电影最新《孔子》观后感作文800字
被热炒了好久的《孔子》终于在1月22日正式上映。在上映前的宣传勾当中,愈发“老来俏”的主演周润发扬言“看了不哭的不是人”,这番话让本次评审团的成员们不由坐卧不安。但是观影返来,大师却只感到到观赏了一场冗长的“百家讲坛”,并且很显然,胡玫导演讲故事的本领,远远不及于丹教师。1月22日是星期五,下战书黄石广电影迷成员们在华夏电影城汇合的时候,分明感到到这一天影院的人比以往这个时段多出很多,并且很多都是穿戴校服来的学生们,看来纷繁入手下手放假的学生群体有大概成为下一阶段电影院的主力人群。据察看,影院里《孔子》的人气还算不错,影迷们对电影如何揭示孔圣人的一辈子更感爱好,也不乏慕发哥之名来观影的粉丝。从散场之后大师的反响来看,《孔子》这部电影给了怀揣这两大等待的观众一个交接,但是,没人想到,过程倒是如此单调活跃。
CCTV-6电影频道有一句出名的告白语:“翻开电视看电影”,套用在《孔子》身上,恐怕用“翻开电影看电视”则更加得当。电影故事从孔子失掉鲁公赏识担当大司寇入手下手,前半段次要报告了孔子在鲁国意欲用本人的体式格局管理国度,但是到处受掣肘,只得远离故乡,与弟子踏上环游各国的路途。后半段则会合报告孔子在环游各国的路上遇到的种种困境,欲寻明主而不得,历承受辱、被困、高徒子路、颜回寿终正寝等坎坷,最后饮水思源回到鲁国传道授业了此余生。如此复杂的内容想要用一部电影施展阐发出来,本来就是个艰巨的任务。而擅长拍汗青题材电视剧的胡玫导演,也显然并无拿捏好尺寸,于是,观众们便在电影院里耗费了两个半小时“观赏”到了一场“电视剧”。
弄虚作假,电影前半段尚有完整的剧情,经由过程维护小童、齐鲁会盟、平息公山狃兵变等段落,会合施展阐发了孔子的仁爱、智谋和军事上的才气。尤其是孔子宦途受挫,不能不从鲁国出走,众弟子赶来跟随等一组戏,起承转合之间很是流畅,算是片中的亮点。但后半段孔子环游各国的过程却成了一场分崩离析的桥段集锦,影迷们均认为这一局部毫无主线可言,零散且琐碎,直看得叫人昏昏欲睡。迟迟不见低潮呈现,也总是看不见电影将要结束的征兆,期间有几位观众陆续离场,一去不复返。有相当一局部的影迷认为电影最大的败笔就是惨白无聊的剧情。