这几天的月亮都很圆,因为要过元宵节了!听妈妈说元宵节有吃元宵的习俗。我听了欢快极了,我很想学包元宵。
在元宵节那天,妈妈买了糯米粉和豆沙馅返来和我一块儿包元宵。我做的元宵是有斑纹的,但是放在锅里一煮就没有斑纹了,不外我感触本人做的元宵还是很好吃的。
到了晚上,我提着妈妈早就给我买好的兔子灯和爸爸妈妈高欢快兴地来到公园。到了公园没多久,本来悄然默默地公园一会儿变得繁华特殊。我昂首看到夜空中飘着很多多少许愿灯像走动的星星,仿佛是要去伴随圆圆的月亮呢!
最高兴的就数我们小伴侣了,有的小伴侣拖着兔子灯,有的拎着会唱歌的荷花灯,还有的推着迁移转变的八角灯……