中国传统节日作文
我国,是一条奔驰不息的汗青长河。从崎岖潦倒到和平,从和平到富强。几千年的传统文化真是胸无点墨,积厚流光。我国有很多传统节日,如:端五节、中秋节、重阳节等节日,而我最爱好的就是一年中最繁华的节日—春节。
春节前夕,街头巷尾的店肆都挂满了红灯笼,贴上了闪闪发光的春联,有着一派辞旧迎新的氛围,商店里的墙壁都粉刷一新,玻璃也擦得晶莹透亮。这时候候,复杂的人群带着迎春的高兴涌进大商店购年货,商店里的年货满目琳琅,多得让你头昏眼花,无法选择。来交往往的汽车的鸣叫声、小商贩的叫卖声、孩子们的嬉闹声为这繁华的大街谱上一曲高兴的交响曲。
在元旦的晚上就更繁华了!我家的桌子上摆着很多甘旨好菜:淌着汁水的红烧羊肉,有香气扑鼻的火锅,还有很多甘旨水果,让人垂涎欲滴!我们举杯祝福晚辈们身体安康,万事如意!晚辈也但愿我们好好学习,天天向上!餐桌上大师边吃边聊着这一年来的变革,聊到欢快的地方,大师都畅怀大笑。作文
夜晚,人们把一个个烟花扑灭。烟花在天上喷出了一个个斑斓的“花朵”,斑斓极了。我看见小火伴都在放,我想:让我的烟花也为这绚烂多彩的夜空画上斑斓的一笔吧!于是我把烟花扑灭,“砰!”的一声,烟花在空中烁出一道道灿艳非常的彩虹。“哇!好标致!”小火伴们不谋而合地向这里看过去,众口一词地喊道。我哈哈一笑,又扑灭了第二个……
春节真高兴呀!我真但愿天天都是春节啊!