怀念日高考作文
三八妇女节的一天,我们在评论辩论三八妇女节的由来,我边看着我手中的材料说:“3月8日是国际劳动妇女节,又称三八节、妇女节、三八国际妇女节,是世界各国妇女夺取和平、对等、开展的节日。一个世纪以来,各国妇女为夺取本身的权利做出了不懈的积极。
1909年3月8日,美国伊利诺斯州芝加哥市的女工和全国纺织、服饰业的工人举行范围宏大的复工和示威游行,要求增加工资、实行8小时工作制和得到选举权。这是汗青上劳动妇女第一次有构造的大众妥协,充沛表现了劳动妇女的力量。妥协失掉全国乃至世界其他国度妇女大众的遍及同情和强烈热闹呼应,最后获得了成功。
第一次世界大战前,和平的暗影包围着世界,帝国主义打算瓜分殖民地。1910年8月,在丹麦都城哥本哈根召开了国际社会主义者第二次妇女代表大会。列席集会的有17个国度的代表,集会评论辩论的次要成绩是支持帝国主义裁军备战,捍卫世界和平;同时还评论辩论了维护妇女儿童的权利,夺取8小时工作制和妇女选举权成绩。带领此次集会的出名德国社会主义反动家、出色的共产主义兵士克拉拉·蔡特金建议,以每一年的3月8日作为全球妇女的妥协日,失掉与会代表的分歧反对。今后当前,“三八”妇女节就成为世界妇女夺取权利、夺取解放的节日。
1911年的3月8日为第一个国际劳动妇女节。
我国于1922年入手下手怀念三八节。中国妇女第一次大众性的怀念三八节勾当是1924年在广州举行的。
1949年12月,地方国民当局政务院规则每一年的3月8日为妇女节。结合国从1975年国际妇女年入手下手庆祝国际妇女节,确认普通妇女夺取对等到场社会的传统。1977年大会经由过程了一项决议,请每一个国度依照本人的汗青和民族传统风俗,选定一年中的某一天为结合国妇女权利和世界和常日。春联合国而言,国际妇女节定为3月8日。”
教师说我查的材料十分好,我同样成了小组里最会查材料的了!我真欢快,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!