关于我们这些天真活跃的小学生来说,活动会是最值得我们等待的工作。每学期一开学,我们就盼望着活动会的到来。
活动会终于来到了!
那一天,校园里萎靡不振,富丽的活动员进行曲让我们热血沸腾。首进步前辈行的是揭幕式,各个方阵队排着划一的步队走过主席台。红旗队、鲜花队、花环队……此中最有目共睹的是科普队,当他们走过主席台的那一刹那,发射了很多火箭,只见那些火箭陆陆续续地飞上天空。场上一片喝彩,一片沸腾。这灿艳的火箭汲取了全场合有的目光。大师翘首望着,望着……彩球渐飞渐远,我们的心也被牵得好远。
出色不必等候。揭幕式一完,各项竞赛就入手下手了。看,跑道上离弦的箭,沙坑前腾空的一跃,操场上潇洒的扣篮;瞧,高低翻飞的毽子,密不透风的跳绳,就连小小的垒球都在空中画出斑斓的弧线……一项项竞赛把出色的活动会推向一个又一个低潮。
最有目共睹的是200米。活动员曾经站在了起跑线上,有的在做热身活动,甩甩胳膊,踢踢腿;有的蠢蠢欲动,像一位正筹办承受严格锻炼的解放军兵士一样平常;有的表情严肃告急,曾经做好起跑的姿势,随时筹办飞驰而出;还有的十分安闲地在和旁边的同学谈天呢,仿佛冠军非他莫属似的。
跟着“叭”的一声枪响,活动员们如离弦的箭飞驰出去。刚入手下手,他们都铆足了劲抢内道。垂垂地,便拉开了间隔。我们班的跑步健将陈小未居然落在了背面!这让我们的一颗心都揪了起来。“加油呀!”“加油!”场外啦啦队的喊声一阵高过一阵。曾经第三圈了,活动员们的体力耗费很大,可仍然都在保持着。杨竹天不断不紧不慢地跑着,可到了第四圈,她俄然入手下手迸发——用力地甩着胳膊迈开大步,飞速地向前冲,竟然一下超越了四个选手名列第三。此时,她成为了全场瞩目的核心,所有人的目光都会合在她身上。场内形势空前告急,场外的观众都拼了命地为本班队员加油,助威声响彻云霄。还有20米,10米,5米……陈小未不负众望,用她的无敌飞毛腿博得了冠军。同学们将她抛向天空,表达满心的高兴。
绚烂的阳光洒在我们每一个人的身上,高兴在我们心中泛动。这出色的活动会呀,我们永远难忘。