光阴在水中洗涤着,在风中飘拂着,不知遗忘了几多人的胡想;那胡想,揉碎在浮藻间,也沉淀着那如彩虹般的梦。
寻梦,撑一支长蒿。
在长久的光阴旅途去寻求我那心灵的安慰,但是,在与光阴的这场赛跑中,我仿佛永远也赶不上它的脚步,光阴在我胡想的那张纸上打了一个大大的“E”,一切美好的神往都随之消逝。驾着一叶扁舟,没有凡间的哗闹声,逃离这如迷、如雾般的世界,去寻找那桃花源,而那真正安静无为的世界,却就在本人的心中,与其躲避世界的哗闹声,不如就在心中修篱种菊,寻找那已远去的胡想。
凡间皆醉我独醒,世人皆浊我独清。
光阴造就了你,也造就了我;隔膜了你,也隔膜了我。手捧一本好书,品一茗好茶,这种糊口离我太远太远,我不敢过量的奢求,只有给心中留一块永不受搅扰的净土,种下那离我很远很远的梦。在光阴的摧残下,不久后,我大概手拄着拐杖,那种下的种子大概也永远不会抽芽,只能独望那落日,留下无尽的遐想。
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽海角路。
倒退腐败?更生?堕入泥潭中大概已太深,一切的一切,终归成为黄土。从出发点到尽头,伴随的有那温暖的东风,有那炎炎的骄阳,有那倒退腐败的残荷,有那轻盈的雪花……四季的轮回,亘古不变的是那落日与寒月。怀揣着一份轻飘飘的梦,忽近又忽远,带来的有过热泪,也有过汗水。不知在光阴的洗涤下,那彩虹似的梦是不是会在浮藻中揉碎。紧闭双眼,向那暗中的路途中借一盏明灯,来照亮我脚下的路,来驱散我面前目今的迷雾。
花满渚,酒满瓯,万顷波中得自由。
我愿手握一支笔,记实着糊口中的点点滴滴,哀痛,高兴,都将成为一个个的故事。我不为人生长久而悲痛,我也不爱慕长江水的无穷无尽,我只为那离我远去的胡想而抽泣。大概,那埋在心中的胡想早已开花,只不外我没嗅到她带来的清香。乘载着胡想的帆,在万顷烟波中是不是失掉了自由,又是不是在那惊涛骇浪的江水中毁灭……
我仍手握一支笔,记实着糊口的点点滴滴。万顷烟波中的自由,大概,只能永久地逗留在心中吧。划着双桨,望着漫天的繁星,感触感染着那微冷的波光,大概,那胡想之光也就随之而来吧。
我仿照照旧在追赶着光阴,光阴带着我超出了大山,蹚过了江河。光阴留给了我高兴的故事和哀痛的记忆,而我,却但愿用当时光的养分来润泽津润我那早已干瘦的种子,但愿当时光能引领着我去“寻梦”。
光阴,大概也撑一支长蒿。而我,乘载着那彩虹似的梦,驶着一艘划子,也撑着一支长蒿,在光阴的率领下,去种下那将要抽芽的种子。
大概,在不久之后,当我“众里寻他千baidu”的时候,他已在“灯火阑珊处”了。
撑一支长蒿,带着胡想,带着光阴,去寻梦。
寻梦,今生,也就无怨无悔。