节日的作文
过年了,过年了。
爸爸从市场上买来了很多大大的节日礼花,品种可多了,有“赛车ae86”,有细细长长的“荧光棒”,抽象传神的“潜水艇”,我不断等着盼着,终于比及了大年三十吃好晚饭,就等着看炊火了。
那天我们百口老老极少一块儿吃完大年夜饭,来到小区的中心广场,这里曾经挤满了人,“吱” “吱”的飞天陀螺不时从我们耳旁飞过,灯火辉煌在喷泉边上绽开。爸爸和舅舅将烟花抬了出来,我扛了几支小的烟花。第一个放的是大礼花,爸爸将引火线扑灭后,疾速闪到一边,只见“嗖”的一声,一枚流星从火药箱里疾速串到几十米的地面,将近不见时“唰”地变出一张宏大的笑脸,接着第二颗第三颗紧接而上,有的像五角星,有的像一把撑开的大伞。
接着我放了一只“潜水艇”,先在尾部点着了火,潜水艇往前开动了,俄然又停下,像熄了火,我们正烦闷时,俄然从里面开出了一辆小汽车,汽车的顶部射出烟花,像是在发射子弹,过了一下子,一架飞机又从潜水艇上飞出,飞到高高的夜空中不见了。
我还要放的是“赛车ae86”,我将它稳稳地插在雪地里,它的引火线在汽车的排气管上,我刚点着,它居然在排气管上开起了“花”,带着移动的小汽车一路边跑边开“花”。我最后还放了“导弹”和“手榴弹”,可仿佛还不外瘾。
小孩的惊呼声,礼花的发射声此起彼伏,这边方才熄灭,何处又入手下手扑灭,礼花一个接着一个放,笑声一阵接着一阵响,整个夜空仿佛也被我们的热感情染了,暴露一张绚烂的笑脸。