关于节日作文
在中国有许很多多的传统节日:每一个节日都有着差别的风俗,中秋节也不例外。说到中秋节的习俗风俗,多得可以装满一箩筐!
离中秋还有一段时间,出产月饼的厂家、商家就曾经忙得如火如荼了。月饼的告白也林林总总,有的画着一位明星正在津津乐道地吃月饼,有的写着一副春联:“海上生明月,海角共此时。”横批为:”花好月圆“;还有的干脆把月饼切开,暴露”迷人的笑脸“,馋得人们口水直流。超市、阛阓里的月饼更是满目琳琅,有肉的、蟹黄的、芙蓉的,包罗万象。菜场里的芋头,同样成”不祥物“了,芋头不尽好吃,还透露表现”年年不足“呢!
晚上,圆圆的月亮像”玉盘“一样照在人们脸上、头上,使人们回忆起,以往的一切美好的光阴!