有关芳华高三作文
芳华就像是跃出海面的朝阳一样平常瑰丽而壮美,像是突破大地束厄局促破土而出的雨后春笋一样平常生气希望盎然的面对着这个世界,也像是在风中盛放的鲜花一样平常带着辉煌光耀与芳香将斑斓出现给这个世界。
芳华像是一首诗一个梦,每个年轻的生命都在积极追寻着那一份诗意寻觅着那一丝丝安静,这大约就是我们憧憬的芳华吧,芳华本就充溢着美好,芳华的每个阶段都是值得我们好好爱护保重。
是芳华指引着我们绘制出了一幅幅壮丽的蓝图,为我们的将来填充了无限的古迹。这如梦幻般的芳华却真正的属于我们,存在于我们的糊口中,我们该当像跃出海面的朝阳,像生气希望盎然的春笋一样平常固执地为将来出现那无悔的芳华,固执地探寻那属于生命属于将来的代价。
芳华是壮美的。张海迪的一辈子是在与病魔妥协中渡过的。高位截肢瘫痪曾使她得到了自信,临时的病痛使她人生蒙上了一层灰色,但她不用沉,颠末吃苦固执的斗争,她降服了一般人不可思议的坚苦,在茫茫学海中顶风破浪,不屈不挠,她的芳华是多么壮美。芳华是灿艳的。刘胡兰为中国的反动事业献出了她繁华的生命,面对朋友的威胁、勾引;面对泛博国民的好处,她选择了牺牲。她的芳华是长久的,但她的芳华是世界上最有代价、风度的。
芳华是无悔的,为了一个簇新的中国,无数豪杰献出了本人的芳华。董荐瑞为了定时完成任务,舍身炸堡垒;黄继光为了泛博人们的好处,用胸膛盖住了朋友的枪口;邱少云为了和平的成功,在茫茫的火海中一动不动。张海迪、刘胡兰、董荐瑞、黄继光、邱少云,他们无愧于芳华,他们用鲜血和生命谱写一曲又一曲令人敬佩的、勾魂摄魄的芳华之歌。
有人说:“芳华美好的,但又是长久的,因而也是遗憾的。”在高手云集的雅典奥运会上。芳华活跃的劳丽诗、滕海滨两名少将超程度发扬为中国奥运得到一枚银牌、一枚金牌,但是又有几多人知道在他们的面前他们付出了几多汗水,几多芳华。王皓与金牌擦肩而过,这是王皓一辈子中何等遗憾的一件事!但芳华其实不长久,只要你拥有一颗年轻的心,只要你的生命中写下了斗争和贡献这两个词,你就拥有了一份和太阳一样绚烂的芳华。
固然,芳华必要我们用大胆和聪慧去谱写这壮丽的诗篇;芳华必要我们用自信和大胆去攀爬费力的过程;芳华必要我们无私的爱心去贡献的赞歌。这才是芳华真实的意义。
我亲爱的同学,你又何须为一次两次的失败而伤感呢?你又何须为得到一次两次的机会而感慨芳华的长久呢?你为什么不去尽情观赏芳华这朵鲜花呢?掌握住本日,你就拥有发明将来生命代价的本钱。你就留住了芳华的脚步。让我们大胆地拥抱芳华,去发明灿烂的芳华!去谱写这壮美的芳华之歌。