传统节日作文
我们的故国有很多传统佳节:中秋、端五、春节、腐败……这些节日城市给我们带来很多的悲哀,假如你问我最爱好哪一个节日,我会豪不迟疑地答复:“春节”。因为在春节里可以吃到很多甘旨的好菜,它同时也代表着团圆、幸福和安全。
春节到了,奶奶和妈妈早早的起床去菜场买菜,而爷爷和爸爸担任在家贴门神和对联。门神是保佑我们百口安全的,什么妖魔鬼魅都怕他;对联也代表着喜庆,祝愿大师和和美美,万事如意。到了半夜的时候,奶奶和妈妈要入手下手做饭了,只见妈妈把剁好的鸡块、排骨和肉辨别放进一个碗里,然后撒上一点盐和蒸肉粉,用手搅拌均匀。再把鸡块放到蒸锅最底下一层,排骨放中间一层,肉则放在最上面一层,用大火蒸半小时摆布,浓浓的香味便会扑鼻而来。除了这些菜,鱼和饺子也是必不成少的,鱼代表着“年年有鱼”,饺子则透露表现在新的一年里做任何工作城市顺别扭当。百口人热繁华闹地坐在一块儿吃着团年饭,十分惬意。
到了晚上,大师都陆续入手下手放鞭炮了,耳旁都是轰隆隆的声音,氛围中布满着浓浓的烟雾,连人都看不清。次日早上,我们百口人城市穿戴漂标致亮的新衣服去贺年,小孩子们给晚辈贺年,晚辈们会给小孩子压岁钱。固然,这也是我最欣喜的时刻,我把每次失掉的压岁钱都给妈妈攒着,一想到这些,我的心里就感到美滋滋的。
这就是我最爱好的节日,可真令人难忘啊!