相信大师对春节都不太懂得,本日我就给大师讲讲春节的由来吧。
传说中国古代有一种叫“年”的怪兽,每到元旦就要到村落里害人。所以,每到他发明老婆婆门前元旦,人们就会逃往深山。
有一年元旦,当大师都忙着上山时,从村外来了一个乞讨的白叟,一位老婆婆给了这个白叟吃的,并劝他从速上山,可那白叟却单独留在村落里。半夜,“年”进了村落,看见了老婆婆家贴着大红纸。忽然,院内传来“砰砰啪啪”的响声。“年”听了,顿时沉着的逃走了。
正月初一,人们见村落安然无事,非常诧异。乡亲们忽然想起了老婆婆,赶快往家里跑。看见了老婆婆与未燃尽的竹子。这时候,人们才知道本来“年”最害怕白色、火光与响声。
就这样,成为了端方。每一年人们城市穿新衣、放鞭炮、访问亲戚好友。
这就是春节的由来,大师该当对春节曾经有一些懂得了。后天就是春节了,祝大师新年高兴,马年学习更上一层楼!