节日的作文
光阴在不经意间流逝,又是一年过来,新的一年入手下手。固然天空中已不见烟花绽放的斑斓,只有间或游荡在冰冷氛围中几声随同着孩子嬉闹声的炸响,但从那半夜仍亮着灯的万家灯火,还是可以感触感染到新的一年的到来。
这是一个非常悄然默默的元旦,在这个时候,除了春节联欢晚会和网上各类聊天群里非常繁华外,窗外仿佛没有几声声响。晚上九点当前,户外的孩子们也玩倦了,大街里一年最后的活跃氛围也随之消失。看着窗外带着点微红的夜空,我把台灯的开关翻开,打开因繁忙而有一段时间不曾翻开的日记,等待着辞旧迎新的那一刻,烟花在窗外炸响,筹办描述这烟花瑰丽而又闪亮的颜色。
烟花在元旦的夜空中绽放,几近是今年元旦必有的。但是,新年的钟声曾经敲响,静听着窗外,仿佛太安静了,似乎只是一个普通休假日的夜晚,我想,本年看烟花的愿望恐怕是要落空了,此时,难免回想起今年元旦的繁华景象。
在今年的元旦,未比及半夜,就会有人放烟花,先是不知何处发作了一声活跃的声响,就见到一个带着点焚烧光的炊火从空中升到半空,刹那后,这点扑灭烧的火焰就在半空中绽放成一朵多彩的、敞亮的炊火向附近散开来,最终化为一片烟雾,像生命终要绽放本人的斑斓,也将要消失在过来的光阴里。这样的炊火会跟着夜的深入而繁华起来。寰宇茫茫一片爆仗的声响,万千烟花在小城的夜空中绽放着本人的光和热,一时间,可以照亮半片天空。当时的我也会走到院子里,扑灭爆仗,几颗星星点点的火光,就在暗淡的楼宇间一会儿蹿到半空,不久后,那鲜艳灿艳的色彩便在空中犬牙交错地散射开来,照亮了它下面的楼宇。可惜的是,美不克不及长存,唯有在一个烟花在空中的烟雾仍未散尽之际,再扑灭另外一朵烟花。夜渐渐深入了,而夜空中的炊火的繁华氛围反而加倍浓重了,各式炊火绽放,照亮了半边的天空,当天上的炊火渐渐消散时,地上的炊火也放起来了,常有一卷卷像小鼓的鞭炮,据说可以连着响几千次,长长地铺在一条路的两边,扑灭后,就是连贯着的洪亮声响,而且常常是响成一片,此伏彼起。响过之后,重归安静,而这种安静则让人带有一种非常满足的味道。因为,这火红的爆仗给人们带来了稠密的节日气息,往日里很多孩子在元旦夜里不睡觉,就是为了目睹这新年的典礼。
而到了新年里的第一个黄昏,走上阳台,湿冷的氛围里布满着昨夜未散尽的炊火气,俯瞰院子里,地上零星地落着一片片的白色纸屑,年的氛围便顿时稠密了起来。
忽然,巷子里响起了洪亮的熟悉声响,打乱了我的思绪,那声音一刹时便消失了,这声响来得俄然,也非常干脆,接着的是依稀可闻的欢笑,而这声音也一会儿消失在一片狗叫声中了。狗叫声后,又归于安静冷静僻静,而这个大街,仿佛还在等待着下一声鞭炮的炸响。
夜深了,游童嬉闹声完全消失了,而半空中以往都有的炊火也消失,只剩下一片悄然默默。
这仿佛成为了一个悄然默默的节日的全部,往日的繁华氛围,仿佛一去不复返了。