我作文800字
当小交警
咦,这是哪儿呀?处处都是汽车零件,院子中间立着一辆黄色的大奔车,这不是蓝猫的车吗?正在我目不转睛的时候,只见蓝猫和兔耳狼有说有笑地从表面走出去。看到他们,我又惊又喜,因为他们是我爱好的偶像。我走上前去和他们打号召,问:“我能和你们一块儿玩儿吗?”他们爽快地说:“可以呀,我们目下当今正筹办开车去兜风,你和我们一块儿去吧!”我欢快地说:“好啊!”大奔车缓慢地在公路上行驶着,两边的树木缓慢地向后闪去,我们摇下了车窗,淘气的凉风在我们的头顶上跳舞,何等惬意啊!蹩脚,后面排了那么长的车队,我们怎么过来呀?正在我们犯愁的时候,只听见蓝猫说:“看我的!”说完,他从座椅底下拿出一个警灯,镇定自若地何在车顶上,大奔车一会儿变成为了一辆警车,从长长的车队旁吼叫而过。正在我们意气扬扬的时候,一辆交警叔叔的摩托车从背面行驶过去,拦住了我们,把我们三个带到了交警大队。他报告我们,私自改装成警车是违法的,又给我们讲了很多交通法例,并让我们和他一块儿体验一下当交警的滋味。
我们随交警叔叔来到华裔城站的马路边,他报告我们,“红灯停,绿灯行”,并让我们担任抓闯红灯的行人。不久,我就发明几小我私家掉臂红灯,正在横穿马路,向我们这边走过去。只见他们在络绎不绝的车流中躲躲闪闪,仿佛在和一辆辆飞驰的车子捉迷藏。呀,不好!一辆黑色的小轿车像导弹一样直冲过去——大概是司机酒后驾车吧,眼看就要撞上阿谁阿姨了,我的心提到了嗓子眼儿,“嗞——”,一阵仓促的刹车声后,车子停在了路地方,好险!待他们走过马路,我们忙走上前去,行了个礼说:“叔叔,阿姨,你们好!叨教您知道闯红灯会给您带来什么风险吗?”经我们这么一问,他们形色仓促的脸上暴露了尴尬的笑意,此中一个答复:“感谢你们,小伴侣。我们因为有急事,一会儿忘了,包管下次不闯红灯了。”我们力争上游地把交警叔叔报告我们的话复述了一遍:要服从交通划定规矩,不要乱穿马路,走人行横道线,随时注意躲避过往车辆。他们都连连摇头:“对,你们说得很对,感谢你们,小交警同志!”听到他们这样一说,我们的脸上暴露了愁容。在交警叔叔的率领下,我们有模有样地指挥着交通。看着一辆辆车子井井有条地行驶着,我心想:“假如大家都服从交通法例,那该多好啊!”“留神!”蓝猫俄然大呼一声,我回头一看,一辆超速行驶的大货车向我们直冲过去,“啊!”我猛地从床上坐了起来,本来是一场梦啊!