节日作文
咱们的中国传统文化胸无点墨,有精美的官方工艺,如:剪纸、风筝;有共同的民族节日,如:春节、端五节、重阳节。而此中我最爱好的就要数春节了。
每当春节到临时,人们就会放鞭炮、吃团圆饭、听新年钟声和收压岁钱……
春节到了,阛阓里的商品满目琳琅,包罗万象,如:林林总总的红包、精美的中国结、代表喜庆的“福”字等,让人头昏眼花。我们家里也入手下手欢迎新年。妈妈和奶奶入手下手清扫房间,爸爸在门口挂起了春联,我在门口挂起了灯笼。纷歧会儿,房子就变得干洁净净。
让我印象最深刻的要数半夜十二点的钟声了。夜晚十二点,新年的钟声敲响了!大地上一片沸腾,人们尽情欢唱,用歌声欢迎新的一年。我也不由兴高采烈起来,参加这个高兴的行列。新年的钟声和鞭炮声、人们的欢笑声构成了一曲斑斓的交响乐,繁华极了!
春节有着共同传统文化,春节是个阖家悲哀的日子,春节是个充溢欢笑充溢高兴的日子,徜徉在这悲哀祥和的氛围内,高兴的笑着、玩着、吃着。