节日的作文
我们的糊口中有很多节日:春节、端五节、中秋节、国庆节、教员节……每一个节日都包含着人们的美好祝愿和愿望。
我但愿有个“美食节”。别看我瘦瘦的,其实我很爱吃。不外,我不是像一些人每餐饭吃两、三碗,让肚子满足,而是每道菜都尝一遍,让味蕾满足。所以我一点也不胖。
一天,爸爸妈妈带我去参与“美食节”,我高兴极了,一蹦一跳地来到举办场地。只见场地外:摩肩接踵、人头攒动,有的小贩借此商机摆出精美的商品叫卖。场地内,景色更胜一筹:一排排长桌上摆着一道道粗茶淡饭,竞赛场地传出一阵阵呼吁声,有工作人员免费供给开胃的饮料和助消化的酸奶,更有荷花美景供人观赏。
我们先来到“大胃王挑战赛”的竞赛现场。只见每一个选手面前都放着5个汉堡和7对烤翅、4对炸翅。划定规矩是在规则时间3分钟内吃得最多的得胜。竞赛入手下手了,1号选手风卷残云一口气吃了三个汉堡,可刚吃第5个汉堡时就入手下手打嗝,便失溃退场。4号吃两口就喝两口水,纷歧会儿就饱了,也失败了。合作在2号和3号之间展开了,2号不紧不慢地吃着,吃一个汉堡或一对鸡翅就喝一点点水,口不干,舌不燥,最后以1对鸡翅的差异险胜,得到了冠军。