节日的作文
高兴高兴的笑声走近了,高兴不祥的鞭炮到临了,喜庆红火的灯笼挂高了,幸福甘美的春节到临了!
我们中国有很多传统节日,有春节、有元宵节、有腐败节、有端五节和中秋节此中我最爱好的要数春节了。
一年一度的春节将近到了,不管是上学的、打工的春节都要都要回家和家人团圆。春节是家人百口在一块儿快高兴乐的日子。春节要做的工作可多了,首先妈妈要把家里清扫的干洁净净的,还要买春节用的工具。我可以放寒假,和小火伴一块儿堆雪人、打雪仗,可欢快了。爸爸妈妈爷爷奶奶还给我很多多少压岁钱。最风趣的是和小火伴一块儿放鞭炮,鞭炮都有往天上飞的、在地上转的爸爸给我买了一个天女散花,春节的晚上我和爸爸妈妈一块儿去放天女散花,我用火机扑灭了引线,我就跑到一边看,看见了它飞上了天空,洒下了斑斓的烟花,有黄色的、绿色的、白色的、蓝色的五彩缤纷标致极了。
我们百口坐在电视机前看着丰厚多彩的春节联欢晚会,我的脸上暴露了称心的愁容。