秋天的雨,淅淅沥沥下在大地上摇摆着,风情万种,似柔婉的少女。雨丝似针尖,如牛毛,一丝丝打在秋菊层层的花瓣上。一片片细细的花瓣上挂满了水珠,顺着花瓣流到花蕊中。垂垂构成一个晶莹的小水池。忽然,一阵北风吹来,把小水池吹皱了,出现了波纹,有时晃得大一点,会有水珠从花瓣上落下,像一颗珍珠,落在大地上。
秋雨当时,我爱好看被雨淋湿的芒草。远远望去,芒草被冰冷的金风抽丰吹倒了,但还未倒下。红色的芒草摇曳着,水从上面落下,好似为秋落下的眼泪。
啊,秋之雨!你是一位少女,洒下露水,你是一个精灵,付与秋无尽的魅力!