我国传统文化丰厚多彩,有一种节日要赛龙舟,吃粽子,你们知道是什么节日吗?那就是端五节了。
端五节别名端阳节,相传此日是我国古代伟大爱国诗人屈原投汩罗江的日子。每当端五节,老苍生就会赛龙舟、吃粽子。老苍生为了找到屈原的尸体,赛龙舟的时候,就会扔粽子给汩罗江的鱼虾吃,生怕鱼虾咬掉屈原的尸体,人们以此来怀念屈原。从古至今赛龙舟这个风俗保存下来,曾经成了中国端五节不成短少的工作了。
吃粽子也是端五节不成不干的工作。粽子分为很多类,有豆沙粽、红豆粽、肉棕等等一些香甜可口的粽子。如今,吃粽子、赛龙舟来过端五节曾经成为家家户户不克不及不外的紧张节日,国度出格规则端五节此日为全法律王法公法宝假日,就是要让这个传统节日发扬光大。
这就是我懂得的端五节,这是属于每一个中国人的节日。每当端五节到来之时,我们就会自然地想到吃粽子、赛龙舟;想到诗人屈原;想到屈原的“路漫漫其修远兮,吾将高低而求索”,这句话鼓励着一代又一代的中国人打败坚苦、不屈不挠。
中国的传统文化真丰厚,我们要加倍懂得中华传统文化,当一个传达传统文化的小青鸟使!