拖着怠倦的身躯,迈着繁重的步调,单独徜徉于路途尽头,夕阳无限拉长了我的身影,落寞干瘪……双肩背着沉沉的书包,那张轻如蝉翼的试卷,此刻正大名鼎鼎地碾压我的心头。我几近不克不及相信这是事实,我竟这么挫败狼狈,被一张数学试卷搞得万念皆灰,心烦意乱。此时,那棵挺拔的大树在无意间,在簌簌金风抽丰里,飘落而下一片残花败柳,在风中挣扎。我茫然地望向附近,一声苦笑充满着……
猝然,我看见了一只垂躺在路边的胡蝶。出于好奇心,我想一探毕竟,哦,本来它受伤了,一边的翅膀不知为什么少了半块!我顾恤地望着岌岌可危的它,透露表现满心的心有余而力不足。此时,那只命垂一线的胡蝶似是感悟到了什么,猛地将身体一振,翅膀张开,想要重回蓝天的度量。可它还没成功飞起,就有一头栽在路上,疾苦地嗟叹。看着它,我仿佛失望起来:“不幸的小家伙,多像我这样的孤傲无助!”又是一声久久的长叹。
我下意识地轻轻将那只胡蝶捧在手心,想要让它重回蓝天。但我想,那肯定是画蛇添足,天必定,它要丧失翅膀的一局部,不再能翱翔了。人感情高涨时总是这样失望。在掌心上,小家伙挣扎站起,反复以往的举措。于是,它又一头跌落下去,一次又一次的振翅,一次又一次的跌落。令我诧异的是,它都漠不关心,当机立断的周而复始。
可古迹呈现了!在又一次的试飞过程当中,它飞向了天空,伴着我的惊呼,也迎着那灿艳的傍晚。
我痴痴地望着,看着它飞向远方。固然在过程当中,会常常向右倾斜,但它还是保持了先来,再度斗争,是那样固执。我的心中出现成群的波纹。
我曾自嘲,本人像这只岌岌可危的小胡蝶,现如今,小胡蝶已重振双翅,飞向属于它的那片天。在它身上,我看到了关于生命的热爱,固执的追求。在本人身上,我只看到了悲痛,感喟与高涨。相得益彰。
愿我像这只胡蝶,大胆地追逐本人所追求的各种,尽管这一路必将坎坷高卑,但我仍要斗争,积极拼搏,挥洒热情的汗水!
生长报告我,永远不要故步自封,那只会是你挫败的标记。