怀念日高考作文
大师都知道5月12日这一天吧,这一天里,残暴的八点零大地动摧毁了汶川。原本如花似玉的景象变成为了一片废墟。我们小组决定怀念这个日子。
首先“闪亮退场”的是姚冉雨和储昭琪,他们为大师报告地动时发作的动人故事。啊!听着他们声情并茂、有豪情的报告,我似乎真的看见了那一幕——
废墟发作了再次坍塌,一位兵士悍然不顾的冲出来救人,却被其别人拉住了。坍塌当时,他瘫坐在地上大哭,啜泣着说:“为何事先你们不让我救?为何?目下当今又有几多人得到了生命!”
我被深深地冲动了。
接下来是我和赵芩艺的朗诵,内容是一对母女俩在废墟中相依为命的对话。
“孩子快,快抓紧妈妈的手。去地狱的路太黑了,妈妈怕你碰了头。快,抓紧妈妈的手,让妈妈陪你走……”
“妈妈,我怕,地狱的路太黑,我看不见你的手……”
读着读着,我仿佛设身处地,我似乎看见了一对母女俩被压在废墟底下,四肢举动都像瘫痪了一样平常,怎么也帮不上忙。合法妈妈按捺不住掉眼泪时孩子对她说:“妈妈,别哭,泪光照亮不了我们的路,她们还约定——来生还要一块儿走!
经由过程此次怀念日勾当,我知道了很多动人的变乱。此次勾当办得很成心义!