一张高兴的脸,代表着本日要去做一件成心义的工作,知道要去干吗吗?一会你就知道了。半夜,冰教师就要带着我们一群小记者,去曹平农家乐过一个纷歧样的植树节。我还是第一次去种树,好冲动哦!我们的车子垂垂的分开了闹热热烈繁华的都会,沿着曲曲折折的小路回旋扭转而上。很快的就来到了曹平农家乐。听冰教师说,这里是离温州郊区比来的一个农村。那里氛围清新,一大片地步,处处都是嫩绿的青菜,时不时传来“咩咩”的羊叫声。
过来第一件事,固然就是种树喽!这事真是费事,我们连水桶、铲子都没带。妈妈因地制宜捡了一根被劈成一半的竹子,我还向伴侣借了个“猪八戒的耙子”奋力的挖了起来。在和妈妈的群策群力之下,一个又大又深的坑被挖了出来。我当心的把树苗放进坑里,又细心的把土盖上,用脚踩了踩旁边的土,让小树站立的更安稳。我们一口气种了三棵杉树,“小树苗呀小树苗,快长大哦!”随后我们分开了树的寰宇。
大师知道棉菜长什么样子吗?必定不知道了吧!它就是一株株绿色的草,上面的叶子是绿色的,靠得住近根那局部却长着一些像棉花一样的工具。在地步里我们到处寻找,棉菜可真多,但一株株小巧的一点儿都不易被发明。我们每一组都在积极采摘,最后每一小组的效果都差不多。
摘好了棉菜,我们把做腐败果这个光彩的任务交给了妈妈们。冰教师带着我们来到了户外拓展区,比一比哪一组完成的时间最短。竞赛入手下手了,我冲动而又高兴,顺利的过了一关又一关。到了我最害怕的一关,就是攀岩,往上爬一点点,就害怕本人掉下来。我们心血来潮,创造了一种新的爬法,拉着木板间的缝隙,像蜗牛一样渐渐往前移动。颠末我们的积极,我们二队的同学,用的时间最短,得到了第一名,“噢耶!”我们大师喝彩起来,为本人庆祝。
品尝着妈妈们亲手做的腐败果,吃的我心里甜滋滋的,真是美好的一天。