怀念日高考作文
又是一季金秋,又增一章汗青。本日,我们迎来了抗打败利_周年怀念日。在这个昌大的日子里,我们永远不会健忘,1937年,日本的铁蹄无情地落在故国母亲的胸口,为中国大地带来了沉痛的一击。
那一年,故国母亲饱受耻辱;那一年,神州万物饱含泪水;那一年,有几多苍生成为了刺刀下的亡魂;那一年,又有几多国民豪杰挺直脊梁倒在了血泊当中……但,他们无悔,因为,就在那一年,中国在耻辱中成熟、在波折中站起、在苦难中刚强、在挨打后还击。我们的反动,我们的成功,就在那一年,收回刺眼的光辉,将朋友嗜血的双眼刺痛,将朋友龌龊的魂灵震撼!
1945年,中国抗日和平全面成功,举国高低,无人不喜,无人在忧。这一年,中国真正解放了!如今,我们的国度愈来愈富强,愈来愈状大。你瞧,此次的阅兵,我们固然裁军30万,但方阵队形仍走的整划一齐,方阵脚步声铿锵有力。我们的甲士军姿飒爽、一展雄风,那划一的步调,就像是由电脑打印出来的数码一样,令人惊叹。
本年的阅兵,也与今年有所差别。此次的阅兵典礼中,我们的抗战老兵——曾参与过抗战的爷爷奶奶们,端坐游行车,承受主席的校阅阅兵。在行进过程当中,他们始终坚持甲士风采,敬军礼!他们冲动、他们堕泪,他们经历了故国汗青的心酸和见证了如今的强大。此次阅兵,报告了中国的今昔,同时也展示了我们拥有精良的兵器和高科技的装备;更邀约了诸国的当局官员以及紧张宾客参与了我们的阅兵式。这一切的一切,都是因为我们故国的富强、国民的勾结以及发奋图强的效果。
故国变得愈来愈富强,作为一名中华后代,我骄傲,我高傲!抗打败利_周年,让我们铭记汗青、惦记先烈、保护和平、创始将来!我们作为有五千多年灿烂文明汗青的中华后代,铭记反动导师列宁的名言:“健忘过来,就是变节!”