金秋十月,金风抽丰送爽。如今但是歉收的季候,我也没有错过这大好的光阴,同样去游山玩水,只是大师去的是北京、上海那些都会,而我是去了故乡,抚玩了一番故乡风景。
穿过宏伟的胶州湾大桥,再走一段公路便抵达了目的地—爷爷奶奶居住的斑斓小山村。而此时映入我眼帘的不是树木葱笼,也不是平坦的马路,而是一马平川的郊野和成片的庄稼。我火烧眉毛地跑下车,奔向广漠无垠的地步。轻飘飘的麦谷那浓浓的清香布满了整个郊野,动人肺腑,让我沉醉。颠末2个多小时的野外观光,我们才慢步走回家。
奶奶筹办的故乡午餐有稻谷粥、红薯、炒鸡蛋,都是纯天然的食品呢!尤其是那稻谷粥既有桂花的清香,又有水果的香甜,甘旨可口极了!让人闻了便垂涎欲滴。
吃过午餐,下战书我又和妈妈一块儿来到果园中散步。安步在金色的果园里,偶遇几位农民正在干活,他们有的在收果,有的则在装
车,还有的忙得不可开交。几颗矮小的枣树上面早已结满了密密层层的果实,有些曾经红了半边,在风中来回摇曳,不时就有几颗落下呢!我还捡起了几颗在旁边清澈的小溪里洗了洗放到了嘴里,真甜呀!