北京成功申办2022年冬奥会和冬残奥会,将成为首个既举办夏奥又举办冬奥的“双奥之城”。作为全世界范围最大的夏季综合性活动会,冬奥会的举办表现着一个国度的综合实力。2022年,面对新冠肺炎疫情给全世界体育赛事带来的宏大挑战,北京冬奥会筹备工作不时、力度不减。跟着国度跳台滑雪中心“雪如意”、国度速滑馆“冰丝带”的惊艳表态,冬奥会所有比赛场馆设置装备摆设完工。如今,冬奥会筹备进入关头时期,中国正兼顾抓好疫情防控和赛事构造,将绿色办奥、共享办奥、开放办奥、耿介办奥的理念贯串筹备工作全过程,以大国负担负责全面兑现每一项答应。
办妥北京冬奥会、冬残奥会,是揭示国度抽象、促进国度开展、奋发民族精神的紧张契机。
北京冬奥会、冬残奥会,是中国“十四五”初期举办的重大标记性勾当。冬奥会筹备成为京津冀协同开展的紧张抓手,京张高铁、京礼高速等根蒂根基举措措施建成通车为地区开展插上了腾飞的翅膀。中国将体育事业融入实现“两个一百年”斗争方针大格式中去策划,作为在紧张汗青节点举行的北京冬奥会,将极大提振民族士气、彰显民族自信。
办妥北京冬奥会、冬残奥会,必将有力鞭策我国体育强国设置装备摆设。
设置装备摆设体育强国事中国全面设置装备摆设社会主义当代化国度的一个紧张方针。体育强国的根蒂根基在于大众体育。在申办冬奥会之时,中国便提出了动员3亿人到场冰雪活动的愿景,经由过程冬奥会的举办鞭策冰雪活动开展和全民健身开展。最近几年来,跟着冰雪活动“南展西扩东进”计谋的促进,中国人的冰雪活动热情不时增长,更多大众走向冰场、走进雪场。冰雪项目能人体系的搭建,必将助推中国冰雪活动的腾飞,鞭策新时代体育事业高质量开展。
不久之后,北京冬奥会将迎来倒计时一周年。如今,中国正不断改进、尽力做好各项筹备工作,秉承“繁复、平安、出色”的办赛要求,积极为世界贡献一届出色、特殊、出色的奥运嘉会。
北京冬奥,加油!中国冰雪,加油!