节日的作文
一年中有很多节日值得回味,比方:国庆节呀、重阳节呀、端五节等。目下当今,我就向大师介绍一下在我心目中的“节日之最”。
最高兴得节日
六月一日是儿童节,是我们儿童本人的节日。这一天高兴的不但是黉舍放假,还有怙恃为我筹办了很多零食和玩具,还同意让我上创网一成天!这但是我朝思暮想的工作啊!哈哈……好高兴哦……难道还有比这个节日更高兴的吗?
最哀痛的节日
有高兴就有哀痛,该介绍一下最哀痛的了。这个节日非腐败节莫属。每逢腐败节,我都要随怙恃回故乡去看望一下已归天的白叟们。在光溜溜的荒山上,望着那几座坟墓,看着怙恃哀痛的表情,耳边想起李白的一首诗句:腐败时节雨纷繁,路上行人欲断魂。不由有一丝哀痛、悲凉的感到涌上心头。
最“圆”的节日
咦?节日还有圆的?嘻嘻,固然有!这就是――中秋节。为何说它圆呢?首先,中秋节有又大又圆的月亮;其次,我们吃的月饼是圆的;最后,我们百口围着圆桌、吃着圆月饼、望着圆月亮,祝愿这一天天下人都团圆!怎样,这中秋节是否是名不虚传的“圆”节?
最繁华的节日
最后,我向大师介绍最繁华的春节。在春节里,家家户户都忙得不亦乐乎。咱产业然也不例外:妈妈和姑姑在厨房做着香馥馥的饭菜;爸爸正站在凳子上贴对联;舅舅拎着刚买的几大瓶可口的饮料踏进屋门;我则和兄弟姐妹们一块儿剪窗花安插客厅……固然大师很忙,但都忙得很高兴。春节繁华极了!
还有“最‘绿’的节日”、“最斑斓的节日”、“最温馨的节日”……呵呵,大师渐渐去寻找本人心中的“节日之最”吧!