怀念日高考作文
就在上个星期三,我们班举行了一次小型怀念日勾当,教师把我们分红四人小组,共有七个小组扮演,我们小组排在第五个,每组举行一个将近五分钟的怀念日勾当展示。
同学们都等待的星期三终于向我们走来了,那天,迎着和煦的东风,七个小组的成员陆续退场,这难忘的怀念日勾当,就要入手下手了。
第一组是俞书琪同等学举办的六一儿童节怀念日勾当,他们使用的是幻灯的方式,为我们介绍了儿童节的材料、来历、诗歌等等。申教师为他们打了八分,和满分只差两分,看到本人得了这么好的成果,第一组小构成员们都高兴的笑了。
在同学们强烈热闹的掌声下,第二小组退场了,那是张子豪等同等学举办的怀念日勾当,但他们跑题了,仅仅给我们介绍了毛泽东、雷锋等大型人物的诗歌。liuxue86申教师只给他们打了五分,而且改正了他们的过错:光给大师介绍诗歌,没有点到正题上。第一组的女生们高兴极了,因为男生们没有她们的成果好,但第一小组的成员们没有想到,出色的还在背面呢!
第三小组是李家惠、董子琦同等学举办的五一劳动节怀念日勾当。她们扮演的十分出色,十全十美的是,最后报告的一个小故事和这个怀念日没有干系。固然最后那一刻不黑白常的出色,但申教师还是给他们打了相当高的成果:九分。当第一小组的成员们听到这个仅仅比本人分数大“一”的得分时,仿佛没有那么欢快了。
第四小组此次仿佛有些告急,固然扮演的不是专业的程度,但申教师为他们的打分还是很高:九分。就在第四小组扮演完时,我的心里想踹了一只兔子,都要蹦出来了,谁叫下来我们就要退场了呢?
不到几秒钟的时间,我、黄子纯、史凡卉、郑田田就走上了讲台。我们要举办的是澳门回归怀念日勾当。跟着《七子之歌》美丽 音乐的伴奏黄子纯和我一块儿报告起了澳门的汗青:“澳门本来只是一个小渔村……”报告材料的这仅仅两分钟就像两个小时,我告急得不得了。但过了一下子,不知道为何,我就一点也不告急了。随后,我们四报酬同学们唱起了《七子之歌》,会场的同学们都跟着音乐情不自禁的唱了起来。唱完了歌,申教师给了我们一个惊人的分数:九点五分!
接下来,第六组的成员们退场了,他们举行的是“帮忙残疾人”怀念日勾当,瞧!史凡卉扮演一个瞽者向我们走来了,同学们看到她这副样子容貌,都“咯咯”地笑了起来……最后,申教师依然给他们打了九分。
第七构成员们扮演的成果还是九分,我都不耐烦了,怎么得九分的怎么多呀!
申教师该颁布分数、发奖了。我们得了第一名,真是“功夫不负故意人”呀!