本日是中秋节。我不必去上学。我一大早就起来问我妈买月饼了吗?我妈说:“我不知道你今天说了几多遍。我怎么会健忘呢?”
我问妈妈晚上吃什么。妈妈说:“吃饺子吧。”我连连喝采,蹦蹦跳跳出去玩。太阳从东山疾速跑到西山,但人们的热情其实不活跃。我和哥哥在家里笑啊笑啊,妈妈曾经催过我们很屡次了,我们还沉溺在一个对月亮充溢幻想的高兴世界里。直到听抵家人夸饺子好吃才想到吃。
看着皮薄馅大耳朵迷人的饺子,我的馋虫被领了出来。吃着甘旨的饺子,和家人有说有笑,看着圆圆的、无可挑剔的月亮,这种氛围真的很温暖,我真的很想有时间逗留在这一刻。
吃完饭,我一小我私家坐在院子里,手里拿着一个月饼。院子里有一棵枣树。目下当今是枣成熟的季候。本年的日期比今年大。日期和女士戴的耳饰一样大。和风从我身边擦过,不当心打在了我旁边的枣树上。枣树上掉了几片叶子,枣树的树枝摆布摇摆。
我悄然默默地看着黑暗的夜空中独一的光明——月亮。不由想起神话故事嫦娥奔月。不知道嫦娥目下当今在干什么。
月亮上有一朵云,等着云飘起来。月亮一点一点地摘下了遮住她的脸的面纱,这时候月亮在我看来是肃静严厉的,斑斓的,小气的。
我真的很想不断这样看下去,但是曾经太晚了,所以我会把这珍贵的一天记在心里。