幸福不在高地,不在远方,它就在俗常的日子里,炊火的流光中。
曾经的我总感到幸福这两字对我来说可望而不成即,即便看都看得很含糊,更不必说用手去触摸,去感触感染。
曾经的我就如大海的一颗小水滴,寻不到本人的影子,茫然地跟从着群众的脚步;曾经的我就像戈壁中的沙子,跟着风儿到处漂浮。
但,我错了,曾经只是为那些虚有的是蒙蔽,却健忘最复杂,最平凡不外的幸福。
在悲伤惆怅的时候怙恃一句关怀问候的话语,在起床后餐桌上一份可口的早餐,甚至是每次上学,放学那“反复”的接送……这些,都是亲情的自然表露,也更是身边那无时不有,无处不在的幸福。
蓦然,我发明,我们总是不断地寻找幸福,殊不知道,幸福其实就在当下,我们每一个人都很幸福,幸福之花到处开。