关于故乡的话题作文500字
春季是万物复苏的季候,春季把万物从冬的长眠里叫醒,一缕东风拂过,大地上一片朝气蓬勃。春季大概是所有季候里最招人爱好的,那些有关称赞春季的,称道春季的诗词文段不可胜数。朱自清师长教师曾经写过一篇《春》,把春季的景象描绘的极尽描摹,让人们无不感慨春季的美好。而故里又是一小我私家感情和身心的归宿,每一个人在落寞无助时的最终避风港,当故里和春季接洽到一块的时候,这充足可以牵绊一辈子了。
我的故乡是一个不起眼的小镇,这里风气憨厚,环境美丽 。每逢到了春季,柳树换上翠绿的新衣,小草将稚嫩的草芽伸出来透气,泥土分发着动人肺腑的清香,贪玩的孩子们在冰雪融化后的泥泞里打闹,他们都沉醉在大自然的度量里,沉醉在故里的春意里,体会一年里最美好的光阴。热乎乎的阳光晖映在脸上,一扫冬季的寒冷,软绵绵的东风吹拂着,像是母亲的手,既温柔又舒服。下雨天的时候,那比油还要贵的春雨,淅淅沥沥,没有夏天的狂暴,也没有秋天的荒漠,更没有冬季的凄寒,让人沉溺在烟雨昏黄的世界,难以自拔;时不时的炸响几声春雷,像是天空的复苏,既安慰又风趣。
一年之计在于春,在故乡,当东风送来春季的第一封捷报,故里的亲朋好友们都垂垂繁忙起来。郊野阡陌里,人们穿越交往,农民们洒下但愿的种子入手下手了一年的耕作。街头巷尾上,年轻人乘着各式交通东西,为了更美好的糊口而斗争。黉舍里,孩子们的课桌上摆满了簇新的书本,等着去采撷新鲜的常识果实。大师都在争相爱护保重这来之不容易的光阴,不敢有一点挥霍。
我爱故乡,因为我的故里给了我心灵的归宿和温暖的港湾。我爱春季,因为它有着太强的魔力吸引着我,我最爱的,是我故乡的春季。