北京奥运会结束了。在这豪情与胡想并存的嘉会上,我被活动员出色的扮演所服气,被志愿者优质的办事所感动。不外紧接着向我们走来的是北京残奥会。虽残奥会声势远没有奥运会那样浩荡,并且人们对残奥会很有枷锁束缚。但残奥会带给我们更多的是”身残志不残”的精神,那种精神是不相上下的。
你可知道残奥会上的每一枚金牌面前有着怎么样的一个艰苦的,本日站在残奥会体育场上的每个活动员,要付出多大的积极,他们有的眼睛得到了光亮,有的耳朵得到了听觉,甚至有的缺了手臂或腿,但他们依然绽放愁容,因为他们知道,残疾其实不代表出生,只要尚未死,就依然要向世界挑战,他们要绽放光华,他们要让世界看到他们,他们知道只要积极,这世界上总有一片掌声是属于他们的。
在残奥会上有人用实力证清楚明了本人,比方,候斌,他九岁因车祸得到了一条腿,但他没有让本人的世界变成为了灰色,而是积极着,他用他那固执的精神从厦门闯进了奥林匹克体育场,他一条腿枞横天下,在残奥会上他在夫君上三连冠。我们很难想象一个单腿的人能在跳高项目上蝉联三届冠军,他那种固执拼搏,不向命运抬头的精神冲动了你我他。候斌是一个豪杰,但是在残奥会的竞技场上还有很多像候斌这样的豪杰,在此时此刻我们要向他们致敬。身残志不残,这是何等罕见一件事呀。有些人四肢健全,头脑优秀,但是因各种缘故原由而半途而废;有些人固然有些方面不太优秀,但是他们历尽费力,发愤图强,最终获得令人爱慕的成果。要知道,成功于享乐是成反比的,而与后天的干系不是太大。
活着界上有很多残疾人,我们不克不及因为他们与一般人在肢体上有什么差别就卑视他们,我们该当赐与他们更多的爱,用爱去关切他们,让他们感到爱无处不在。