本日是20xx年的大年三十,一大早,好友就在德律风那头直喊:“到货啦!” “抢购啊!”这但是期盼已久啊,我全无睡意,一骨碌翻身下床,催着妈妈购物去,心里好不惬意。
走进乐购超市,哇,好不繁华。人挤人,车挨车,商品堆得似五彩的小山,不知大伙是来赶集还是购物。我赶紧推过一辆小推车,挤进了人群。琳琅的商品让人琳琅满目,这个爱,阿谁也要,就像农民摘果子一样,我不断地往小车里放着货品。身边颠末的一辆辆小车,无一不是满满的。超市的工作人员是忙得不可开交,他们穿戴滑冰鞋,穿越在人缝里,不断地往货架上置物。管水果摊的小伙子不断地跑堆栈补货。保健品促销员是使出了浑身解数采购他们的产物,一个个犹如说快板的。最繁华之处要数保健品的货架前了,十多米长的走廊里站了十个促销员,和顾客一块儿站满了走道,小推车是必定进不去了。看到如此忙碌的景象,一位老汉不无幽默地说:“本日商品免费。”“目下当今人们不差钱。”我说。是啊,变革开放的本日,人们口袋不差钱。
黄昏,醉醺醺的太阳闭上了眼睛,睡了。夜幕暗暗到临,大地却换上了彩妆,到处流光溢彩。家家户户,团团圆圆。彩灯,春联,万家灯火;问候,欢笑,百家温馨。我家也不例外,摆满了丰富好菜的圆桌边,三代八口同堂,反复举杯,彼此祝愿。团圆饭后,爸爸奥秘地拿出两个小红包,一个给我,一个给mm,mm乐得合不拢嘴,我则拿出了早就筹办好的便宜的两张贺卡,双手递给他们:祝愿爷爷身体安康;奶奶笑口常开;爸爸越活越年轻,妈妈愈来愈斑斓。奶奶欢快地把我搂在怀里,一家人享尽嫡亲。我依偎在奶奶怀里,默默地祝愿我们一家:年年有本日,岁岁有今朝。
《春节联欢晚会》入手下手了,我们一家总是围坐在电视机前,边看节目边守岁。晚会节目很出色:有美丽 入耳的歌曲,有幽默风趣的小品,还有风趣逗人的相声……给佳节平添了浓浓的悲哀氛围。宽敞的客厅里溢满了欢声笑语……零点的钟声响起了,我和爸爸一口气冲到了阳台,拿出了早已筹办好的烟花燃放起来。跟着“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,刹时炸开了,那爆炸了的烟花似乎是一朵斑斓的莲花在空中展开了硕大的花瓣,刹时又像无数敞亮而灿烂的流星,在天空中闪闪烁烁,一时间天空成为了花的海洋:有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我琳琅满目。一声声洪亮的爆仗声,一朵朵光辉四射、绚烂非常的烟花,在天空中飞翔、闪耀着。这些烟花,林林总总,五花八门,把天空装点成灿艳非常,夜空登时变得光芒耀眼。此时的人们,,被笑声、鞭炮声、喝彩声、乐曲声久久的,久久的包抄着,我不由想起了王安石的《元日》: 爆仗声中一岁除, 东风送暖入屠苏。 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
彻夜家家陶醉……彻夜大家无眠……