妈一块儿吃,尝尝月亮究竟是什么味道。
这本书报告我们大师一个道理:大师要互相勾结,互相帮忙,只要兢兢业业,持之以恒的积极,就必定能成功,必定能到达目的。