常言道,”一分耕作,一分播种。”有了辛勤的劳动,我们才会有效果,坐享其成的工作是不存在的。正如我校的体育健儿们,能在县活动会上获得优异的成果就是他们勤奋的成果。我知道我们的同学是有愚公般的坚韧不拔的韧劲包含着惊人潜能。长江后浪推前浪,这是我们大志,后来居上胜于蓝,这就是我们的激情。这样的报答时我们的所得。
是的,勤奋属于爱护保重时间,顾惜光阴的人,属于兢兢业业,敷衍了事的人,属于持之以恒,锲而不舍的人,属于勇于探索,勇于创新的人。因为勤奋,安徒生从一个鞋匠的儿子成为童话王;因为勤奋,罗曼罗兰得到了二十年心血的结晶《约翰克里斯朵夫》;因为勤奋,巴尔扎克给人类留下了珍贵的文学遗产《人间悲剧》;还是由于勤奋,爱迪生才有一千多种伟大的科学创造;爱因斯坦才得以创建震惊世界的相对于论;中国古能人给我们留下吊颈刺股、凿壁偷光、囊萤映雪的千古佳话。
爱因斯坦曾经说过:“在天才和勤奋之间我毫不踌躇的选择勤奋”;卡来而更鼓励我们:“天才就是无尽头的吃苦勤奋的本领。”
正处于学习阶段的我们,就该当具有像爱迪生、巴尔扎克那样的吃苦积极、不懈追求得精神,因为只有这样,我们才干实现本人的方针,在追逐胡想的舞台上一显技艺。在学习的路途上我们只有勤奋浮躁的将一点一滴的常识把握,才干最终走向成功。若是连学都不想学,鄙吝与付出本人的劳动,怎么会学懂常识,把握常识,又怎么会得才兼备,鹤立鸡群呢?一分耕作一分播种,在耕作的时候,我们就该当付出辛勤的劳动,播种的时候才会有称心的果实,才会效果丰富,人生能有几次搏?此时不搏什么时候搏。人生能有几个花季,旱季?过来的就没法改动了。所谓“黑发不知好学早,白首方悔读书迟。”就是这个道理。
同学们,积极学习,彼此和睦,用学问把本人武装起来,这样,你才会使鹤立鸡群的。让我们一块儿作一名成功的中学生吧!