关于春季的高一作文
伟大的诗人雪莱这样帮忙过一个瞽者:瞽者乞讨,说“自幼失明,糊口悲凉”,可所得无几。雪莱给他改了一下,“春季来了,可我看不见!”继而恩赐者如云。
可见,春季的力量如此宏大,让无情的冰雪刹那间融化成但愿的春水,流进陌生人紧闭的心扉;让无助的心灵感触感染到糊口里发达的绿意,丰润而又斑斓。
走进春季,让阳光透射心灵的每个角落。一片嫩叶、一缕芳香、一丝甜美、一声鸟鸣,无不使我们心中绿波泛动,无不激起我们对糊口的美好憧憬。
融人春季,有一个声音始终在耳边响起:“趁着春景春色,快为胡想插上腾飞的翅膀。”
落叶的梦是过来的春季,枯枝的追求是将来的春季。胡想是人生大树的枝叶,而志向是扎在土壤中深深的根,是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人干瘪”的痴情,是生命相托的热诚。大概,在追梦的季候,会被丢失搅扰,但我们生命的代价并因此而改动,正如季候更迭中的世界,北风当时翠绿依然。
不要等候,等候只会失败;不要依赖,依赖终成无奈。我们不做春季里孩子手上的风筝,生命的线我们要本人紧握。大胆地放飞本人,在新的高点上,将看到更开阔的美景。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”怀着这样的激情,将生命扑灭,将芳华照亮。
穿上春的劲表,踩着时代的鼓点,伴着开发大东南的号角,让我们在熔炉中承受冶炼。既然我们要与这个世纪同行,我们的肩上必定要增添一份分量,我们的生命必定要多一些大胆,多一份刚强。
“莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。”走进春季,花有花的芳香,草有草的青郁,只要是属于本人的,就大胆地追求那份风景,拥抱那份诗意,而大可浑然不论它来很多么艰苦。