2022年是中国共产主义共青团建团的100周年,为了庆祝中国共产主义共青团建团100周年,央视为此举办庆祝中国共产主义共青团建团100周年出格节目《芳华点亮将来》,晚上x点定时入手下手了,一入眼帘的是辉宏的舞台,看到舞台背景的我,满满的高傲感涌上心头,舞台的出格一会儿就吸引着我,伴着动听的音乐,庆祝中国共产主义共青团建团100周年的节目入手下手了。
节目内容次要称道先烈、展望将来而展开的,此中最让人震撼的是舞蹈局部,用舞蹈归纳了后代们伟大古迹,悲喜交集的动人。看着舞蹈,我不由想到了100多年前的一群爱国青年展开一场救国救民的活动,他们举着捍卫国土的旗帜,誓死维护国度的心,觉悟了民族的爱国之心。他们的古迹,他们的爱国之心,传染着一代又一代的中国青年人,这100多年来,中国站起来了、强起来了、富强起来了。从本来朝不保夕的国度到目下当今的拥有维护国度好处不受侵害的实力,这西方觉醒的雄狮彻底醒过去了。听着揭示爱国之心的歌曲,我的心不由砰砰的跳了起来。激起了我的爱国之心,回首回头回忆往昔,我们见证着故国的生长,见证了故国的艰苦过程,是啊,这一路中华民族伟大回复之路铺满了波折,这一路少不了积极投身于设置装备摆设故国,为故国添砖加瓦的中国青年。目下当今,实现中华民族伟大回复的大旗曾经交到我们的手里了,作为一名团员,我们要严格要求本人,不时加强学习,完善本人,不时要求本人每天进步一点,向共青团构造挨近,建立起正确的人生方针,充沛明确本人人生方针,将小我私家的抱负和国度开展相接洽,成为一个有抱负、有志向的共青团团员,作为一名大学生,要充沛发扬所学的常识,积极投身于设置装备摆设故国中,做到学有所用,勇于挑起时代的大旗,不孤负故国和国民的期望,“以芳华之名、斗争之我”为故国开展奉献自我,给时后代们和故国交一份称心的答卷。
中国共产主义共青团建团的100周年的节目结束了,这一节目完美的解释了时代开展的不容易,不管是舞蹈还是歌曲的归纳都在辅导我们“成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚持不懈之志”。