我来了!是谁来了?固然是我们中国人来了。是2022年冬奥会和冬残奥会的东道国来了。想到这儿,我心里是满满的高傲感。
我们中华民族的人口占全球人口的五分之一,接近于两个多欧洲的人口,有我们中国参与的奥运会才是昌大的国际体育盛事,更成心义的是,2022年世界冬奥会和残奥会在北京举行,去年冬奥会和残奥会的不祥物发表,“冰墩墩”和“雪容融”锋芒毕露。
冰墩墩,他寄意深刻,“冰”象征着纯真刚强,是冬奥会的特点。“墩墩”意喻刁滑、安康、活跃、可爱,符合熊猫抽象,象征着冬奥会活动员健壮的身体,坚固的意志和鼓动人心的奥林匹克精神。
冰墩墩的头部外壳造型取自冰雪活动头盔,粉饰着黑色光环,其灵感源自于北京冬奥会的国度速滑馆“冰丝带”,活动的敞亮色彩线条,象征着冰雪活动的赛道和5g高科技,左手中的心形图案,代表着我们国度对全球伴侣的热情欢送。冰墩墩整体抽象酷似航天员,寄意发明特殊,探索将来,表现了追求出色,引领时代,以及面向将来的无限大概。
雪容融名字的寄意同样深刻,“雪”象征皎洁皎洁、斑斓,是冰雪活动员的特点。“容”意喻容纳、宽容,交换互鉴。“融”意喻交融、温暖、相知相融。容融表达了世界文明交换互鉴、和谐开展的理念,表现了经由过程残奥会活动发明一个加倍容纳的世界,表现了经由过程残奥构建人类命运共同体的美好愿景。
我爱好你们,冰墩墩和雪容融。