在我故乡是用放烟花的体式格局来迎新年的,你看我正在放烟花呢!
我跑到门后,蹲下来,用手捂住耳朵,闭上眼,模模糊糊听到噼哩叭啦的声音。嘿,你别说,我这样,真是想放炮又怕炮。过了一下子,我当心的向门口看了一下,哇!表面一塌糊涂,路都看不清了,只见识上一大堆炮纸。那些烟,一个劲的往上飘,呛的我要命。“侯欣怡,出来放炮啦!”我一听,二话不说,跑到桌子前,抓一把烟花,飞驰到门口,抓起火机一点,“咝”,线点找了,我一溜烟的跳上台阶,白色的“花”冲向空中,又在空中炸,洪亮的声音像一只高兴的乐曲,听的我都沉醉了。放完了小烟花,我又放了“跳猫”。我扑灭了它的引线,“呼”的一声转了起来,还不时的跳呢,它还收回了绿,红,黄色的光,斑斓极了。放着,放着,我不知哪儿来劲了。一口气放了二十几回烟花!
我在也不怕放烟花了!