我们都有本人的幸福和高兴。
不像你们想象的那样,其实幸福和高兴就在我们本人身旁,就在本人身上。只是我们没有察看到它,没有觉察到它。
有人会问:“假如幸福和高兴真的就在我们身旁,我们身上,为何我们没有感到到呢?”
我会这样答复:“高兴和幸福就在我们身旁,我们身上。只是我们常常与幸福和高兴擦肩而过,没有感到到它的存在。所以没有感到到。”
有些小伴侣因为常常被爸爸妈妈打,所以认为本人身旁和身上没有幸福和高兴,其实你们身旁和身上的幸福和高兴最多,爸爸妈妈也是为你们好才这样的,就是为了让你们好好学习,有点长进。有句古话说得好“不幸天下怙恃心”,目下当今的孩子都是“生在福中不知福”,要让他们尝尝从前的苦日子才行,要否则他们不长见地不知道他们目下当今有多幸福。