关于节日作文
说到端五节,它曾经有两千多年的汗青。端五节的次要特点有三个:吃粽子,赛龙舟,屈原的故事。
吃粽子是端五节的特色食品。每到端五节,各类粽子就纷繁上市了。粽子的种类单一,品种各别,还有南方与北方粽子之分呢!
我最爱好吃的就是我们广东的淡水粽子。这种粽子是长方形的,口味偏咸。中间的馅料有很多,一样平常以大豆蛋黄为主。吃一口满嘴香香的滋味,还有竹叶的清香,似乎走进大自然的感到。怪不得人们爱说“端五节到,粽子飘香”。
再有啊,端五节的风俗必定少不了划龙舟。
在这一天,只要翻开电视机,必定会有赛龙舟的节目在播放。十几个年轻小伙子坐在龙舟上奋力的划着桨背面有一小我私家在有节拍的用力敲鼓。两条竞赛的龙舟你追我赶,鼓乐喧天,响彻云霄。为端五节增添很多的喜庆的氛围。
说到端五节的来历,我们会想到战国时期的爱国大诗人屈原。战国时期,屈原被昏庸的国君贬到楚国的边疆。当了汨罗县的县令。他对外地的老苍生很好,经常帮忙他们。老苍生也非常尊敬屈原。当国度灭亡的时候,屈原绝望地抱着石头投入汨罗江。悲哀的老苍生划着划子,把竹叶包着糯米饭的粽子扔下水里喂鱼,让鱼儿维护屈原。
这即是端五节,吃粽子,划龙舟的来历。
本年的端五节过得非常高兴,吃着粽子,看划龙舟,还懂得了节日的来历。真是风趣!