中国传统节日作文
中国的传统文化丰厚多彩,积厚流光。此中 我最爱好元宵节,因为元宵节大师都欢聚一堂,非常繁华。
农历正月十五的晚上,大街上摩肩接踵,路旁有卖小吃的,猜灯谜的,还有卖棉衣的,包罗万象。电线杆上、店肆的牌子上都挂上了大灯笼,红的、黄的、绿的??五彩缤纷的灯笼闪闪发光,光芒耀眼。广场的舞台上正在扮演节目,有的唱歌,有的跳舞,还有的正在扮演小品哩!大师都看得出神了。
妈妈正在家里忙着包汤圆。大师一块儿吃着团圆饭,我心里暖暖的,想:要是每天都是元宵节那该多好啊!吃完晚饭,我火烧眉毛地拉着外婆的手去逛街。我们还一块儿猜灯谜、赏花灯??天曾经很晚了,我们也恋恋不舍地回家了。街上的人们也垂垂远去,只剩下一片黑色纱布般的夜空和一轮白玉盘似的月亮,还有一些眨着眼的小星星了。
元宵节只是中国传统节日中的此中一个,还有很多很多的节日!啊!我们中国的传统文化真是丰厚多彩,胸无点墨啊!