关于春季的高一作文
当冰面传来一声脆响,当枝头萌出第一个芽苞,当荒凉的草丛中闪过第一只蝶影,你就知道,春季来了。
“春眠不觉晓,到处闻啼鸟。”蔚蓝的天空,像被擦拭过一样平常的纯洁,一个个黑色的小点,由远及近飞来,洒下一串娇啼。那是一群燕子,正露宿风餐的从北方返来,它们“唧唧啾啾”地叫着,成双成对的回到去年的屋檐下,穿越着,衔来春泥,加筑爱巢,筹办哺育下一代。树林里也褪去了冬季的冷寂,伸出绿色的手臂,筹办欢迎新老伴侣。一群雀鸟飞向田间,报告农民要入手下手耕作了;又飞向校园,吩咐孩子们要当真读书。
春季,就在鸟儿的鸣叫声中,缓缓走来,奏响了一支春的序曲。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”江上的冰入手下手融化,间或有几只小鸭子、白鹅,在水上追逐、捕食,它们一会“嘎嘎”地叫两声,一会撩起水梳理一下本人的羽毛,一下子又把头扎进水里,只暴露尖尖的尾羽在水面上。当他们再抬起头时,嘴里早已叼出了一只正在蹦跳着的小鱼。水波向四面散去,垂垂安静冷静僻静下来,映出了天空中的流云,也映出了岸上的树影。
春季,就在这泛动的波光中,缓缓驶来,扬起了但愿的帆船。
“春色满园关不住,一枝不安于室来。”春季,不像夏天那样的繁花似锦,倒是清丽的、素雅的。杏树,举出了满树的粉黛;梨树,摇出了满树的银蝶;迎春花,染出了一片金霞。就连墙根儿下的紫地丁,也昂起了一个个紫色的小脑袋,惹得一只只蜜蜂在花间流连起舞。
春季,就在片芳香的花朵中,翩舞而来,穿上了斑斓的衣裙。
春季是有声的,它在鸟儿的鸣唱声中寂静而至;春季是有情的,它在潋滟的波光中缓缓而行;春季是有色的,它跟着盛开的花朵摇曳生姿。
让我们踏着轻快的脚步,投入到春季的度量,寻找春的脚印,感触感染春的生气希望!