关于节日作文
寒假,妈妈带我去云南旅游,我国有56个民族,在云南省就有51个多数民族。
这使我对多数民族,发生了稠密的爱好,我爱好白族。白族次要聚居在云南省大理白族自治州,别的散布于云南各地、贵州省毕节地域及四川凉山州。白族的传统节日很多,已有上千年汗青的“三月街”是白族一年一度最昌大的节日,现被定名为“三月街民族节”。别的还有“火炬节”等民族节日。白族人口数有1万8千580人,在多数民族中白族的人口数排名第15。白族自古以来,白族国民把“6”看得十分崇高,其缘故原由次要有:一说白族是6诏的后代,6诏年年要给大唐帝国上贡,每诏一份,共6份。大唐也回赠礼品6份,各诏均得一份。所以白族官方往来礼品必带“6”字;一说取汉语“有福有禄”一词之义。白族青年男女订亲的彩礼都得带“6”字。如送钱必需是60元、160元或260元等;送四色礼,通常为名茶1.6斤或3.6斤,红糖6斤或6盒,酒6瓶或6斤,盐6斤或16斤;媳妇生大人娘家送礼,鸡蛋少则60个,多则166个。白族它有本人的语言是白语。
我爱好白族。