节日作文
朝晨,天气晴朗,风和日丽。我的表情也想是飞上云端的小鸟,满怀高兴。为何呢?因为本日是我们本人的节日“六。一”儿童节。因为我也有节目,妈妈一早给我化好妆,我便飞驰到了黉舍。
一进校门,校园里处处洋溢着悲哀的节日氛围。路的两边彩旗招展,路的右边是校队的锣鼓队,锣鼓曾经摆放划一。来到表演现场,只看见舞台正地方的彩牌上写着“阳光天使,高兴六一”八个大字。这是我们此次“六。一”的主题。牌子上方有一座有气球做成的拱桥,舞台上铺着白色的地毯,附近摆放着五彩缤纷的鲜花,真是灿艳多彩。
八点钟,各班的同学排着划一的步队来到了表演现场。这时候,校长颁布发表节目正式入手下手。第一个节目是:歌伴舞《国度》,是有“三。四”班的同学表演,那有力入耳的的歌声,让我深有感悟:我们的故国就是一个小家庭,而我们每个人在这个和谐的小家庭里高兴的生长。高年级的大哥哥说的相声让台下的我们笑的前仰后合。当节目进行到第五个时,俄然,鼓声喧天,校队的大哥哥大姐姐们敲起了欢送的鼓声。哦!本来是市带领来到了我们的黉舍,给我们送来了礼物并和我们一块儿欢度节日。台上扮演节目的同学扮演的更起劲了。终于轮到我们上场了,我们扮演的是舞蹈《剪纸姑娘》,我们拿出本人的看家身手,把我们最棒的一面揭示给大师,当舞蹈结束台下响起热列的掌声时,我们的心里也乐开了花、、、 、、、“阳光天使,高兴六一”,本日是我们的节日,我们歌颂,我们跳舞,我们是高兴的阳光天使。