一场残奥让我感触非常的冲动,从他们的身上可以学到该怎么样做人,怎么样的人生才算出色。约旦轮椅活动员马哈·巴尔格提为参与北京残奥会做好了充沛筹办。她热爱活动,不时地积极,曾在2000年悉尼残奥会上为约旦夺得汗青上第一枚金牌。她在承受采访时说:“投身体育让我重获亲生,让我感到再也不是他人的包袱。”是啊,这样的人生多好啊!我们为何就做不到呢?她没有被本人的缺陷所难倒,还是一样对本人的事业永不言弃。
美籍巴西人德梅罗已经是第四次参与残奥会。一次变乱,招致她右半身瘫痪,后来她接踵参与和击剑活动。北京残奥会她代表美国参与击剑竞赛。临行前,她对记者说:“我的生命就是一个连气儿的病愈过程,这种病愈包含外在的肢体和内在的魂灵。”美国人保罗·莫兰因交通变乱得到了右腿。他从1992年入手下手投身轮椅活动,曾代表美国参与过三届残奥会。北京残奥会,他将初次参与夫君轮椅双打竞赛。他在承受《波士顿环球报》采访时说:“我大概不是强有力的奖牌争夺者,但我会尽尽力打比如赛。”双腿残疾的巴尔格提经由过程乒乓球找回了自信,半身瘫痪的德梅罗经由过程马拉松和击剑修复肢体和心灵,得到右腿的莫兰则经由过程排球和网球体会到了“重在到场”的乐趣。
对他们来说,体育不单单是一种锤炼大概娱乐,更是一种安康的糊口体式格局,一种积极的人生态度。奥林匹克精神就是一种糊口哲学,即发明一种使人在斗争中寻求乐趣的糊口。这样的精神,关于我们来说是剂多好的良药呀!在糊口中我们也应保持这样的精神,不要被面前目今的坚苦所吓倒,我们要在斗争中寻求乐趣的糊口。
当代奥林匹克活动开创人顾拜旦说:“糊口中,紧张的不是班师,而是斗争;紧张的不是成绩,不是得到成功,而是斗争拼搏。”巴尔格提和他们残疾伴侣们,用步履具体而活泼地归纳了奥林匹克的精髓。残疾人的非凡的地方在于它要求活动员逾越生理的缺陷,经由过程意志、技巧的比力,向生命的潜能挑战,表现出身命的代价。当肢残跳高选手们助跑、起跳、腾越、落地,一连串谙练的技能举措,在空中划出一道流畅的弧线。
不由让人惊叹于他们的本领和毅力。在这种出色的背面,是残奥活动员所付出的倍于一般人的艰苦与汗水。走进他们刚强不平的世界,人们会感触感染到一种远高于一样平常活动员的内在出色,残奥之美尽在于此,生命之美尽在于此。当人们看到那些身体或智力存在缺陷的活动员,带着非常的自信和热情,降服糊口缺陷,挑战身体极限,像正一般人一样在赛场上奋勇拼搏、纵横驰骋的时候,人们会由衷地给他们以最高尚的还礼,表达最真诚的祝福。