不经意之间,有重看了一遍《情书》这部电影,固然不断很不爱好日本的电影,但这是独一一部让我破例观看且屡次观看的电影。相信大师都对这部电影有所听闻,整部剧情都很都雅,唯独十分可惜对的就是藤井树,他没能亲口对博子表达出本人对她的爱意,实在是让人感到非常的可惜。
大概真的有些爱情只能是埋在心里,等候着被发明,就仿佛那句话一样:“世界上最远的间隔是你站在我面前,殊不知道我爱你。”不外藤井树是幸运的,至少他的爱意是被发明的,且被爱护保重着,而这种爱意是很多女孩子憧憬的爱情观,一辈子被一人刚强选择着,让人爱慕不已。
经由过程追忆故事的伎俩,在关于逝去的碎玉穿插中由从头构建过来的记忆,但凡转瞬即逝中,这一切的过来显得非分特别的美妙,回想经常有着很致命的勾引力,让人深陷此中。不管是哀伤的还是甜美的,看完这部电影后,我最深刻的感触感染就是,那初恋般的青涩爱情,一切暗藏在试卷面前的漫画、借书卡背面的,一次次的暗号,都记实着爱意,却又让人冲动着。
《情书》就是这样一部日本作品,用最轻描淡写的体式格局,刻画最深情的爱意,就仿佛是深夜中星星,有了夜空的伴随,显得非分特别的刺眼。复杂的一句“你好吗?我很好。”包括了几多的豪情,同时以这一句话,传送了这部作品的主导思想,真的巧妙!