优秀节日作文
故乡的节日丰厚多彩,有春节,元宵节,端五节,重阳节,中秋节,国庆节,教员节,儿童节。下面我就介绍一下春节吧!
春节我们要剪窗花,放鞭炮,贴门神,贴福字,贺年,贴对联,贴年画,吃饺子,看春节联欢晚会等等。
传统意义上的春节是指从腊月初八的腊祭匮乏腊月二十三的祭灶,不断到正月十五,此中以元旦和正月初一为低潮。在春节这一传统节日期间,我国的汉族和大少数多数民族都有要举行各类庆祝勾当,这些勾当大多以祭奠神佛,祭祀祖先,送旧迎新,迎禧接福,祈求丰年为次要内容。勾当方式丰厚多彩,带有浓郁的民族特色。
“年”后来是一种怪兽的名字,常常出来伤害苍生,后来人们制了火药,把“年”给赶跑了,所以目下当今过年的时候大师都放鞭炮来驱赶避凶。
人们为了把年赶跑,人们可以过上安身立命的日子,就把那一天定为节日,后来就成为了中国的“年”
这就是春节。