“假如你是一滴水,你是不是润泽津润了一寸地盘?假如你是一线阳光,你是不是照亮了一分暗中?假如你是一颗粮食,你是不是抚育了有用的生命?假如你是一颗最小的螺丝钉,你是不是永远服从在你糊口的岗亭上?”
人生,因贡献而斑斓—贡献,使得小草汲取雨露的甘甜,为广大的郊野吐露一抹翠绿;贡献,使得花蕾接纳阳光的温暖,为广漠的平原绽放一抹辉煌光耀。大自然拥用有生气希望而一成不变,人类社会因传承贡献而美好温馨。
他,犹如春季的风,吹遍中华大地的每一个角落;他,犹如雪天的暖,叫醒人们繁忙现实中怅惘的心灵……是他,雷锋。又到三月,忆雷锋;正值青年,做雷锋!
雷锋,以他英勇的身躯贡献着,为了国民,为了民族,为了国度,他始终贡献着,始终活在我们心中。雷锋,永远是我们学习贡献精神的典范!
贡献,通俗的说就是助桀为虐。固然,助桀为虐要有一种忘我的贡献精神。
助桀为虐,就是善良的人怀着品德义务感,主动给别人以无私的帮忙,并从中获得高兴。这是中华丽德的表现。一小我私家的本领有大小,但是有了助桀为虐的道德,就可以成为“一个崇高的人,一个地道的人,一个有品德的人,一个脱离了初级品味的人,一个有益于国民的人”。因此,我们应鼎力倡导和发扬助桀为虐的贡献精神。
贡献,是“落花不是无情物,化作春泥更护花的”斑斓;贡献,是“横眉冷对千夫指,昂首甘为孺子牛的”激情;贡献,是“粉骨碎身浑不怕,要留洁白在人在人间的”风格。
贡献,纷歧定偏偏帮忙有坚苦的人。对怙恃晚辈尽一份孝心,其实也是一种贡献。
我们的孝心可以是一句关怀,一段温馨的祝福,一次轻轻的亲昵……我想,大少数人都能做到吧。只要我们在糊口中不时关怀怙恃,怙恃就可以感触感染到后代对他们的孝心。假如我们家庭温馨不和,那么就是为构建和谐社会出了我们一份力,发了一点光。
贡献,可使一根小小的火柴,燃亮一片心空;贡献,可使一片小小的绿叶,倾倒一个季候;贡献,可使一朵小小的浪花,在海洋中飞溅……
身披一衣绚烂,心系一份固执,带着贡献上路,将踏出一路风景!