优秀节日作文
本日就是愚人节,但是事先我却给忘了。早晨,我刚一跨进教室的门口,王含同学就跑到我跟前,奥秘兮兮的对我说:“蔡兆达,姚教师叫你去办公室”。我十分的奇怪,问她:“我又没做错什么事,教师叫我干什么?”,“哎呀,我也不知道什么事,归正教师叫你”。王含施展阐发的迫不得已的说。我呢,也只好服从“圣旨”去姚教师办公室。在去办公室的路上,我猜测,是教师要夸我,还是什么呢……?到了办公室,我轻轻的敲了敲门,喊了声陈述,咦?怎么没人答复?是否是我的声音太小了?嗨!管他三七二十一,我再喊一声陈述不就好了吗!于是,我又用更大的声音喊了一声“陈述”。这时候,里面的人说了一声:“出去吧!”我听着声音感到有些怪怪的,推开门,走出来一看,里面的人竟是我的几个同学,登时,我怒气冲冲,对他们高声说:“你们骗我干嘛?”。“你这个大笨伯,连本日是愚人节都不知道”,杨蕊接着我的话笑哈哈的说。哦,本来本日是愚人节,我不由得也跟着笑了起来。
想一想看,东方的节日也很成心思,比方愚人节可以给人们增加几多糊口的乐趣呀。