故乡节日作文
我的故乡在长春,长春是个十分斑斓的都会。夏天的长春树木葱翠、百花盛开,就像一个斑斓大花圃。我的故乡有很多的节日,我最爱好的就数端五节了,每当端五节的时候,我的故乡绿树如茵,柳绿桃红,和风和畅,让人赏心悦目,怡然自得,人们汤洋在美满幸福的高兴当中。
端五节是怀念伟大的爱国主义诗人屈原的日子,此日故乡的人们爱好吃林林总总的粽子。我的家人和我都爱好吃带有大枣的粽子,每当端五节时,我就集聚精会神的看妈妈包粽子。端五节前一天妈妈就把糯米泡上,24小时后,端五节黄昏把粽子包好煮熟,然后有冷水泡上2小时,香馥馥的粽子就做好了,吃上去出格劲道。
端五节很风趣,家家户户都要挂上五彩缤纷的荷包,门上还要挂上黄绿色的香草,还要挂翠绿色的艾蒿。挂荷包透露表现不祥,香草艾蒿是避免一年之内被蚊虫叮咬。 故乡的节日是多彩的、高兴的、幸福的,我爱故乡的节日。