关于春季的高一作文
一笔一划,写下春季的笔墨。存心触摸春季,感触感染春季。
——题记
春来得悄无声息,在不觉间,包裹住了整个世界。当人们终于发明它时,才惊觉春的气息早已布满在大地的各个角落。
抬眼,本来深绿色的叶不知在什么时候吐出新芽,嫩绿的小叶片星星点点地缀着树冠,给树盖上了一层薄薄的绿纱。触摸新叶,夏季北风所带来的粗拙早已消散,留下的是春季特有的柔软。
几颗水珠从叶上滴落——是春雨所残留的陈迹。都说“春雨贵如油”,而这场春雨,却下得毫不惜啬。断断续续公开了一两天,驱散了冬季的寒意,也润泽津润了凡间万物,带来了生气希望。新叶的叶尖上挂着一粒“珍珠”;空中上的坑洼处皆蓄着一塘小池,整个世界仿佛都变得潮湿起来,含着水。触摸一滴残留的雨珠,凉丝丝的,干燥的皮肤,也变得潮湿起来。
随同着滴落的声音,不远处,响起阵阵鸟鸣。春的高兴仿佛传染了人间,鸟鸣洪亮,一扫冬季的活跃。仔细聆听,鸟儿们正在诉说着本人对春的爱好,评论辩论着在春日里的所见所闻。各类鸣声争着吵着,好不繁华!
不知道是哪一个顽皮的孩子干的功德,一树的鸟儿一齐惊飞,这才发明鸟儿竟如此多——本来看似繁重的树冠也变轻了很多。鸟鸣嘤嘤成韵,闭眼谛听,连耳中充满的都是春的声音。鸟儿的歌颂或婉转,或洪亮,或悠扬,百鸟争鸣,皆在提醒着人们春的到来,皆在诉说着春的美好。
路旁,一树花开,小草冒芽;街上,人们换下厚厚的冬装。昂首,满目的新绿迷了双眼,鸟儿三五成群地飞向远方……阳光正好,春意渐浓。
触摸身边的一草一木,存心去感触感染它,这才会发明,你触摸的,不单单是花卉树木,还有暗暗来到的春季……