一大早我还在睡梦中就被鞭炮声吵醒了,怙恃亲喊我快点起床报告我说本日是元宵节,该当早起下楼去放鞭炮,这个任务固然是我和我的爸爸去完成为了。
我和我的爸爸拿着鞭炮下楼,别提有多欢快了,我的爸爸把鞭炮摆好后把打火机递给我说:“儿子你来焚烧吧”。我有点害怕不敢,我的爸爸鼓动勉励我说不必怕,点完赶快跑,我依照我的爸爸教我的去做,真的就做好了。
这时候妈妈在楼上喊我们快点回家吃元宵,妈妈说吃元宵透露表现一家人会团团圆圆在一块儿永不分隔隔离分散,我爱我的怙恃亲,爱我的教师和同学们我但愿我们永远不分隔隔离分散!