红星晖映中国读后感600字优秀范文
哈喽!大师好!很久不见,没错,是我——海洋。这周我给大师保举的书是《红星晖映中国》。下面,跟我一块儿去走近它吧。这一本书写了一个不为我所知的白色反动,它给我留下了深刻而不成磨灭的印象,是那些赤军们用那刚强的意志和那必死的决心换来了我们本日的糊口。这本书次要记录了美国记者带着事先无法懂得的关于反动与和平的无数成绩,六月间由北平动身,颠末西安,冒了生命风险进入陕甘宁边区。他到达了目的。他突破了百姓党以及本钱主义世界对中国反动的紧密的新闻封闭。他来到了事先苏区的姑且都城——保安,和毛同志进行了很长期关于长征以及他小我私家故事的评论辩论,同时也从很多兵士的长征经历。然后颠末长途跋涉,他抵达了宁夏南部的预旺县,这已是和百姓党地方队伍错落有致的前沿阵地了,最后他冒着炮火从头折回保安,保安顺利到了西安。在这期间他对毛同志以及其他兵士的采访会编成为了一本书,即是这本《红星晖映中国》。这个美国记者就是埃德加斯诺,也是这本书的作者。漫长的四个月观光中,让一个资产阶层报纸的新闻记者是对中国共产党、带领人以及反动的兵士们有了诚挚的强烈热闹的豪情,而关于在反动与和平的激浪中的中国,有了一个全新而又深刻的懂得。其实这本书让我很有震动,让我感触感染到了清末当局统治的败北,以及日本帝国主义者的残暴与霸道,还有那些伟大的反动后代妥协的费力,让我知道了目下当今的和谐糊口是何等的来之不容易以及珍贵。我们必定要爱护保重当下的糊口,好好读书,长大后成为中流砥柱之才,同时为伟大而回复的中国贡献出本人的一份力。读完这本书后,我暗下决心必定好好学习,而且要爱护保重当下的糊口,长大后我要设置装备摆设故国报效国度。我必定要为中华之崛起而读书。