关于故乡的话题作文500字
我的是斑斓神奇的克什克腾,它位于赤峰市的东南部。那里有广大的大草原,有湛蓝的达里湖,有茂密的原始丛林,有奇形怪状的奇石,还有去病强身的温泉。牛羊在草地上安闲地吃草,马儿在广大的草地上尽情地奔驰,我站在草原上,看着这斑斓的景象,似乎置身画中一样。
来到秀丽的青山脚下,你会立时感触氛围是那么清新,天空是那么蓝,云朵是那么白。你可以坐着缆车去山上看冰臼,缆车在高处之处走动,在高处,你可以看到林林总总的。
来到景色壮观的阿斯哈图石林,这里有林林总总的奇石,像人工出来的一样,我能叫知名的有“九仙女”、“将军床”,我最最爱好的要属“鲲鹏落草原”了,远远望去,是要展翅高飞的雄鹰,活龙活现。山上还有白桦林、芳香扑鼻的花朵、绿油油的草地、林林总总的草药,我知道的大黄能做我们爱喝的饮料,弓足花能清咽去火,还有一些我叫不出来的。在观景台上一看,啊,真是琳琅满目!
还有碧蓝的达里湖,达里湖上空的白昼鹅时起时落,华子鱼、鲫鱼在水里游来游去。最壮观的就是华子鱼洄游了,华子鱼为了到上游海水之处排卵,鱼们逆流而上,遇到湍急之处,它们费劲地游着,让人真想帮它们一把。真是既神奇又壮观。
这里还有一马平川的原始丛林,像一片林海,有看不到尽头的戈壁、祖母河……
游玩了一天,来到热水泡一下温泉,洗完澡身上滑腻滑的,十分舒服。洗掉了一天的疲劳,多洗几回这样的温泉澡,能去病强身,表情也会变得更高兴,更酣畅。
斑斓的故乡——克什克腾,我爱我的故乡,欢送你来我的故乡做客。