再一次看完日本的纯爱电影《情书》,内心还是会掀起一阵波涛,感情线仿佛被带入了剧情当中,大概说埋藏在内心的那根弦,被人拨动开来,弹奏出一曲哀伤的相思,环绕心头。
博子对未婚夫藤井树的爱,是令人爱慕的。即使藤井树因为不测身亡二年多了,博子还是无时无刻的驰念着,还寄出一封通往“天国”的情书。“你好吗?”“我很好!”复杂的几个字,却储藏着无尽的忖量与哀愁。有些人不在了,即便知道不再大概有任何交集了,但还是舍不得割舍这段感情,因为内心不断放不下。
在影片中,还有一个不断陪在博子身边的人,秋叶茂。大概大少数人看片的时候,都代入了感情,对秋叶茂这个脚色不太爱好。其实,细细想来,这何尝不是另外一种爱,固然没有大张旗鼓,却不断细水长流的伴随着。秋叶茂的豁达,不断引导着博子走出内心的哀伤,有时候秋叶茂知道本人帮助不了博子内心挣扎的疾苦时,也会在一旁悄然默默的等待,其实不打搅,这种无私的爱,又有几多人可以做到。
糊口中,大概大局部的人都爱好大张旗鼓的爱情,并且能跟本人爱好的人一块儿是一件何等幸福的事。但也必定很多像秋叶茂一样的,悄然默默伴随着,不断给你鼓动勉励,不断撑持着你,一种大名鼎鼎的爱。你,更爱好哪种爱情体式格局呢?