魂灵可以是很多:胡想、信念、性格、感情——————不管那一样都是我们不成短少的。所以我们要拼尽尽力去守住我们本人的魂灵。
守住魂灵要守住胡想。胡想是我们行进的动力,它不时鼓励着我们大胆向前。守住胡想,林书豪成功了,他守住了他本人的胡想,完成为了他的胡想,他成功了。项羽保持了他的胡想,也保持了生的信念,他没有守住年少时的刚强的胡想,没有完成年少时的固执誓言,所以他失败了,乌江自刎成为了一代霸王最后的尽头。若八方受敌之时守住他的魂灵,他的胡想不保持,渡乌江而不是自刎乌江,那么江东后辈多才俊,东山再起也未可知啊!守住魂灵要守住胡想,如此结局终会差别。
守住魂灵要守住信念。有了刚强的信念,我们才会在人生的路途上丢失本人行进的标的目的。在和平年代中华民族的国民抖擞对抗,他们有着刚强的信念一一捍卫本人的故里。所以中华后代不畏强敌,不怕牺牲,奋勇斗争,所以我们成功了,正是那刚强的信念,撑持着一个又一个中华后代。援助缅甸时,一位远征军的将军带着兵士为了中华后代的信念,甘心搏命战斗也不肯保持作为一位甲士的信念,将军牺牲了,但他的信念将不时的传给他的后人,他的信念将鼓动一代又一代中华后代,他的魂灵将遗臭万年!守住魂灵要守住信念,如此魂灵必将长存于世。
守住魂灵要守住感情。感情是我们与生俱来的工具,它看不见,摸不着,它存于我们的心中,若我们不克不及守住我们的感情,我们必将变成得到魂灵的一具具酒囊饭袋。感情包括很多:亲情、友情、爱情—————若我们丧失了亲情,我们的魂灵就是不完整的;若我们丧失了友情,我们的魂灵就是孤独而孤单的;若我们丧失了戴德之情,那么我们的魂灵就是无情无义的;若我们丧失了冲动,那我们的魂灵就是淡漠的;若我们丧失了愤恨的感情,那我们的魂灵就是脆弱无能的,所以只有守住我们的感情才干守住我们的魂灵。
只有守住胡想,守住感情,守住信念,守住那些我们与生俱来可又极易忽视的工具,我们才干守住本人的魂灵!