节日作文
我有一个高兴的节日,叫春节。
每一年春节的元旦夜,我们百口人城市开高兴心地聚在家里吃大年夜饭。本年也不例外,外婆做的大年夜饭可丰富了,每道菜都代表着出格的寄义。鱼代表年年不足;生菜代表生财;发菜代表发达;芹菜代表勤勤力力;烧肉代表红皮赤壮;葱代表聪聪慧明;汤圆代表团团圆圆;年糕代表步步高升;蒜代表一丝不苟;鲍鱼代表包含万有。这些能帮我们讨个好意头的食物可好吃了,我们一家人吃得很高兴 。
每一年春节的元旦夜除了要吃大年夜饭,吃完大年夜饭当前还要和百口人一块儿逛花街。本年我逛的是荔湾路花街,那里摩肩接踵繁华特殊。一走进花街,首先看到了三条可爱的蛇宝宝盘在一座山上,嘴里辨别叼着不祥如意、身体安康、恭喜发达三条字幅灯饰。本年花街的档口有很多可爱的布娃娃,过年的粉饰品和一些别致的小玩具,还有林林总总的风车。我买了一个黄色的蜜蜂风车来行交运。走着走着,我们很快就走到了花街的末尾,这里次要是卖年花和年桔。一盆盘胡蝶兰像一个个害臊的小姑娘,大绣球菊花像一个胖乎乎的黄衣小女孩,玫瑰就像一位位崇高的公主……我就犹如身处在花海中闻着芳芳的花香。
这就是高兴的春节,但愿给我新的一年带来高兴。