2022年的冬奥在我国的都城北京举办,妈妈报告我冰墩墩和雪容融是北京冬奥会的不祥物,他们憨态可掬,安康活跃,样子十分可爱,我胡想着有一天能和他们在一块儿玩耍。
俄然有一天,冰墩墩和雪容融坐着光阴机呈现在我的面前,高声地说:“南方的小伴侣,你好呀!我们带你去将来一块儿玩堆雪人好吗?”我怅然容许,我和他们乘坐光阴机来到了2022年的北京。
我们用了好长期,才把雪堆成一堆,我仓猝动起手来,入手下手造型,但不管我怎么弄,雪人还是堆不起来,累得我满头大汗,心里发急死了。冰墩墩对我说:“堆雪人是有本领的,你堆不起来的缘故原由就是雪质太疏松了,必需雪质丰富了,才干造型。”于是我们我们把雪质压实,先勾画出根本表面,然后再对各个部位进行精雕细琢,我用红辣椒做鼻子,冰墩墩和雪容融各拿出一颗圆圆的巧克力做眼睛,颠末我们的通力合作,一个绘声绘色的雪人就降生了,在雪窖冰天里非分特别显眼,都雅极了,我们手拉动手,环绕着雪人,欢快得又蹦又,高兴极了。
雪容融说:“做什么工作都得从根蒂根基入手下手,做雪人如此,做其他任何工作也是如此,冬奥会的每项活动,都是活动员从最根蒂根基的举措做起,积少成多、好学苦练、奋力拼搏,选手们的每块奖牌都是汗水和泪水的结晶。雪容融的一番话,让我堕入深深的遐想,感到本人固然不克不及为冬奥会间接做点什么,但也要尽本人最大的本领为冬奥会注入正能量,从本身做起,从身边的大事做起,勤奋学习、保护大众举措措施、维护生态环境、不乱丢垃圾、不乱涂乱画,做到行动美、语言美,让故国的每一个中央天蓝、地绿、水清、气爽。让所有活动员和参赛选手感触感染到我们中国人的热情和温暖,让全球的人看到我们的“中国范”。
这时候冰墩墩哈哈的笑声打断了我的思绪,冰墩墩和雪容融说:”本日就玩到这里吧,我们还有很多的事要做呢,和你堆雪人是培育种植提拔你对冰雪的爱好,我们还要把冰球、冰壶、短道速滑、把戏滑冰、高山滑雪等项目的常识教授给世界各地热爱冰雪活动的小伴侣们,让更多的小伴侣爱好上“夏季活动”!
美好的光阴总是长久的,冰墩墩和雪容融带着我乘坐光阴机回到了现实,他们笑着对我说:“小伴侣,再见!让我们相约北京,冬奥会上一块儿为各国冰雪健儿加油!一块儿为中国冰雪活动员加油!”冰墩墩说:“祝愿故国昌盛兴盛!”雪容融说:“祝愿中国加倍美好!”我欢快地对他们说:“祝愿北京冬奥会圆满成功,2022年我们北京见!”
祝福2022年冬奥会顺利举行,愿中国体育健儿再创灿烂!