催化、加快一个都会、地域大概国度大众间共享的开展,是奥运会该当发扬的感化。共享奥运有助于进步都会办理程度和社会文明水平,使泛博国民大众受益。
让全民共享奥运效果,不断是北京冬奥会筹备工作的重中之重。这会合表现在从奥运争光到全面共享奥运精神财产,全民到场共享的当代奥运理念,将奥运元素和活动主题融入社会勾当,让全社会更好地分享光彩与骄傲、领略奥林匹克精神、体验奥运的别样魅力。
共享奥运变更社会力量遍及到场。北京冬奥会是中国体育和经济社会开展同世界奥林匹克活动开展创始共赢场合排场的紧张契机,将进一步激起中百姓众对奥林匹克活动的热情,经由过程订定大众夏季活动推广遍及筹划,将动员更多中国人关怀、热爱、到场夏季体育活动,放慢冰雪活动开展和遍及,实现“3亿人到场冰雪活动”的宏伟方针,大幅度进步夏季活动竞技程度,为奥林匹克活动开展和奥林匹克精神传达作出积极奉献。
安身共享奥运大众性特点,营造大家到场奥运、办事奥运、贡献奥运的稠密社会气氛。经由过程无门槛、大家可到场的体式格局,鼓动勉励志愿者自主采集需求、筹划项目、组建步队和开展勾当,鞭策大家到场志愿办事,不时壮弘愿愿办事“伴侣圈”,构成大家都是志愿者,大家都是东道主的敌对都会气氛,进步全社会主人翁意识。
设置装备摆设体育旅游带,以“体育”+“文化旅游”支撑起“大家到场、大家活动、大家共享”的精神内核,鞭策冰雪活动遍及、体育财产开展、生态环境改进和都会管理程度提升,鞭策国民大众共享奥运红利,让更多大众到场体育健身,共享美好糊口。