班主任作文
和谐教导要求班主任做到有爱心、对等、民主和耐心。苏霍姆林斯基曾说:“一个好教员意味着什么?首先意味着他热爱孩子,感触跟孩子交往是一种乐趣,相信每一个孩子都能成为一个大好人,善于跟他们交伴侣,关怀孩子的高兴和哀痛,懂得孩子的心灵,念念不忘本人也曾是个孩子。”班主任实施和谐教导就要用“爱心育人”。一个爱的微笑,一句爱的话语,都大概激起学生潜在的能量,有大概改动孩子的一辈子。班主任应重视作为“人”的学生,和学生对等相处,以诚相待,让学生乐于接近你。只有师生对等、生生对等,才会构成和谐的——班个人。
班主任必要教好课班主任首先是教员。而教员只有教好课,才会受学生的欢送,在学生心中才会有威信;只有在学生中间有威信,你的办理才会顺畅。因此,在泛泛的教授教养中,必定要注意精心计划教授教养过程,落实教授教养要点,只管即便采纳活泼活跃,风趣味的教授教养方式,激起学生的学习乐趣,启发学生积极主动地学习,让学生在学习中有播种,有创新,有成功感。2、班主任要有冷静岑寂的自我把持本领做班主任,会遇到五花八门的工作。学生会不听话,会给你惹事,会让你在同事面前、黉舍带领面前丢面子。碰到这样的工作,发脾气,不睬智地看待。
做为一名班主任要有责任心有冷静有岑寂的泛泛心来看待每一位同学。