关于春季的高一作文
“春眠不觉晓,到处闻啼鸟。”一阵阵的读书声,从教室里传出,回荡在走廊里,传出校园,飞向天空,冲破了这初春黄昏的安好,我的心,也跟着这朗朗的读书声,走进了春季。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”你听,那不甚广大的乡路边,传来鸟儿们欢腾的歌声;你看,那空寂的荒原里,曾经隐约可见星星点点的绿色。伸开双臂,深深的呼吸,那淡淡的泥土的气息,混着青草味儿,似乎是小时候在母亲身上嗅到的体香,是如此的熟悉、亲切。
春季就这样寂静而来,它挥挥衣袖,绿了草地,艳了花朵,也嫩了柳芽。郊野中,处处都充溢了勃勃的生气希望。春季就像一个高兴的孩,童奔驰在万花丛中,蹦跳在大海山涧里,往来来往自如,自由自在。
“随风潜入夜,润物细无声。”有人说春雨并非春季流下的哀痛的泪,而是春季来赴约时,仓促滴下的悲哀、高兴的汗水。“滴答、滴答”,窗外的屋檐下,点点滴滴的雨水打在屋外水泥的空中上,溅起了一朵小小的水花,又混入那一条小溪中,从一家的屋前流到另外一家的门前,再流向就像远处的郊野。路上的行人都打着雨伞,脚下的步调不急不缓,间或会有一两个顽皮的孩子,跳进水坑里,欢跑着喊叫。旁边小孩儿的脸上虽有愠色,却未加避免。谁会忍心遏制一个孩子,憧憬春季的烂漫心性呢?
“一年之计在于春”,田间,农民们正在平整地盘,树上的布谷鸟也不失机会的演唱着:“阿公阿婆,割麦插禾。”是啊,再过不久,水池中蓄满水,如明镜般的稻田里,会插满绿色的稻苗。当悠扬的蛙声唱起时,就应是满“园浅深淡色,一片稻花香”了吧。
春季,就像个新出身的孩子,不懂人间的险恶,一路欢笑着,洒脱而又豪放;春季,就像发达发展的青年,青涩却不乏张力,一点点的走向光阴的深处。
走进春季,你就变成为了一片叶、一朵花、一条溪流,闪亮、跃动,又充溢了无限的生气希望。