本年7月1日,是香港回归故国_周年怀念日,谨向香港国民致以节日的祝福。_年前,香港结束殖民统治,回到故国的度量,从那一刻起,香港与要地本地同命运,共开展,获得了环球瞩目的伟大成绩,谱写了香港好,故国好,故国好,香港更好的壮美诗篇。
回归_年,香港用无可辩论的事实报告世界,“一国两制”、“港人治港”、高度自治的“中国聪慧”发明了人类文明史上亘古未有的“中国古迹”,它曾经成为回归后坚持香港昌盛波动的最佳轨制布置。
回归_年,香港经济社会开展令世人瞩目,香港的出产总值平均每一年增长3.4%,财务储藏累计增长65.2%,外汇储藏增长2.3倍。瑞士洛桑国际办理开展学院最新公布的《20_年世界合作力年报》统计,香港连气儿两年排名世界第一。本年2月英国宣布的《半年书》和本年4月欧盟宣布的《20_年香港特区年度陈述》都认为,“一国两制”在香港卓有成效,运作杰出。如今,“一国两制”强大的生命力正在为这座国际化多数市注入鲜活的动力,而“服从‘一国’之本,善用‘两制’之利”曾经成为香港合作力提升的“不贰规律”。
回归_年,香港国民安身立命、幸福祥和。扶贫、安老、助弱多管齐下;住房、、医疗多点开花。近五年来,香港教导常常性开支增加30%,公营和公营衡宇增加48%,社会福利的常常开支增加71%。香港近几年赋闲率不断坚持在3.5%以下,根本实现全民就业。通胀程度低、收入增放慢、社会福利多、营商环境好成为香港民生福祉的真实写照,“马照跑、舞照跳”的答应曾经化作香港市民实实在在的得到感、满足感和幸福感。
国泰于法正,民安于律清。最近几年来,香港极多数保守份子骚动扰攘侵犯社会次序,挑战“一个中国”原则,回归故国的香港也经历了风雨的考验,生长的磨砺。每当关头时刻,全国人大常委会根据香港根本法及时做出表明,彰显法治的力量,击浊扬清,_没了市场,社会归于安定,国民和而同,和而乐。
回望来路、眺望远方,香港的将来充溢阳光,香港与要地本地互助共赢曾经成为常态,香港依然是要地本地最大的外资根源地,也是要地本地对外投资的首选之地,是全世界最大的国民币离岸中心和跨境国民币结算中心。跟着国度计划和“一带一路”建议的实施,香港作为国度连接世界的“超等接洽人”,在中华民族伟大回复的过程中,其感化将加倍凸显,这是汗青付与香港的责任与使命,也必将成为一代人的光彩与骄傲。
7月1日,既是香港回归_年的礼赞,也是迈向簇新将来的出发点,让我们以诚挚的激情,祝福香港,祝福故国!