莽莽大东南,平沙无垠,不见火食,蓬断草枯,胡雁哀鸣,又是一个“狂暴”的日子,黄沙关于大东南来说是很稀松泛泛的工具。卑劣,荒漠,是最让我先想到的两个词语,汗水垂垂打湿我的衣衫,一阵狂影,把我带到了几十年前。
斯诺,美国记者,他来到白色中国,大概是冥冥中一种缘分,他被当局授意为当权者撰写树碑立传的文章,可他不愿违背良知,在宋庆龄等人的帮忙下,来到了苏区。
到了这里,才发明外界所谓的“匪贼按照地”都是哄人的,相反,这里是有朝气的,他发明了外表万马齐喑的中国间或冒出的一丝生气希望的源泉。
在同地方的发言中懂得了中国反动发作的布景、开展的缘故原由,这使他对穷人和受压迫者对国度对社会有了新的理念,他赞叹赤军是伟大的,并对长征透露表现非常钦佩,他断言长征只是一次计谋性撤离,最终的成功不是把握在拥有进步前辈兵器美国兵器的中,而是看起来很普通的中国苍生,尤其是农民,因为斯诺从亿万劳动听民的身上看到了俭朴,坚持不懈,发奋图强,他们坚信成功是属于中国亿万万劳动听民的。
白色,华而不实的白色,它不单单是但愿的颜色,更是万千前辈用本人的血肉之躯打下的江山。大东南,我会记着你的,古为兵家必争之地,今为卫星导弹中心,后方,五颗红星垂垂升起,晖映华夏大地。