本日是母亲节,老妈进货去了,要到晚上七点才干返来,正好我有充沛的时间给妈妈筹办礼物。该送老妈什么呢?老妈爱好花,百合的花语是纯真、幸福,就送百合吧!
来到花店,花店里香飘四溢,品种多样,我挑选了一枝粉色的百合,欢欣鼓舞的奔回了家,把花插在花瓶里。我把家里清扫的干洁净净,替妈妈筹办了一桌可口的饭菜,心想,妈妈返来后必定会十分的surprise,因为我这是第一次送礼物给她,并且也是第一次下厨,我心里暗暗自喜。
太阳急着要归去看动画片了,老妈也将近返来了。我看着时间,一分一秒的数着,念叨着老妈快点儿返来。皇天不负故意人,老妈终于被我给念了返来,老妈一脸的倦意,想必是太操劳生意了,我跑过来抱住老妈,高兴的说:“想死我了,您怎算返来了。”妈捏了一下我的鼻子说:“真的吗,只会花言巧语,玩了一天吧,功课写完了吗?”我拉着妈的手说:“写完了,妈,你等一下,我有惊喜给你哦。”说完,我去拿百合花,大概是由于太高兴,我竟然有点害臊不敢亲自拿给妈妈,说句“母亲节高兴”,拿着花摆布转悠,感到心跳好快,想了好几分钟后,还是鼓起勇气送花给老妈,可没想到,老妈竟然在椅子上睡着了。看着妈疲倦的脸,想起了那些当夏天停电时,妈妈拿扇子给我扇风,让我安稳清凉的进入梦乡,而妈妈的衣襟却湿了一大半;当雨天我没带伞时,妈妈拿着雨伞去接我,为我盖住了雨的淋漓,而妈妈却淋湿了一大半??回想那些温情的画面,我的泪不由在眼眶滚动,让我想起了一首诗句:“我原想播种一缕东风,你却给了我一个春季;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个冬季。”妈妈您给我的爱实在无以报答,我不由喜笑颜开。
我不忍唤醒妈妈,把饭菜加热,等妈妈醒后就可以吃到香馥馥的饭菜了。妈妈,我由衷的祝福你:身体安康,开高兴心。还有一句要说的话那就是:“妈妈,您辛苦了,母亲节高兴。”