关于故乡的话题作文500字
春季来了,多美啊!这是春季的回归,万物复苏的季候。蛇、熊、青蛙等冷血植物……都遏制冬眠,爬到地上享受春季。小鸟在春季歌颂,花儿开了,草抽芽了,燕子飞返来筑巢,春季给大地带回了多彩的气息。夏天,我们可以在金色的沙滩上玩耍,在无尽的大海中,在任何中央接近太阳,与家人一块儿享受家庭幸福。秋天是播种的季候。看,在果园的苹果树上,很多白色的大苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又紫又大。看起来让人流口水。两棵石榴树上结满了红石榴,肚子鼓鼓的,有的丰满得胀鼓鼓的。就像听一些搞笑的笑话。张开嘴笑。薄皮,开皮,红色和白色石榴,像珍珠一样闪闪发光。扔到嘴里。很甜。很好吃。冬季的气息寂静到临人间。他吹的时候,全球都是粉玉做的。当他像鹅毛一样吹倒了雪花,吹散了人们对冬季的热爱,悲哀的氛围布满在人们的心中。
我爱我的故乡,我爱故乡的每一棵树和每一棵草。
我的故乡是监利县,位于长江中卑鄙。这里盛产油菜、藕、鱼、米。它不断是中国出名的“鱼米之乡”
春季,油菜花盛开时,斑斓的春季、黄色的花朵和迷人的香味吸引了成群的蜜蜂、跳舞的胡蝶和少量热爱自然的游客。
夏天,荷花盛开,在绿色的荷叶中,每朵荷花都优雅芳香。池塘里的红鲤鱼像一条条红丝一样在水面上跳来跳去。
秋天,当水稻成熟时,一马平川的稻田就像一片金色的海洋。和风吹来,稻海卷起金色的海浪。打谷机在田里唱着收割歌,农夫叔叔的脸上暴露了幸福的愁容。
冬季,跟着寒冬的到来,给大地铺上了厚厚的白毯子,麦苗躺在白毯子里呼呼大睡,预示着来年又是一个歉收年。
这是我的故乡——监利;我爱你,我的故乡。