节日作文
在这金秋送爽,丹桂飘香的季候我们迎来了九九重阳节。重阳节是白叟们的节日,我们中小学生该当给不断关怀我们的爷爷,奶奶,外公,外婆送去悲哀与祝福。
九月初九了,天上、屋顶上……处处是秋天的身影,大地都披上了一层厚而蓬松的金沙,黄灿灿的,亮晶晶的。本日是外婆的节日,我该当向她送什么礼物呀。我想了好一下子,也没有想出什么好注意,合法我表情焦躁时,我忽然我听见门外有点脚步声,我翻开门一看,本来是外婆买完菜返来了。过了一下子,外婆入手下手烧晚饭,我看到外婆忙得是满头大汗,我脑子里灵光一闪。想到一个最好的礼物。
想到做到,我立刻步履起来。我撒腿就跑,拿来了毛巾,我拿着毛巾给外婆擦擦汗,又端来了一杯凉茶给外婆解解渴。外婆看到我那么懂事说:“任进真乖,懂事多了,没让外婆白疼你。!”“外婆你知道本日是什么日子吗?”我问外婆。“本日是什么日子呀?外婆不知道。”
外婆说。“本日是九九重阳节,你们白叟的节日。”我说完顿时把外婆拉到沙发上,帮外婆捶背,“外婆你赐与我的太多太多,你一辈子享乐耐劳,乌发变成丝丝银发,晚年仍默默贡献,外婆感激谢你。”我边捶边说。“哎,该当的。感谢你给我捶背喔!”外婆说。“不必谢。让晚辈们老有所乐,是晚辈该当做的。”我说。
同学们让我们步履起来给本人的爷爷,奶奶,外公,外婆做一件关爱他们的事。让天下白叟尽情享受承膝之欢、嫡亲之乐。