关于故乡的话题作文500字
它其实其实不斑斓。 论楼房,它没有上海公寓那富丽堂皇;论山,它没有山东泰山 那么峰峦宏伟 ;论水,它没有杭州西湖那么娇媚动听。但是,我倒是那么地爱好它、热爱它、留恋它。大概,仅仅是因为它 是我的故乡吧。 我的故乡盛产盐,所以被人称为“盐之都”。在这个好产盐的公开,埋藏着很多恐龙的化石,也因而有了“龙之乡”的称 号。每当,这儿便要举行灯展。到当时即是灯烛辉煌,一盏盏五花八门的灯敞亮的晖映着人们眼睛。因此,我的故乡便 有了“灯之城”的佳誉。这些佳誉连起来,便成为了我故乡的三 绝——盐之都、龙之乡与灯之城。也由此可知,我的故乡即是 自贡 。提起自贡便让人想起自贡人,一提起自贡人便又让人想起一个“本质成绩”。确实,在四五年前年前,自贡人的本质的确不 太好。一开口就是脏话;一吃(用)完工具就乱丢;一感到有口痰就乱吐。成果是:五岁以下的孩子便会说脏话;小河成为了 臭水沟;垃圾也堆成为了小山 。但在近两年来,人们经常可以在电视上、网上和杂志报刊上看到:“不说脏话,保护环境,人 人争做好百姓。”这一系列的话。这一番话如警钟一样平常敲醒了 人们,使自贡国民的本质大大进步了。
真是今朝差别往日,目下当今的自贡人不单规矩用语、以理待人, 还入手下手绿化环境了。垃圾小山不见了,小河也规复了往日的清澈,夕阳洒下河面波光粼粼,此时虽不克不及说是人间仙境,但也 可以说是琳琅满目。 除此以外,人们也入手下手加宽公路、树木,让我们的故乡更 干净、更斑斓!故乡呀故乡,在他人看来您大概并非最美的。但在我心中, 您是我永远的地狱!