关于故乡的话题作文500字
我的故乡位于浙江省杭州市临安区的一个小山村。这儿风景旖旎,人杰地灵。春季柳绿桃红,夏天枝繁叶茂,秋天风轻云淡,冬季银装素裹。
遇见美,在春日的山林间。采山花,闻鸟语,挖野菜,找春笋。春日里,花儿竞相开放,争奇斗艳。而这时候,风儿却像个鲁莽汉似的,趔趔趄趄,一不当心撞上了值岗的大树,树叶摇曳,收回“沙沙”的响声。瞧!它后脚还没分开树林,前脚就迈进了花圃,沾了浑身的花香、泥土香。扑通一声,风儿掉进了溪里,溪水却欢快极了,它闻到了从未闻过的气味,那一圈圈的波纹,正是报答的微笑!
遇见美,在夏日的山林间。抓小鱼,觅野果,翻螃蟹,赏山景。在寒假,一切都是充溢豪情、热血沸腾的!夜晚在山林中铺个席子就睡了,手边还会有胆小的小虫豸吟唱催眠曲。朝晨起来,又去摘一大筐山货,好不安闲,好不快活。脱了上衣,挽起裤脚,拿上小水桶,让我们一块儿去翻螃蟹吧!石头下,细沙间,一只只青灰色的身体即是可爱的螃蟹。一只、两只、三只,它们三个一群,五个一伙地做游戏、比试技艺,无拘无束、自由自在。童年,便在溪水中缓缓流去。
遇见美,在秋日的山林间。收集落叶,建造树叶画也是一个不错的选择。一片片落叶红的似火,金的如霞……不经意间,拾起它们,封存童年的宝贵回想。
遇见美,在冬季的山林间。薄薄的初雪覆盖在远处的山头,朦昏黄胧,一目了然。远离都会的哗闹,那是一种安谧的美,一种憨厚刁滑的美。
我的故乡在浙西的小山村,景色——这边独好!