捧一曲流殇月,流一脉思古情。回忆一百多年前,番邦的铁蹄,飘洋过海,惊飞了憩息的海鸥,惊散了香港的好梦:薄弱虚弱的清朝当局让国人被逼迫,让国度遭羞耻。一度被各国列强联系得支离破碎。《南京公约》——这个丧权辱国的不服等公约,使香港沦为了英国的殖民地。沉沉的枷锁,使香港得到了自由,坠入了深渊。凌厉着海啸,漫卷着台风的香港,已再也不属于母亲。
香港分开母亲后,在殖民主义者罪恶的侵略和平中,中国一步一步卷入本钱主义的漩涡。那耻辱的汗青一页页地在时间的熔炉中熊熊燃烧。但是,中国国民夺取回归的妥协始终没有停息,他们同野蛮的匪徒进行了百折不挠的妥协;处在安居乐业中的香港同胞们一天也没有健忘本人是炎黄子孙,殖民者的扩张行动和傲慢野心激起了他们的愤恨。
1997年7月1日这一天,将作为值得人们永远怀念的日子载入史册。香港回归故国,标记着香港同胞今后成为故国这块地盘上的真正主人,香港的开展今后进入一个簇新的时代。”
香港回归故国,这时候何等紧张,何等重大,何等高兴,啊!可爱的香港,你终于回到了故国母亲的度量了!何等好啊!
就在唱《义勇军进行曲》时,何等壮观啊!香港回归二十五年来,表里经济环境发作了宏大变革,出格是经历了亚洲金融危机、全世界经济增长放缓等多种风险的打击,但是香港都能冷静应对,成功地一次次逢凶化吉,其实不断强化金融系统抗御风险的本领,使香港的国际金融中心位置更形巩固。香港像一艘启锚的巨轮,穿过激流险滩,破浪行进。
香港回归已二十五年,作为故国母亲度量中一颗斑斓的明珠,她日益绽放出瑰丽的光辉。
香港,为了你,我们花了心思,花了很多心思。香港!加油,让我们服膺汗青,以史为鉴。我们正在积极使我们的故国加倍昌盛富强,使她傲然矗立于世界强国之林。我们深深地祝福:香港来日诰日更美好!故国来日诰日更美好!