传统节日作文
我最爱好的节日是中华传统节日中的端五节。这个节日次要的风俗是吃粽子,赛龙舟,挂艾高,还要怀念诗人屈原。
此日早上,我起得很早,差不多天尚未亮我就起来了。奶奶看见我起来了,欢快的说:“我教怎么你包粽子吧!”我说:“好啊!好啊!”接着我们来到了厨房,哇!厨房里有着林林总总的美食,还有包粽子的资料,奶奶说:“包粽子必要红红的大枣、还有箬竹叶和糯米。”我听完火烧眉毛的说:“好啊!好啊!我们快点入手下手吧!奶奶说:“好!我目下当今就来教你怎么包粽子,首先用一诺竹叶,然后再把米弄到弄到里面,接着在往中间塞一个红红的枣,然后再包一包,之后再用线条缠着,一个粽子就包好了。
这时候爸爸妈妈从房子里出来了,他们看见我和奶奶包了这么多粽子还褒扬了我们。说我们“太棒了!”最后我们把粽子一排一排的放在锅里面,然后我们有等了三非常钟到四非常钟摆布粽子终于出锅啦!这时候一股香气飘到我们的鼻子里,啊!好香啊,我们火烧眉毛的拿出了一个粽子入手下手吃。哇!真是太好吃了!4本日的粽子不单很好吃,还包括了浓浓的亲情,所以我十分爱好端五节!