难忘节日作文
时间飞逝,很多工作早从脑海中消失不见了,可有两个节日却让我永生难忘。只因为发作了…………
6月1日,是一个让所有小孩都高兴非常的节日——儿童节。固然我也不例外,可教师说我们大了,不必过了,其他班都在过,而我们却在做标题问题。(好不幸……)
终于放学了,我们疾速的回抵家。吃完饭后,妈妈去伴侣家了,而我就只能在家里笃志苦干。
妈妈返来了,还带回了一个让人难以想象的工作:“小徐——我的伴侣被车撞了。”我一点也不相信,笑着说:“ 怎么大概?”
次日,我发明大师都缄默不语。我赶紧下楼去扫地,我说:“小徐被撞了,你们知道吗?”勤说:“你也知道了?”我任然不相信,说:“这是真的吗?今天我妈说,我还觉得我妈骗我呢!”“我也不知道,他们在说。”
下战书,紫菜汤——班长、彩霞——副班长、咸菜——体育课代表和班主任去小徐家了。我愈来愈相信这是真的……
他们返来了,每一个人的眼睛都红了。我完全相信了……
体育课上,教师说:“小徐被车撞到之处是一座十分好高的桥,他拼命骑上去,由于没看到车,看到车时曾经快撞上了,并且手里拿着冷饮,无法刹车,成果被撞。连脑浆都被挤出来了,地上全是血,旁边的人也没有从速打120,成果由于失血过量出生 ……
在为他感触悲伤的时候,我也懂得了很多:我们其自行车时,不克不及便骑车便吃工具;看到有人出事,要仓猝报警 ……
让我们服膺这件事,让它敲响我们心中的警钟,让我们步履起来,为和谐美好的社会献出一份力量!