红星晖映中国读后感600字优秀范文
《红星晖映中国》是一部血的汗青图册,它可让我们知道,中共及其部队所承受的苦难、牺牲。我们本日的幸福来自今天中共党人的每一次浴血奋战,几多人的鲜血铸就了我们的本日,不可思议本日的幸福是用鲜血固结而成的。《红星晖映中国》的另外一魅力,在于描绘了中国共产党人和赤军兵士坚持不懈、英勇卓绝的无产阶层反动精神,以及他们的领袖人物的伟大而平凡的精神面貌。
这不能不使笔者想到《芳华之歌》中的主人公林道静毅然离家出走,投身“公开反动”事业,为反动付出本人的芳华和热情;《钢铁是怎么样炼成的》中的主人公保尔,为党的反动事业倾尽一辈子心血,全心全意。在为党的事业而斗争的路程上,面对重重波折冲击,不论是林道静还是保尔,他们都不曾保持,尽管前行的路充溢坎坷,尽管他们知道这条路艰苦非常,可他们只当这些冲击、坎坷是丰厚人生的元从来看待,从没有保持本人的命运,这种不平输的、大无畏的精神,在目下当今当是一笔无价的财产了。
以上的各种,不能不使笔者在深有感到与热血豪情的环境下,去分析感触:这是怎样的党,何等伟大的党!纵有千万笔墨的追捧也捧不“红”这样的党,笔墨是何等惨白无力,但有林道静、保尔以及本书的作者埃德加·斯诺这样血淋淋的人物存在,他们愿意为党的成功倾注一切,就连出生在美国在糊口布景、语言、风俗各方面有差别的埃德加·斯诺都从中国反动和它的带领人身上,传染了火一样的热情,在费力妥协时用本人的笔进行战斗,只为了他入手下手“崇奉”的一切——党。
笔者阅读白色书刊其实不甚多,但仅凭以上几个鲜活的人物以及《红星晖映中国》中所述的党在带领中国反动走向成功时的艰苦与牺牲。我们就能够体会党在坚苦时期的坚苦卓绝;体会党在妥协中的峥嵘光阴;体会党在带领国民走向成功时的无限伟大!心系这样的党,我们该当感触荣幸与高傲。