每逢腐败时节,人们用祭品来祭祀本人过世亲人与伴侣。我也与我好伴侣李坤鹏约好了,腐败节一块儿去陵园为无名烈士扫墓。
腐败节此日,我早早地就起床了,与李坤鹏会合后,拿出了各自零费钱,来到山下商店买了些祭品。我们放眼望去,山上陵园里有许很多多人正在扫墓:有些人在摆放贡品;有些人在燃烧祭品;还有一些人在燃放鞭炮……我与李坤鹏正筹办上山,可这时候一阵和风吹来,我却没有闻到春季芳香般气息,而是有点呛人味道。这时候,我仰头一看山上青烟环绕,本来是它在捣蛋搞得鬼。我便对李坤鹏说:“我们去把祭品退掉,换几棵松树种在烈士墓旁吧?这样即环保又便当。”李坤鹏说:“确,我也有这种设法主意,假如燃烧祭品与燃放鞭炮,不单污染环境还简单激发火警。”我们换完松树,走在山上,到处都是一塌糊涂,把我们呛得直咳嗽。来到无名烈士墓前,我与李坤鹏先把这位烈士墓培了培土、把墓碑擦了擦尘、又在烈士墓旁种上了松树……
扫完墓,在回家路上我想:目下当今电脑不是万能吗?说不定还有网上陵园呢!回抵家后,我翻开电脑,在电脑里搜了一下“网上陵园”。果不其然,还真搜到了。只要花点小钱与时间注册一下,就能够为本人过世亲人与伴侣,办一个网上坟墓。也能够像现实一样祭祀本人过世亲人。这里祭品不单包罗万象,并且还不必费钱呢!在这里祭祀不单环保,还俭省时间。我想:日后大师可以或许到“网上陵园”去祭祀,即环保,又平安,还便当。
跟着时代变化,我相信会有更多人来“网上陵园”。