一年四季,春,夏,秋,冬,每个季候都有许很多多繁华,悲哀,春风得意的节日。但我还是爱好象征‘团圆’的中秋节。本年的中秋节固然曾经过来十五天了,但我依然对它记忆犹新。
记得中秋节那一天,家里勾当出格多,出格繁华。早上,我们一家四口拎着月饼到亲戚,伴侣家访问。由于没有汽车的干系,我们只能坐大众汽车去。本日不知怎啦,大众汽车上人出格多,而交往的车辆却特少,我们在骄阳下足足等了30分钟,大师都像在火炉里被蒸一番的样子,都是大汗淋淋。终于,5号车呈现了,大师都高兴地狂招手,我们等车安宁下来后,立刻从拥挤的人群中挤上车,只见车上的位子全满了,只好无奈地站着。这个时候,我看见人群中有一位老奶奶驼着背,大包小包地拎着,站在一处,而在旁边的青年却泰然自若地在玩手机。我走了过来,扶着老奶奶走到阿谁无良青年面前,瞪了他几眼,他看看我,又看看我身边的老奶奶,仿佛知道了什么,就把位子让给老奶奶。我挤回妈妈旁边,只见妈妈给我竖了个大拇指,我心里像抹了蜜一样甜。颠末20分钟,我们来到亲戚家,访问完后,又挤上另外一辆大众汽车。在路上,我又发明有许很多多青年都做到礼让,我发明糊口中垂垂充溢了爱。就这样过了大半天,固然很累,但却让我收获颇丰。
黄昏,洁白的月亮升起来了,挂在天空中,温柔而小气地照着大地,我们都赶趟儿似的,都来到阳台上赏月。‘小时不识月,呼作白玉盘’,没错,本日的月亮就仿佛玉盘一样圆,一样美。月亮旁还伴着几颗闪烁的星星,天空变成为了一幅具有诗情画意的风光,让我沉醉在这个仙境里面。月亮照着大地,照着我的周围,使世界包围在纯洁的氛围里。百口人一边赏月一边闲聊,给我带来了悲哀,温暖,团圆的氛围。这一天,大概是我这一生最幸福的一天。我凝视着月亮,似乎看到了将来……
这个中秋节,给我带来了悲哀,给我带来了温暖,给我带来了团圆,我爱好中秋节。