维护环境,是使每一个有品德的人所必需做的事,因为这个大环境是人类糊口生涯的珍贵之处。人不但来自于自然,也受之与自然。自然环境使人们赖以糊口生涯和开展的必要物质条件。当当代界,环境污染,生态平衡现象日趋严重。目下当今,全世界丛林正以每460万公顷的速度减少;地球上供优2亿人的糊口在缺水区。我国近几年来,由于人们的环境意识单薄,生态粉碎严重,环境成绩更加严峻。1998年长江,嫩江,松花江流域的大洪灾以及近几年北京越来越重的风沙。出格是本年4月上旬,中旬的沙尘暴触及的面积之广,风力之大,灰尘之浓,继续时间之长,更是历罕有的。这一系列的自然灾害已向国人重锤击响维护环境的警钟。人类只有一个地球,自毁地球无异于毁灭本人糊口生涯的故里。建立环保意识已成为全球大家民的共同要求。
维护环境是每一个人的事,要成为每一个人的自觉步履,并且要保持在每时每刻随时随地。只有每一个人都步履起来,环境才会更好,不然,你对环境的粉碎越重,他就会以百倍的力量报仇你,就像我们常常看到的沙尘暴那样。
比方,干净工人把这一片空中扫得干洁净净,不宜返来了老中小三人。白叟“咳,咳,咳”,“嘘”第一口痰吐出去。小的正将手中的冰棒吃完,“嗖”的一扔,废棍落地。那年轻的刚吸完一口烟,随手就把烟头扔在地上。
更有甚者,住在高楼之上的多数不到的百姓,常常对这楼外乱扔垃圾乱泼污水。
再则,人行道上的绿化树木,花卉原本可以给人们遮荫,挡雨,给人一种美的享受,可就有些人容不下它们,常常要置它们于死地本人心里才舒服。
诸如此例,这些卑劣的行动怒不可遏。我但愿有关本能机能部分要采纳有力,避免粉碎环境卫生的工作发作。在这个成绩上重在小孩儿们。小孩儿们的环境意识加强了,就会影响和教导好孩子。这样代代相传,从小我私家抵家庭,从家庭到地区,从地区到社会。从小时扩展到大的维护环境,临时持之以恒地做下去,而且每个人都要步履起来,参加维护环境的行列,这样一个斑斓温馨的自然环境将会离我们不远了。