在我的册里有许很多多的邮票,但我最爱好的是那枚《香港回归》怀念邮票。
这张邮票的发行时间是1997年,邮票的主色桔白色,上面烟花怒放,闪着喜庆的光华,下面灯火通明的高楼大厦悄然默默地依偎在斑斓的维多利亚湾,天空上灿艳的烟花与花团锦簇的灯火交相辉映。
在清朝的时候,因为国度贫穷掉队,香港被强行租借,分开了故国的度量。颠末无数先烈前赴后继地不懈积极,我们的国度渐渐强大了起来,充裕了起来。在“一国两制”方针的指引下,1997年香港终于顺利的回到了故国母亲的度量。那一天,心连心的炎黄子孙,同根生的中华后代都喝彩雀跃,中华民族盼望已久的这一天终于来到了。在这崇高的一刻,鲜红的国旗冉冉升起,华夏后代有节拍的唱着国歌。
一枚小小的邮票,报告着中国百年耻辱,一朝雪耻的,加倍鼓励着我们为民族复兴而不时积极,让我们伟大的故国永远矗立世界的西方。