中秋是月圆之日。古人李白为忖量故乡和亲人写诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,抬头思故里。”可见圆月不断拜托着与家人团聚的愿望,分享着家人团聚的欢声笑语。
八月十四日,中秋节临近,我早已心切,来到后院,想先睹为快。夜幕到临,这是银色的夜,月亮挂在半空中,月光如流水般泻下来,透过树梢,把我们周边的风景都镶上了银边,像童话里的故事一样。斑斓极了!我仰望着空中银盘似的圆月,想起神话——《嫦娥奔月》。想着想着,我仿佛真的看到了月亮上嫦娥姐姐和月兔一块儿翩翩起舞呢。那真是个令人憧憬之处啊!
我们百口在仙境般的风光中,吃着月饼,打着德律风,问候远方的亲人和伴侣,祝他们工作顺利,身体安康。在不知不觉中,已到半夜,这时候的月光,显得加倍敞亮了。我但愿来日诰日的月亮胜过本日。也但愿我的亲人奶奶、爸爸、妈妈身体加倍安康。